Не выключается компьютер на не XEN-ядрах (Fedora Core 6) (poweroff, halt -f не помогают)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

petya-kurochkin
ОС: Fedora Core 6, Windows XP

Не выключается компьютер на не XEN-ядрах (Fedora Core 6)

Сообщение petya-kurochkin »

Здравствуйте!
Поставил себе Fedora Core 6, с параметрами acpi=off и noapic.
После этого, я установил ВСЕ пакеты x86_64 и noarch
$ yum install *x86_64*
$ yum install *noarch*

Этим самым установив себе 2-ое не xen-ядро.
Ядру с поддержкой XEN вышеуказанные параметры не нужны, я их удалил. Он нормально грузится, работает, выключается. А вот второму ядру пришлось эти параметры оставить иначе будет kernel-panic. Но в общем система нормально грузиться и работает, но не выключается.

При halt, она зависает на последней стадии выключения и пишет system halted.
При poweroff тоже самое, а вот при halt -f, она секунды три работает нормально, а потом зависает даже курсор.

Отказаться от XEN-ядра, получается я не могу, но мне нужно его перекомпилировать, что бы заработала видяха (Radeon X1650XT). Исходников ядер в системе нету, только заголовки. На диске с дистрибутивом тоже вроде бы нет, в экстрасах тоже, а как скачать новое ядро и включть в нём поддержку XEN я не знаю.
Спасибо сказали:
Ilja
ОС: ALTLinux Branch 4.1

Re: Не выключается компьютер на не XEN-ядрах (Fedora Core 6)

Сообщение Ilja »

petya-kurochkin писал(а):
21.09.2007 07:30
При halt, она зависает на последней стадии выключения и пишет system halted.

Это она не зависает =) Это она выключилась и тебе только кнопочку нажать чтоб питание отрубить. acpi - то нету, вот она и не может пиание сама вырубить.
Обычно первый совет наступившему на грабли - наступить еще раз и сравнить ощущения.

Советы по наступанию на грабли - JID: ilya.raskin@jabber.se
Спасибо сказали: