Доброго времени суток всем!
Хочу спросить уважаемых гуру на предмет запуска 1С Предприятие 8.0 под Wine.
Итак, дано: 1С Предприятие 8.0 в трехуровневой конфигурации. Около 80 клиентов, работающих под ОС WinXP SP2. Active Directory на базе Windows Server 2003 SP1.
Хочется: заиметь клиента под линух.
Сделано следующее:
Линух: SUSE Linux Enterprise Desktop 10.2. Поднята samba 3, введена в домен, настроена авторизация пользователей линуха в домене.
Wine: wine@ethersoft 1.0 SQL (1.0.4)
1C: 1С Предприятие 8.0.16.2
Установка 1С прошла без проблем, но при попытке запустить ее, выдает ошибку: Не найден интерфейс сервера 1С Предприятие.
Подскажите пожалуйста, что делать-то?
Wine + 1C Предприятие 8.0
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: SLES 10
Re: Wine + 1C Предприятие 8.0
Встречный вопрос:
Какой конфигурации сервер? Как работают клиенты? Задействован ли терминальный режим?
З.Ы. эт я так, для себя, на будущее.
Какой конфигурации сервер? Как работают клиенты? Задействован ли терминальный режим?
З.Ы. эт я так, для себя, на будущее.
Исследовательский центр. Инфа по Linux терминалам.
http://netlab.clan.su
http://netlab.clan.su
-
Серверов два - один собственно сервер 1С, другой - сервер базы данных, оба работают под управлением Windows Server 2003, терминального сервера нету.
Сервер 1С: 2хIntel Xeon 2,4 Ghz, 2 Gb RAM. (HP DL 140). ОС - Windows Server 2003.
Сервер баз данных: 4хIntel Xeon 3,2 Ghz, 16Gb RAM, RAID 10 (SAS) (HP ML 570) ОС - Windows Server 2003 64-bit, MS SQL Server 2005 64-bit
Сервер 1С: 2хIntel Xeon 2,4 Ghz, 2 Gb RAM. (HP DL 140). ОС - Windows Server 2003.
Сервер баз данных: 4хIntel Xeon 3,2 Ghz, 16Gb RAM, RAID 10 (SAS) (HP ML 570) ОС - Windows Server 2003 64-bit, MS SQL Server 2005 64-bit
-
- Модератор
- Статус: Etersoft team
- ОС: ALT Linux
1С 8.0 работает только в файловом режиме. В трёхзвенном варианте, увы, запустить не получится

-
Спасибо.
А вообще, какие-то шаги в этом направлении ведутся?
А вообще, какие-то шаги в этом направлении ведутся?
-
- Статус: самоучка
- ОС: Rosa 2016 Fresh
1C v8.1 точно работает с сервером 1С. Про 8.0 ничего не знаю.
"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."
-
- Модератор
- Статус: Etersoft team
- ОС: ALT Linux
Вряд ли. 1С 8.1 работает замечательно в sql режиме. Не думаю, что кто-то будет в этой ситуации заниматься запуском 1С 8.0.
-
Вообще-то, насколько мне известно, клиента под линух для 1С 8.1 не существует. Сервер есть, да, а клиента нету. Поэтому вопрос о запуске клиента 1С 8.1 под wine также остается открытым.
-
- Статус: самоучка
- ОС: Rosa 2016 Fresh
Есть такой wine@etersoft (платный), под ним клиент работает
"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."
-
Какой? Сколько стоит? можно ли получить его так сказать во временное пользование? И если да, то как?
Сорри за много вопросов.
Сорри за много вопросов.
-
- ОС: Suse11, Mandriva 2009
С фактом существования MAN я ознакомлен