dmipat, спасибо за информацию

Обрисую ситуацию поподробней:
1. В данном случае я всего лишь скромный пользователь, поставивший себе линукс и пытающийся настроить там все, что мне надо для работы, в том числе и для сети. С браузерами и ICQ все хорошо, а вот с почтой пока что не нашел решения.
2. Это все происходит не на работе. В нашем населенном пункте с инетом... кхм... неочень. Переход на другой, нормальный интернет сейчас получится слишком накладным делом.
3. Мы провели локальную сеть на несколько кварталов. Один человек поставил у себя сервер под виндой, программу UserGate, которая предоставляет нам выход в интернет (спутник + ADSL) через HTTP Proxy по порту 8080. интернет через него сейчас получается дешевле, чем все другие варианты.
4. Менять что-либо на сервере он не хочет, с ним уже говорили об этом.
5. Под виндовс я для работы почтового клиента использую туннелер FreeCap (есть, конечно, и Proxifier, который пропускает через себя любые программы, в том числе и игры, но мне хватает и первой), который (не знаю уж как, я его исходники не видел) пропускает все запросы и т.п. через HTTP Proxy по нужному порту. Так что говорить, что пустить почтовый клиент через прокси совсем невозможно - не надо. Практика показала обратное.
6. Пользоваться веб-интерфейсом я не хочу, предпочитая хранить всю почту на локальной машине, чтобы можно было в любое время посмотреть что нужно.
Вот и ищу способ заставить какой-либо почтовый клиент под линуксом работать через наш прокси.
Буду благодарен за любую полезную информацию по поводу моей проблемы...
PS: Да, я знаю, что почтовые запросы идут не по тем портам, потому и спрашивал про туннелер. Вдруг он все-таки есть... Или же можно еще что-то сделать.