Звук, а точнее его отсутствие (насавте на путь истинный..)
Модератор: arachnid
-
Звук, а точнее его отсутствие
FreeBSD 5.2.1 - не могу насторить звуковуху Yamaha 724. Вроде модуль должен быть, а его нет или я чего то не понимаю...
-
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
Re: Звук, а точнее его отсутствие
как звук настраивал расскажи ?
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
(Hsasa @ Пятница, 04 Февраля 2005, 14:59) писал(а):FreeBSD 5.2.1 - не могу насторить звуковуху Yamaha 724. Вроде модуль должен быть, а его нет или я чего то не понимаю...
device pcm в ядро вкомпилино?
iMac 20" Core Duo.
-
Может, у тебя нет поддержки звука в ядре?
Зайди в /sys/i386/conf и посмотри в файле GENERIC наличие опции
device pcm.
Если таковой не наблюдается, придётся перекомпилировать ядро с этой опцией:
Добавь в конец CUSTOM строку
Сохранись, а потом
Естественно, желательно сохранить рабочее ядро перед этой процедурой.
Теперь после перезагрузки проблемы должны решиться. Е сли звука всё ещё нет, читай FreeBSD Handbook на www.freebsd.org.ua - там об этом всё подробно написано.
Зайди в /sys/i386/conf и посмотри в файле GENERIC наличие опции
device pcm.
Если таковой не наблюдается, придётся перекомпилировать ядро с этой опцией:
Код: Выделить всё
# cd /sys/i386/conf
# cp GENERIC CUSTOM
Добавь в конец CUSTOM строку
device pcm
Сохранись, а потом
# cd /usr/src
# make kernel KERNCONF=CUSTOM(скрестив пальцы на 1.5 часа, ждём удачной компиляции :new_blink: )
Естественно, желательно сохранить рабочее ядро перед этой процедурой.
Теперь после перезагрузки проблемы должны решиться. Е сли звука всё ещё нет, читай FreeBSD Handbook на www.freebsd.org.ua - там об этом всё подробно написано.
-
Сейчас звук уже есть. Благодарю всех за помощь. Но странно все это -поддержка звука в ядре была встроена т.е. опция device pcm
присутствовала, а звук начинал работать после того как ещё и загружал модуль через /boot/default/loader.conf. Возможно я чего то не понимаю? :new_blink:
присутствовала, а звук начинал работать после того как ещё и загружал модуль через /boot/default/loader.conf. Возможно я чего то не понимаю? :new_blink:
-
Бывает так, что некоторые звуковухи работают только с device pcm(в большинстве), бывает, что только с модулем. Скорее всего, у тебя 2-й вариант, Yamaha славится настандартными девайсами. Если интересуешься, в чём дело, попробуй удалить в конфиг-файле device pcm и посмотреть, что будет. Возможно ещё(правда маловероятно), что если ты не компилировал ни разу ядро, в конфиг файле будут одни опции, а в ядре другие(без pcm).
-
Спасибо за информацию. Ядро компилил уже несколько раз. И без опции "device pcm" оно за 2 метра легче получается :new_blink: