Отследить координаты мыши в момент нажатия на кнопку (и запустить скрипт)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

pas
Статус: маньяк
ОС: Gentoo

Отследить координаты мыши в момент нажатия на кнопку

Сообщение pas »

Возможно-ли без написания программы назначить запуск скрипта или программы в ответ на нажатие кнопки мыши по определенным координатам на рабочем столе КДЕ? Или получать координаты мыши при нажатии? КДЕ 3.5.4.
Спасибо сказали:
anonymous.ru

Re: Отследить координаты мыши в момент нажатия на кнопку

Сообщение anonymous.ru »

Хм.. не совсем что, что тебе нужно, но попробуй kdialog

Вот еще глянь
Gtk и шелл
Графический интерфейс с bash-логикой
:drinks:
Спасибо сказали:
pas

Сообщение pas »

Не совсем понимаю, что может помочь kdialog и ему подобные в моем случае. Если я правильно понимаю, они предоставляют возможность задать параметры для скрипта через диалог, а мне необходимо запустить скрипт при нажатии на кнопку мыши когда курсор находится в определенной области рабочего стола.
Спасибо сказали:
anonymous.ru

Сообщение anonymous.ru »

pas писал(а):
16.09.2007 19:24
Не совсем понимаю, что может помочь kdialog и ему подобные в моем случае. Если я правильно понимаю, они предоставляют возможность задать параметры для скрипта через диалог, а мне необходимо запустить скрипт при нажатии на кнопку мыши когда курсор находится в определенной области рабочего стола.

Я же сразу сказал, что не совсем то, что тебе нужно :)
Вопрос зачем тебе это надо??

Сделай иконку на скрипт:)
Спасибо сказали:
pas

Сообщение pas »

Малой кровью сделать иконки без подписей, различных размеров/форм, с возможностью анимации. Например по нажатию на иконку k3b (далее описание анимации) выдвигается лоток, крутится диск и лоток закрывается. Ну много еще чего можно нарисовать...
Спасибо сказали:
anonymous.ru

Сообщение anonymous.ru »

pas писал(а):
16.09.2007 19:36
Малой кровью сделать иконки без подписей, различных размеров/форм, с возможностью анимации. Например по нажатию на иконку k3b (далее описание анимации) выдвигается лоток, крутится диск и лоток закрывается. Ну много еще чего можно нарисовать...

Аплет для суперкарамбы?
Оно?
Спасибо сказали:
pas

Сообщение pas »

Насколько я смог посмотреть имеющиеся аплеты не реагируют на нажатие клавиш. Если неправ, ткните ссылкой.
Спасибо сказали:
pas

Сообщение pas »

В ходе долгих разбирательств, в том числе и kdialog я пришел к выводу, что мне видимо необходимо копать в сторону dcop но доков на отечественном я не нашел. Может кто подскажет ссылку?
Или хотябы разъясните как узнать какую кнопку нажал пользователь в kdialog --yesno. Или какой нибудь небольшой проект с использованием kdialog, чтоб в исходниках порыться.
Спасибо сказали: