Удаленное подключение
Модератор: Bizdelnick
-
Yahoo!
- ОС: OpenSUSE 10.3
Удаленное подключение
Привет фсем! Есть X-Win32 на Windows машине и Mandriva 2007 на Linux машине.. Дак вот вопрос вообщем, можно ли подключиться с Windows компутера к уже запущенному X-серверу на линуксе? Не запускать удаленно новое приложение, а просто увидеть фсе то, что запущено в линуксе
-
tmp13
- ОС: openSuse 11.2
Re: Удаленное подключение
в смысле видеть всё что запущенно???
ps -ef не поможет?))
или что вы хотите увидеть?
ps -ef не поможет?))
или что вы хотите увидеть?
Красных бей и белых бей!
Вот вам иерархия!
Я люблю тебя за это, милая моя,
Разудалая, хмельная мать моя – Анархия!
Вот вам иерархия!
Я люблю тебя за это, милая моя,
Разудалая, хмельная мать моя – Анархия!
-
Yahoo!
Удаленный рабочий стол я хочу увидеть. Вот прямо все что ты видишь когда смотришь в монитор на линуксе, я хочу увидеть удаленно в виндусе и управлять этим. Соединение идет через SSH. В X-Win32 есть параметр Команда, дак вот если например написать в строчке startkde, то создается видимо новый сеанс, а мне надо чтоб подключиться к уже существующему, а не создавать новый
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Yahoo! писал(а): ↑21.09.2007 17:32Удаленный рабочий стол я хочу увидеть. Вот прямо все что ты видишь когда смотришь в монитор на линуксе, я хочу увидеть удаленно в виндусе и управлять этим. Соединение идет через SSH. В X-Win32 есть параметр Команда, дак вот если например написать в строчке startkde, то создается видимо новый сеанс, а мне надо чтоб подключиться к уже существующему, а не создавать новый
ну так и надо было по-человечески написать, что нужен аналог RAdmin-а.
Сразу было бы понятно, ибо радмином массы пользуются.
Тут где-то уже такое обсуждалось, поищите.
-
Yahoo!
Ну вот поставил VNC. далее
потом пытаюсь законнектиться VNC Viewer'ом xxx.xxx.xxx.xxx:0 он пишет Failed to connect server.. файервол отключен
А когда пишу просто
и в клиенте xxx.xxx.xxx.xxx:1 то он подключается к голым X-ам, а мне как бы надо к 0-ым X-ам..
и еще в X-Win32 по умолчанию в мастере, где в строчке надо вписать имя программы, которую надо запустить удаленно стоит /usr/bin/xterm -ls.. что это такое? надеюсь написал более менее понятно
Код: Выделить всё
[andrew@R722 /]$ vncserver :0
A VNC server is already running as :0потом пытаюсь законнектиться VNC Viewer'ом xxx.xxx.xxx.xxx:0 он пишет Failed to connect server.. файервол отключен
А когда пишу просто
Код: Выделить всё
[andrew@R722 /]$ vncserver
New 'X' desktop is R722:1
Starting applications specified in /home/andrew/.vnc/xstartup
Log file is /home/andrew/.vnc/R722:1.logи в клиенте xxx.xxx.xxx.xxx:1 то он подключается к голым X-ам, а мне как бы надо к 0-ым X-ам..
и еще в X-Win32 по умолчанию в мастере, где в строчке надо вписать имя программы, которую надо запустить удаленно стоит /usr/bin/xterm -ls.. что это такое? надеюсь написал более менее понятно