Eclipse CDT (C++) + GUI существует? (Какой плагин для этого использовать?)

IDE, VCS и прочее

Модератор: Модераторы разделов

DJon
ОС: OpenSUSE 10.3

Eclipse CDT (C++) + GUI существует?

Сообщение DJon »

Подскажите какой плагин прикрутить к Eclipse CDT (пишу на C++) чтобы можно было работать с формами....
На http://www.eclipseplugincentral.com/Web_Li...ink-cid-18.html имеется множество плагинов, но они насколько я понял для Java, а мне нужно С++
СисАдмин - это, в первую очередь, "творческая личность" и только потом "пьяная скотина" ...
Спасибо сказали:
Alexey-S
ОС: WinXP Mandriva

Re: Eclipse CDT (C++) + GUI существует?

Сообщение Alexey-S »

Eclipse расчитывалась, как проект для любителей Java и всего, что вокруг этого слова крутится. Среда CDT была прикручена для того, чтобы в одной оболочке писать Java классы и нативные библиотеки на языке С или С++.
На мой взгляд, от этого продукта не стоит ожидать появления среды работы с С++ библиотекой оконного интерфейса.
Спасибо сказали:
v04bvs
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение v04bvs »

Alexey-S писал(а):
20.09.2007 09:16
Eclipse расчитывалась, как проект для любителей Java и всего, что вокруг этого слова крутится. Среда CDT была прикручена для того, чтобы в одной оболочке писать Java классы и нативные библиотеки на языке С или С++.
На мой взгляд, от этого продукта не стоит ожидать появления среды работы с С++ библиотекой оконного интерфейса.

Вы в корне не правы. Eclipse это фреймворк, предназначенный для построения самых разнообразных IDE, включая IDE для Java, C++, Lisp, PHP, Python, D и многих других языков.

По теме, Qt кажется делали что то подобное, поищите.
Спасибо сказали:
Alexey-S
ОС: WinXP Mandriva

Сообщение Alexey-S »

v04bvs писал(а):
20.09.2007 17:42
Вы в корне не правы. Eclipse это фреймворк, предназначенный для построения самых разнообразных IDE, включая IDE для Java, C++, Lisp, PHP, Python, D и многих других языков.

Да,на основе Eclipse написано очень много всего. И ведение проектов и управление серверами в том числе и баз данных, проектирования бизнес решений.
Только интузиастов, готовых подарить очеренной фреймворк маловато. Всё вкусное за деньги :)
Спасибо сказали:
nonstop
ОС: Slackware

Сообщение nonstop »

есть вот такое
Qt Eclipse Integration
пробовал в этом сделать "Hello world" - работает нормально, дальше не смотрел
slackware - linux for human brains
Спасибо сказали:
DJon
ОС: OpenSUSE 10.3

Сообщение DJon »

есть вот такое
Qt Eclipse Integration

Спасибо. Судя по описанию и скринам это то что надо. Буду пользовать...
СисАдмин - это, в первую очередь, "творческая личность" и только потом "пьяная скотина" ...
Спасибо сказали:
sergio
Статус: Интересующийся новичок
ОС: Debian GNU/Linux 4 & 5

Сообщение sergio »

DJon писал(а):
21.09.2007 18:20
есть вот такое
Qt Eclipse Integration

Спасибо. Судя по описанию и скринам это то что надо. Буду пользовать...

Гм, автор странно сформулировал вопрос - "работать с формами", поэтому немного напомню: у Qt у самой лицензионные ограничения. Т.е. она как раз из разряда "вкусное но за деньги". чуть меньше двух килобаксов за раб.место. :happy: А бесплатно она GPL и ваш код соотв. будет тоже. Не забываем.
Debian GNU/Linux 4 -- AMD Athlon64 3000+ / Asus 7600GS -- Gnome
Debian GNU/Linux 5 -- Dell (Vostro) 500 (Celeron M560 / iGM965) -- Gnome
Спасибо сказали: