Когда я перешел на Линукс, много вопросов задавал - типа с чего начать -и посоветовали мне товарищи умудренные опытом - что начинай с мандривы 2007 Free. Я установил, (оставим за кадром - как я долго пытался этот дистр откачать) - и понял - что получил типично офисную машину. То есть офис стоит, картинки можно посмотреть, музычку послушать, киношку посмотреть...........но если чтото серьезное хочется - то велком - делать все ручками - так как если хочешь чтобы все было и из каропки робило, то лучше купить повер пак.
Почесал я репу.... так как у меня на офтопике стоит фтп сервер, гамаются игры, почтовик настроен, то есть много всего интересного... И озадачился сделать тоже само в лине......, что и делал в офтопике..... то есть это выше упомянутое поднимать...............
Значит Kmail настроил - почта есть!!! (пашет не нарадуюсь) - фтп настроил (поставил vsftpd, и благодаря тооолстым книжкам и этому форуму настроил - кстати в тооолстых книжках многих важных мелочей просто нет) теперь осталось попробовать поднять игры. Поставил wine 0,9,3,9 - установился хорошо весело... только потом пишу в консоли - "winecfg" мне консоль отвечает - балалайка мол тебе, ошибка плавающей запятой... Ну ладно думаю, ошибка так ошибка... Потом посоветовали мне установить glibc-2.4-8mdv2007.1.i586.rpm - а товарищ на работе (эт который в Тюмени
,
Канешно я однажды эту продвинутую билиотеку установил, и вайн стал запускаться, но и она все поудаляла и стали часто падать кеды. пришлось опять переустанавливать систему. Как мне товаришь на работе подсказал - что нужен глобальный апгрейд всех частей программого обеспечения... ...а то пробую обновить одну часть - она тащит за собой другую, , та - тащит третью, и так лавинообразно до бесконечности....