опять порты, установка с локального источника (FreeBSD 7.0)

FreeBSD, NetBSD, OpenBSD, DragonFly и т. д.

Модератор: arachnid

bigF00T
ОС: FreeBSD 6.2Release

опять порты, установка с локального источника

Сообщение bigF00T »

Поиск юзал, хэндбук читал(возможно чтото не понял, что относится к моей проблеме)... Такая вот проблема в одном месте скачал всю коллекцию портов(скорость в нэте позволяет, чего нельзя сказать о домашней скорости), записал на диск, копирнул на домашний ноут, пытаюсь поставить...

Код: Выделить всё

FreeBSD big.note 7.0-CURRENT-200708 FreeBSD 7.0-CURRENT-200708 #0: Fri Aug 17 07:47:18 UTC 2007     root@logan.cse.buffalo.edu:/usr/obj/usr/src/sys/GENERIC  i386

1. Запускаю sysinstall
2. Выбираю в конфигурации Media=From existing file system
3. пишу путь к смонтированному диску с портами: "/media/DISTR", там есть папка packages, в которой уже All и остальные, вместе с файлом INDEX
4. выбираю Packages
Далее происходит следующее действо на экране: появляется надпись "Located INDEX, now reading package data from it" и тутже следом(как будто никаких действий еще и не происходило) "Segmentation fault (core dumted)", после чего вылетает из sysinstall и в каталоге появляется файл sysinstall.core...
Перекачивание файла INDEX проблемы не решает, лезть за портами в инэт с CVSUP не хочется, т.к. они же все есть локально.
В чем может быть мой косяк?(
Заранее благодарен за ответы.
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Re: опять порты, установка с локального источника

Сообщение Poor Fred »

Ничего не понял. Определись для себя, пожалуйста, что есть ports и что packages. И вообще, зачем тебе sysinstall? Без него все отлично ставится.
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
bigF00T

Сообщение bigF00T »

ок, имеются скачанные пакеты, с ftp.freebsd.org/pub/FreeBSD/ports/i386/packages-7-current/
а проблема в том что они требуют завсимости, которые сами не ставятся при помощи pkg_add, говорит типа "требуется зависимость "папка/пакет_версия", которая не может быть найдена"...
Спасибо сказали:
evil

Сообщение evil »

bigF00T писал(а):
18.09.2007 13:12
ок, имеются скачанные пакеты, с ftp.freebsd.org/pub/FreeBSD/ports/i386/packages-7-current/
а проблема в том что они требуют завсимости, которые сами не ставятся при помощи pkg_add, говорит типа "требуется зависимость "папка/пакет_версия", которая не может быть найдена"...

Заходите в директорию в которой у вас пакаджи и в ней уже пишете pkg_add ./blablabla.tbz оно поставит и зависимости если они есть в этой директории!
Спасибо сказали:
bigF00T

Сообщение bigF00T »

я так и поступал, в папке All есть все пакеты(сам устанавливаемый пакет и его зависимости), устанавливал командой pkg_add имя_пакета, если зависимостей нет, то он ставится нормально... перед установкой естественно пробовал с параметрами -nv. даже если из папки над папкой All(директория содержащия все каталоги по типам) выполнить pkg_add All/имя_пакета, то все равно ругается((
Спасибо сказали:
arachnid
Модератор
ОС: freeBSD

Сообщение arachnid »

далеко не для всех портов существуют созданные пакеты.
можно даже прикинуть, сейчас проапгрейд говорить примерно о семнадцати тысячах с половиной портов, а сколько слилось пакетов?

к тому же сливаете вы пакеты текущие, а порты старые...

так что как вариант - слить на машине с хорошим нетом необходимые порты и уже собрать их на своей машине...
-= freeBSD stable, fluxbox =-
"если ты будешь со мной спорить, я тебя запишу в книжечку!" (с) Ежик
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Сообщение Poor Fred »

bigF00T писал(а):
18.09.2007 13:33
я так и поступал, в папке All есть все пакеты(сам устанавливаемый пакет и его зависимости), устанавливал командой pkg_add имя_пакета, если зависимостей нет, то он ставится нормально... перед установкой естественно пробовал с параметрами -nv. даже если из папки над папкой All(директория содержащия все каталоги по типам) выполнить pkg_add All/имя_пакета, то все равно ругается((

Ну и в чем проблема? Ставь из каталога All (кстати, там не пакеты, а ссылки на них). Пакет ищет зависимости в текущей директории, а не в директории, где он сам находится. В твоем случае это "папка над папкой All". Указание пути к пакету текущую директорию не меняет.
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
bigF00T

Сообщение bigF00T »

тоже думал о том что порты могут быть старые... слил ftp://ftp.freebsd.org/pub/FreeBSD/ports/ports/ports.tar.gz, распаковал все это дело в /usr. появилась папочка аналогичная той что была(имеющуюся на тот момент на всякий случай сохранил в укромном месте)...
Спасибо сказали:
arachnid
Модератор
ОС: freeBSD

Сообщение arachnid »

bigF00T писал(а):
18.09.2007 14:46
тоже думал о том что порты могут быть старые... слил ftp://ftp.freebsd.org/pub/FreeBSD/ports/ports/ports.tar.gz, распаковал все это дело в /usr. появилась папочка аналогичная той что была(имеющуюся на тот момент на всякий случай сохранил в укромном месте)...

визуально в самом дереве портов меняется очень мало - ибо сливаются только новые макейфайла и патчи, это не показатель, ну появляются, удаляются к.л. порты, но это относительно еденичные к общей массе случаи

как вариант, не помню, где видел, но можно попробовтать вытащить список того, что надо скачать, слить, кинуть в дистфилесы и собирать, но этот путь подходить только для самих портов, для пакетов сложнее...
хотя можно выполнить на машине с нетом portinstall -F <мета порт>, потом слить то, что получилось к себе и попробовать воспользоваться
-= freeBSD stable, fluxbox =-
"если ты будешь со мной спорить, я тебя запишу в книжечку!" (с) Ежик
Спасибо сказали: