Сменил тему GTK-приложений. Для этого создал соответсвующий файл ~/.gtkrc-2.0. Естественно, оформление сменилось у всех приложений, использующих GTK2.
Но мне категорически не нравится, как под этой темой выглядит OpenOffice. Поэтому хочется, чтобы он запускался под "темой по умолчанию", т.е. не используя файл ~/.gtkrc-2.0.
Может, кто подскажет, как это можно осуществить?
Решено: Тема GTK для отдельного приложения
Модератор: Модераторы разделов
-
Ruslan T.
- ОС: Ubuntu 9.10
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Re: Решено: Тема GTK для отдельного приложения
Вроде как это DE/wm-специфично. У вас какой оконный менеджер? У меня лично в fvwm и в pekwm офис свою собственную серенькую шкурку носит, не зависимо от Gtk+.
-
pktfag
- ОС: Arch Linux
Попробуй воспользоваться переменной окружения: OOO_FORCE_DESKTOP
Запиши в файл /etc/xprofile, или /etc/profile, или .profile, или .xprofile следующее:
Код: Выделить всё
export OOO_FORCE_DESKTOP=noneВместо gnome, можно также поставить значения kde или gnome.
Для тестирования можно также использовать эту строку:
OOO_FORCE_DESKTOP=none sofficeПосмотри может подойдет.
Взято из How do you get Openoffice to look more Gnome-like?.
-
Ruslan T.
- ОС: Ubuntu 9.10
-
humppalaki
- ОС: Debian GNU/LInux 6.0 64-bit
Хм, что-то подобное решение не прокатывает для OO3.
И есть еще такая проблема
в notify-send фон почти сливается с текстом, нужно как-то изменить либо фон, либо цвет текста
Скрин тут
Я думаю это как-то в .gtkrc-2.0, но конкретно как даже и незнаю. Поглядев в gtkrc темы которую использую ( NodokaEyeFriendly )
обнаружил такое вот
и
это тогда, как, нужно написать подбный стиль? и присобачить его к виджету с именем каким-то именем? если да то как узнать имя?
И есть еще такая проблема
в notify-send фон почти сливается с текстом, нужно как-то изменить либо фон, либо цвет текста
Скрин тут
Я думаю это как-то в .gtkrc-2.0, но конкретно как даже и незнаю. Поглядев в gtkrc темы которую использую ( NodokaEyeFriendly )
обнаружил такое вот
style "theme-panel-menubar" = "theme-default"
{
fg[PRELIGHT] = @selected_fg_color
text[PRELIGHT] = @selected_fg_color
}и
widget "*Panel*Menu*" style "theme-panel-menubar"это тогда, как, нужно написать подбный стиль? и присобачить его к виджету с именем каким-то именем? если да то как узнать имя?
Abelujon ne incitu, amason ne spitu.