Добрый день!
Переехал на мандриву 2007 спринг с винды, пока все отлично, но те фильмы которые я раньше смотрел в виндах здесь проигрываются немного не так как раньше (я пользуюсь стандартным плеером который поставился по умолчанию, никаких настроек я не крутил, пока). Изображение очень бледное или очень много белого, как будто яркость выкручен на полную катушку.
Это проблемы в кодеках или просто настроки плеера?
В чем может быть дело?
Спасибо!
Проблемы с просмотром видео файлов (Файлы проигрываются но изображение очень бледное)
Модератор: Модераторы разделов
-
denel
- ОС: Gentoo Linux
Re: Проблемы с просмотром видео файлов
tyoma писал(а): ↑17.09.2007 18:31Добрый день!
Переехал на мандриву 2007 спринг с винды, пока все отлично, но те фильмы которые я раньше смотрел в виндах здесь проигрываются немного не так как раньше (я пользуюсь стандартным плеером который поставился по умолчанию, никаких настроек я не крутил, пока). Изображение очень бледное или очень много белого, как будто яркость выкручен на полную катушку.
Это проблемы в кодеках или просто настроки плеера?
В чем может быть дело?
Спасибо!
Попробуйте, есть много различных плейеров для начала, это kaffeine, kmplayer, kplayer, xine.... одни идут на движке xine другие на mplayer, я вот в последенее время перешел на KPlayer (GUI к mplayer), если все настроечки яркости контрастности сделать (а этого мне делать не пришлось) то будет довольно хорошее качество воспроизведения, так же там выбирается видеодрайвер, вобщем настроек уйма, можно сделать практически что угодно.
-
tyoma
- ОС: Mandriva 2007 Spring
Спасибо!
Я тоже пользуюсь KPlayer и даже пробовал в нем переключать xine и mplayer, это помогает но не всегда
Сейчас сделал интересное наблюдение:
- Если просто запустить один KPlayer - изображение бледное
- Если просто запустить mplayer - изображение бледное
- Если cначала запустить KPlayer (получаем в нем бледное изображение) а потом запустить mplayer с этим же фильмом, то в нем изображение нормальное!
Видимо что-то все-таки в настройках, но вот в каких именно я не могу понять, посоветуйте где копать плиз!
Я тоже пользуюсь KPlayer и даже пробовал в нем переключать xine и mplayer, это помогает но не всегда
Сейчас сделал интересное наблюдение:
- Если просто запустить один KPlayer - изображение бледное
- Если просто запустить mplayer - изображение бледное
- Если cначала запустить KPlayer (получаем в нем бледное изображение) а потом запустить mplayer с этим же фильмом, то в нем изображение нормальное!
Видимо что-то все-таки в настройках, но вот в каких именно я не могу понять, посоветуйте где копать плиз!
-
DJon
- ОС: OpenSUSE 10.3
Попробуй использовать "xine-ui" или "kaffeine", а для верности установи последние версии пакетов с кодеками "w32codec-all" и "xine-lib"
СисАдмин - это, в первую очередь, "творческая личность" и только потом "пьяная скотина" ...