Всем hi!
Кто-нибудь пробовал использовать USB-брелок I-Stick (маленький такой) в Linux. У меня вешает систему :-( на ядрах 2.4/2.6. Набираю mount /dev/sda1 xxx, команда висит и ничего не делает, хотя выводит диагностику, что обнаружено USB-устройство. Может быть, кто-нибудь знает, в чем тут дело?
I-Stick и Linux
Модератор: Модераторы разделов
-
- Ведущий рубрики
- Статус: Редактор LXF
I-Stick и Linux
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
-
- Ведущий рубрики
Re: I-Stick и Linux
Да, другие брелки нормально. А с I-Stick'ом mount висит несколько минут, а потом вылетает panic в ядре
Меня после поста осенило: I-Stick использует USB 2.0/1.1, а мои "другие" брелки - чистый USB 1.1. У кого-нибудь есть опыт использования тбрелков USB 2.0 в Linux (речь идет не о достижении реальных скоростей USB 2.0, а именно о стабильной работе)
Меня после поста осенило: I-Stick использует USB 2.0/1.1, а мои "другие" брелки - чистый USB 1.1. У кого-нибудь есть опыт использования тбрелков USB 2.0 в Linux (речь идет не о достижении реальных скоростей USB 2.0, а именно о стабильной работе)
-
Вроде работает как чисто 1.1 так и 1.1/2.0
ядро 2.6.6, да и на 2.4 было нормально
Может дело в самом брелке?
ядро 2.6.6, да и на 2.4 было нормально
Может дело в самом брелке?
-
- Ведущий рубрики
Может и в брелке. Смена компьютера и дистрибутива (правда, все что я пробовал, было 2.4) точно результатов не дает. И под Windows он вреоде корректно работает, так что непонятно, что магазину-то сказать, что б брелок поменять
Однако, я попробую . У товарища есть точно такой. Может, мой дефектный...
Однако, я попробую . У товарища есть точно такой. Может, мой дефектный...
-
- Ведущий рубрики
"Ларчик просто открывался"
Я решил проблему с I-Stick. Все оказалось гораздо проще, чем я думал - на брелке не было таблицы разделов.
Поэтому, когда я по привычке пытался выполнить "mount /dev/sda1 /mnt/xxx", ядро считывало из несуществующей
таблицы разделов какую-то каку и пыталась использовать ее в качестве стартового цилиндра раздела 1. После
некоторых раздумий драйвер USB посылал его лесом, что и приводило к падению в старых ядрах и более корректным
с точки зрения отношения к пользователю таймаутам в новых. Использование "mount /dev/sda /mnt/xxx" вместо
"mount /dev/sda1 /mnt/xxx" решает проблему.
Я решил проблему с I-Stick. Все оказалось гораздо проще, чем я думал - на брелке не было таблицы разделов.
Поэтому, когда я по привычке пытался выполнить "mount /dev/sda1 /mnt/xxx", ядро считывало из несуществующей
таблицы разделов какую-то каку и пыталась использовать ее в качестве стартового цилиндра раздела 1. После
некоторых раздумий драйвер USB посылал его лесом, что и приводило к падению в старых ядрах и более корректным
с точки зрения отношения к пользователю таймаутам в новых. Использование "mount /dev/sda /mnt/xxx" вместо
"mount /dev/sda1 /mnt/xxx" решает проблему.