Пара вопросов о звуке и файлах... (Не могу заставить открываться JPGи...)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

AnnoX
ОС: Gentoo

Пара вопросов о звуке и файлах...

Сообщение AnnoX »

Ну в общем дело обстоит так... Я в данное время являюсь юным пользователем Gentoo(система оч. нравится, вот только точить ещё под себя долго придётся....) Но вопрос не в этом...
№1
Дело собственно говоря в том, что я немогу заставить систему открывать файлы формата JPG... Она матерится... Говорит что тип файла не распознан... Я долго матерился, но всётаки решил покопаться в Portage...
При помощи emerge --search jpg(и jpeg) читал описуху пакетов.. Изначально подумал, что нету библиотеки -> emerge jpeg
потом незнаю что подумал, но показалось поможет -> emerge openjpeg
Но ни то ни другое мою проблему не решило... Подскажите уж как решить мою ситуацию...

З.Ы. Заранее спасибо...
З.Ы.Ы. Похожие темы искал но ничего не нашёл -> руки кривые
З.Ы.Ы.Ы. Обратна заранее пасиба ;)
Спасибо сказали:
uptime
Статус: Drinker with computing problems
ОС: kubuntu 8.04

Re: Пара вопросов о звуке и файлах...

Сообщение uptime »

По поводу открытия jpeg-файлов, вероятно нужна программа для просмотра (море) или редактирования (озеро) графики.
Сейчас придёт модератор и погрозит пальцем, за то что читать не умеете. Я имею в виду правила форума. Разные вопросы следует задавать в разных темах. Рекомендую исправить, пока не поздно.
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Сообщение Uncle_Theodore »

Первый вопрос специфичен для дистра.
AnnoX писал(а):
20.09.2007 21:52
№2
Дело в том, что при запуске системы звук выключен(ну проще говоря "приглушён")... Своими изысканиями я так и не нашёл, как же мне поставить постоянно включеный звук... Посему отписоваю здесь....

Код: Выделить всё

alsactl store
Спасибо сказали:
AnnoX
ОС: Gentoo

Сообщение AnnoX »

Хм... То что вы мне предложили - не помогло... :(
Но один друг посоветовал в USE флаги добавить JPG и JPEG... Затем пересобрать несколько пакетов и вуаля.... Помогло...

Ну эт я запостил так, вдруг кому понадобится....
Спасибо сказали: