Локальная сеть по dial-up (не могу разобраться)
Модератор: Bizdelnick
-
dante32
Локальная сеть по dial-up
у меня такая проблема- решил соединить 2 компа в квартире в локальную сеть с общим выходом в интернет по телефонной линии. Подскажите плиз, как бы это лучше всего сделать и желательно проще)
-
NIK1910
- ОС: SlackWare
Re: Локальная сеть по dial-up
Зачем по дуал-апу
???
Соедини по лану, потребуется обжать инверсный кабель. На одном из компов организуешь проксю.
Соедини по лану, потребуется обжать инверсный кабель. На одном из компов организуешь проксю.
-
dante32
ситуация такая. У меня стрим. от телефонной "розетки" идут 2 провода к 2 компам. когда нужно подключить какой-то из них, 1 провод вынимаю, вставляю второй. это предыстория) а ща хочется чтобы в идеале оба компа имели общее подключение между собой и к инету.
-
Mage-Warrior
- Статус: Семь раз понюхай, один раз откуси!
- ОС: SlackWare 12.1
Из одного компа нужно сделать шлюз. Для этого их объедить нужно в локальную сеть посредством сетевых карт.
Затем, настроить на компе, который будет непосредственно подключен к инету, один из типов "пропускания":NAT,squid,route. Самое надежное = iptables на шлюзе и squid.
Вот по squid кратко: SQUID-Fast
А вот некратко по iptables: IPTABLES-TUTORIAL
*- Большинство проблем, дружок, завсегда покажет лог! -*
-
vfed
- ОС: Gentoo ~amd64/2007.0/desktop
А не проще будет купить хаб за 200р и два патчкорда?
-
skeletor
-
dante32
спасибо за ответы. Купил роутер, присоединил патч кордами компы к модему. а вот программно как бы забабахать соединение?