[Ubuntu] Ubuntu 7.10 Gutsy Gibbon (New released)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

zenitur
Статус: Одмин
ОС: openSuSE 10.2

[Ubuntu] Ubuntu 7.10 Gutsy Gibbon

Сообщение zenitur »

Kто что слышал?
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Re: [Ubuntu] Ubuntu 7.10 Gutsy Gibbon

Сообщение eduard_pustobaev »

А что там слышать? Релиз ещё не вышел, но лично я пользуюсь как раз gutsy gibbon.
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
beguster
ОС: WinXP+UBUNTU

Сообщение beguster »

eduard_pustobaev писал(а):
22.09.2007 13:38
А что там слышать? Релиз ещё не вышел, но лично я пользуюсь как раз gutsy gibbon.

Пользую больше месяца.
Советую ставить. Глючит в пределах разумного. Главное отличие для меня - работает намного быстрее 7.04
Спасибо сказали:
beguster

Сообщение beguster »

Ещё забыл сказать, т.к. он разрабатывается, то тем, у кого проблемы с трафиком будет нелегко.
У меня уходит где-то 250 МБ в день на обновления...
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev

beguster писал(а):
23.09.2007 14:22
Ещё забыл сказать, т.к. он разрабатывается, то тем, у кого проблемы с трафиком будет нелегко.

Есть такое, правда я при коннекте в 128/32 забил на обновления просто. То есть обновляюсь где-то раз в пару недель, и то частично.
Спасибо сказали:
Current_Density
Статус: Участник

Сообщение Current_Density »

beguster писал(а):
23.09.2007 14:22

Да уж, скачал исошник 680Мб, он обновлений хочет ещё на 480. Почти ещё один такой-же исошник :wacko:
Спасибо сказали:
DrMartins
ОС: Ubuntu 8.04

Сообщение DrMartins »

Это же еще не финальный релиз,вот и просит 480 мегов. :wacko:
Windows-как наркотик:пока не соскочишь,будешь зависеть.©DrMartins
Спасибо сказали:
blackst0ne
Статус:
ОС: Ubuntu 9.04

Сообщение blackst0ne »

Никто не в курсе, собираются ли распространять Gutsy Gibbon в объеме большем чем 1 (один) компакт-диск для людей с, так сказать, не очень приятным положением в плане трафика?
Администрация! Пожалуйста, добавьте птичку "решено", а также соответствующую кнопку на ajax'е в теме (подробнее здесь).
Спасибо сказали:
Ринальдус
Статус: линуксоид-энтузиаст
ОС: Ubuntu 7.10 (Gutsy Gibbon)

Сообщение Ринальдус »

А ядро там какое? Прежнее, или заставят ставить новое ядро?
Сейчас происходит расцвет Линукса, поэтому у меня хорошее настроение! :)
Дневник линуксоида
Новости про Linux
Спасибо сказали:
beguster

Сообщение beguster »

blackst0ne писал(а):
25.09.2007 02:13
Никто не в курсе, собираются ли распространять Gutsy Gibbon в объеме большем чем 1 (один) компакт-диск для людей с, так сказать, не очень приятным положением в плане трафика?

Не, на сколько я помню на офф сайте можно купить DVD как раз для таких людей.

Ринальдус писал(а):
25.09.2007 02:36
А ядро там какое? Прежнее, или заставят ставить новое ядро?

Заставят ставить новое. Пока сидел за месяц уже ядер 6 сменилось. Теперь при загрузке в grub у меня выбор между кучей ядер.

P.S. Сейчас посмотрел, за последние 3 дня, обновления стали "всего" по 50 мегов где-то. Видимо релиз близится...
Спасибо сказали:
mczim
ОС: Debian/Ubuntu

Сообщение mczim »

дада близится, обещали в октябре!
Я странный...
Спасибо сказали:
azrael
ОС: KUbuntu 8.04 Hardy Heron

Сообщение azrael »

Господа, извините за глупый вопрос.
Можно ли будет обновиться на него с feisty когда релиз состоится? Что-то не нашел инфы..
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev

azrael писал(а):
28.09.2007 08:39
Господа, извините за глупый вопрос.
Можно ли будет обновиться на него с feisty когда релиз состоится? Что-то не нашел инфы..

Естественно можно.
P.S. man apt, man aptitute, apt-howto-ru
Спасибо сказали:
Current_Density
Статус: Участник

Сообщение Current_Density »

Beta версию вчера выпустили.
Спасибо сказали:
mczim
ОС: Debian/Ubuntu

Сообщение mczim »

Current_Density писал(а):
28.09.2007 16:48
Beta версию вчера выпустили.

эээ....вроде раньше
Я странный...
Спасибо сказали:
zenitur

Сообщение zenitur »

Обновиться можно было всегда, даже с Windows начиная с версии 7.04 можно было обновиться, а именно загрузиться с записанного образа, там Автозапуск, в нём несколько интересных свободных прог для Windows, а для установки написано, надо было перезагрузиться; поработав в системе, её можно установить параллельно с Windows или вовсе снеся её, предварительно сграбив личные данные, избранные и почту. Разбиение через GParted (я вот ему не доверяю!).
Скорость - это в смысле грузится быстрее? В Linux Format'е писали, что в версии 7.04 они эксперриментировали с альтернативными INIT загрузчиками... И это было видно! Что, неужели ещё быстрее теперь будет?! Ждём финального релиза!!! Кстати, на странице проекта поставили счётчик дней... :)
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
Спасибо сказали:
radioelectron

Сообщение radioelectron »

Хоть я пользуюсь Федорой, но Убунту поставлю второй системой - интересно посмотреть))
zenitur писал(а):
07.10.2007 10:36
Кстати, на странице проекта поставили счётчик дней... :)

Ага, подождем, когда счетчик станет http://www.ubuntu.com/files/countdown/opti...tdown_0days.png :)
Спасибо сказали:
zenitur

Сообщение zenitur »

Лол!
Немного осталось!
Лично меня в Убунту 7.04 немного удивляло: поработал три дня и три ночи, торренты раздавал, в игрушки играл и лазил в Интернете - перезагрузился - все менюшки английские! И не знаю даже что! Три дня же чтото делал... Офис глючил, когда "благодаря" Beryl'у он глючил, нажимаю я сохранить, а окно сзади, и открыть его не представляется возможным, я давлю Ctrl+Alt+Backspace. Офис предлагает восстановить с трудом набранный документ, а потом выдаёт пустую страницу! Два раза так было! Обидно. Опеноффису и моим с ним глюкам я темку посвящу, с иллюстрациями, но всё руки не доходят... Тень от верхней панели эта сиреневая при включенном Компизе! Компиз тормозил! При ежиме LiveCD не встают кодеки MP3 и любая программа из пакетов Synaptic, а xmms вста сразу через какой-то другой менеджер. MP3 пошло! Затем, Когда я "установил" Nero x86_64, сразу же тот же глюк с Beryl'ом вынудил перезагрузиться - в результате всё в каталоге /usr/bin/ встало "с замочком", но запускалось. И только Неро был без замочка.Я скачивfk tго и положил все файлы просто в корневой каталог из sudo nautilus. Верно ли я сделал? Дальше, с 64-битной версией плохо работал WINE! Не запустился Morrowind - xерез 2 секунды игры глючила музыка и начиалась тормозень. Не работали некоторые программы и русские шрифты и вообще смущало, что нужно доустановить 32-битные библиотеки. Не работал Flash! Но это уже решили... Старый Gnash 0.7.0, который я взял из Synaptic, не работал с YouTube, 64-битного Adobe Flash нет... Тогда я эмулировал FireFox под Wine и смотрел ролики оттуда... Да, а ещё FireFox иногда вылетал при большом кол-ве окон, но потом все восстанавливал. Это ядро с исходниками в 33 мегабайта что значит Generic?! Djsbox 0.72 компилировал, он должен был поддерживаться на 64-битном компе исходник, потребовал SDL, хоя он стоял! Что ж делать, я ж в оффлайне живу уже давно, взял с августовского Linux Format чудом нашедшийся SDL, скомпилировал, поставил в /usr/local, Dosbox тоже встал, но не запустился из-за неработоспособности SDL. Префикс делал в /usr/local. И зря я снёс перед этим версию 0.65, та хотя бы работала... Теперь или из винды в DOS-игры играю, или из Sabayon 3.3 - из него компилируется без проблем, хоть и LiveCD. Только я не знаю, сколькибитным был SDL...
Спасибо сказали:
zenitur

Сообщение zenitur »

Потестировал неделю! Итак... Ну, для начала, всё так же 1 CD. LiveCD. Исчезла панелька, при запуске возникавшая в центре, которая отображала, что уже запустилось. Просто фон, а потом появляются панельки и бэкграунд. Верно, ведь эта штучка висла иногда... Приятно, что сразу определился мой Bluetooth-адаптер, а в трее возник значок. Раньше для этого приходилось ставить дополнительные пакеты... Но для передачи файлов через Bluetooth пакета нет. Определилась и моя видеокарта, ведь она на новом чипсете и на старой шине AGP, и в режиме LiveCD был раньше только 1024x768 максимум, надо было редактировать файлы конфигурации, чтобы сделать больше, даже с проприетарными драйверами от nVidia. Теперь всё работает, и сразу.
«Нормальный» доступ к разделам NTFS без проблем работал и определил русские имена файлов, но не смог удалить нечто вроде /windows/Documents and Settings/zenitur/Мои документы/Team17/Worms Armageddon/User/SavedGages/offline.ГарриПоттерvsТаняГроттерdeathmatch.WAGame . Просто ошибка, и всё тут! Но после установки системы на винт удалилось без проблем! Просто прежде чем резать раздел с виндой я решил его почистить. А резалось легко! В составе дистрибутива есть Gparted. Внимание: не ставится вместе с системой на винт, только в режиме LiveCD. Компакт-диски с файловой системой UDF не пробовал, раньше не шли.
Меню «Графических эффектов» переехало в «Центр управления Gnome»>Оформление>Appearence, и хотя Compiz включается сам после того, как включатся проприетарные драйвера видеокарты, всё же я советую заглянуть туда и поставить уровень графики Extra. Эффектов больше, но тень от панели сверху всё так же глючит! Попробуйте поднести желеобразное окно к краю экрана. Его глючит! Поводите мышкой. Трясёт и/или магнитит к краям экрана.
Когда заходишь в / Nautilus'ом и вызываешь «Свойства» правой кнопкой мыши, появляется график использования диска — приятно... В 95-м Windows, правда, красивее, но неверно вычисяляется занятость/свободность при больших «габаритах» жёсткого диска... Из home нажимал — графика нет. Хоть раздел диска и другой...
Появился wine в apt! Но занимает, почему-то, 30 Мб. Я про 64-битную версию говорю, на ней и сижу, с неё же пишу! С http://winehq.org/ 10 Мб, да и дополнительных пакетов надо меньше, что при моём GPRS-трафике немаловажно. Сейчас добавил его репозитарий и качаю...
OpenOffice 2.3. Русский не проверяет. Может, это и видно здесь... FireFox 2.0.0.6. Старый!!!
Ещё, можно добавить нечто вроде виджетов наверх, где кнопки быстрого вызова FireFox, почты и справки. Жмакаешь правой кнопкой, и добавляешь прогноз погоды, поиск в словаре, рыбку, глазки, записки на липучках... Виджет переключалки пользователей рядом с часами... Не знаю, было ли всё это раньше, но я не видел!!!
Появился мгновенный поиск, не Beagle, а Tracker. Первый раз такой вижу... Пока не тестировал. Скоро поставлю Flash, он есть теперь.
Desktop теперь называется Рабочим столом, а так же появились папки Музыка, Видео, Картинки, Документы, Общедоступные (документы?), Шаблоны.
Чуть обновилась темка. Ярче стала. Новая обоина. Новые, яркие, значки.
Когда мне не хватило 2 Гб для всех программ, я уменьшил раздел home, передвинул его, и увеличил раздел /. После этого пошли глюки. Не сразу, я ещё потом перезагрузился и поставил драйвер видеокарты. Не запустилась тема золотистая, была стандартная синяя, и то урезанная; не работали горячие клавиши; некузяво выглядели окна Nautilus. Я переустановил систему, т.к. ничего ценного спасать почти не пришлось, только пакеты вынул из /var/cache/apt/archives, и картинку сзади GRUB, обработанную и поставленную мной самостоятельно! Всё было приведено к начальному виду, на это ушло чуть больше 30 минут! Странно... Вроде как непротестирована такая операция с reiserfs, а с etx3 всё нормально, но получается наоборот, reiserfs покорно всё делает, сегодня вот данные ничуть не покорябались, а ext3, это мой /, покорябался... Я теперь их наоборот переформатировал, / в reiserfs, а home в ext3.
Обновили GIMP — новенький теперь... Можно скачать бинарник Blender'а 64-битный, с его официального сайта, в предыдущей версии тоже работает. Pidgin, преемник Gaim. Словарь. Программа форматирования дискет. Менеджер печати! Руссификация лучше. Чуть-чуть!
Качайте, и сами посмотрите!!! Вещь хорошая!
Ну, и напоследок... Моя цитата попала на Баш! Ура, ребята и девушки! Люди! Жизнь прекрасна! ;-)
P.S. Пока писал, скачался wine и попросил ещё 9 пакетов. Хорошо, что 4 у меня уже было...
Спасибо сказали:
agreed
ОС: Fedora 10, Mac OS X 10.5

Сообщение agreed »

Я крайне недоволен гиббоном. :angry: Отвалился вай-фай, иногда пропадает доступ в домашний каталог, беда с переключением юзеров (после перехода UserA->UserB->UserA окошки начинают странно себя вести - когда скроллишь содержимое, оно не скролится. скролится только узкая полозка), периодически отваливаются темы и т.п... А это при том, что никаких графических наворотов у меня не установлено. Система вообще минималистична. Откатывать нереально, жду моря патчей...
Спасибо сказали:
zenitur

Сообщение zenitur »

А я назад откатился - так получилось, что 7.04 у меня стоит спокойно на другом винте. И сразу проблема - там DosBox не идёт! Зато нет глюков!
Представляю себе релиз 8.04, уже анонсированный... Новая обоина и четыре новые фичи, виртуализация, OpenOffice.org 2.4, какая-нибудь, что давно есть в других дистрибутивах, и одна действительно инновационная. При этом куда-нибудь денется Mono, Perl, а так же все программы, что на них работают, и автозагрузка для винды с программками. Этот режим CD-установки надо отменять! Пора бы уже... Сделали бы хотя бы 2 или 3 CD!
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор
Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
ОС: Debian testing/Win Server 2008

Сообщение unflag »

zenitur писал(а):
07.11.2007 10:58
А я назад откатился - так получилось, что 7.04 у меня стоит спокойно на другом винте. И сразу проблема - там DosBox не идёт! Зато нет глюков!
Представляю себе релиз 8.04, уже анонсированный... Новая обоина и четыре новые фичи, виртуализация, OpenOffice.org 2.4, какая-нибудь, что давно есть в других дистрибутивах, и одна действительно инновационная. При этом куда-нибудь денется Mono, Perl, а так же все программы, что на них работают, и автозагрузка для винды с программками. Этот режим CD-установки надо отменять! Пора бы уже... Сделали бы хотя бы 2 или 3 CD!

Глупости. Есть куча других дистрибутивов, которые отвечают вашим запросам. Дебиан, например. А у Каноникал свой подход к дистростроительству, причем удовлетворяющий требованиям многих. Кстати, если не нравится 1CD, то есть версия на DVD. Там вам и будет куча софта. Анонсированный 8.04 будет LTS, соответственно заигрывания с модными, но нестабильным штуковинами прекратятся и релиз будет по настоящему стабильным. Надеюсь, что не хуже 6.06, которая единственная из всех лично меня устраивала полностью во всём.

One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!

Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
zenitur

Сообщение zenitur »

Я так говорю, потому что небольшой набор программ, где максимум одна для какой-нибудь одной задачи, и невозможность работы без Интернета не по мне. Под SuSE было лучше, и программы компилировались, и там был KDE, который мне не скачать для Ubuntu, как и не скачать Kubuntu. Gnome не для меня. В нём душно и тесно.. Можно за 2000 купить подарочную коробку со всеми дисками дистрибутивов, репозитариями и сертификатом, но Michael пришлёт мне репозитарий так... Ура, товарищи!
Спасибо сказали: