Очередные обновления (нужен совет)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

rain_99
ОС: Debian

Очередные обновления

Сообщение rain_99 »

Небольшое лирическое отступление:
Когда я перешел на Линукс, много вопросов задавал - типа с чего начать -и посоветовали мне товарищи умудренные опытом - что начинай с мандривы 2007 Free. Я установил, (оставим за кадром - как я долго пытался этот дистр откачать) - и понял - что получил типично офисную машину. То есть офис стоит, картинки можно посмотреть, музычку послушать, киношку посмотреть...........но если чтото серьезное хочется - то велком - делать все ручками - так как если хочешь чтобы все было и из каропки робило, то лучше купить повер пак.
Почесал я репу.... так как у меня на офтопике стоит фтп сервер, гамаются игры, почтовик настроен, то есть много всего интересного... И озадачился сделать тоже само в лине......, что и делал в офтопике..... то есть это выше упомянутое поднимать...............

Значит Kmail настроил - почта есть!!! (пашет не нарадуюсь) - фтп настроил (поставил vsftpd, и благодаря тооолстым книжкам и этому форуму настроил - кстати в тооолстых книжках многих важных мелочей просто нет) теперь осталось попробовать поднять игры. Поставил wine 0,9,3,9 - установился хорошо весело... только потом пишу в консоли - "winecfg" мне консоль отвечает - балалайка мол тебе, ошибка плавающей запятой... Ну ладно думаю, ошибка так ошибка... Потом посоветовали мне установить glibc-2.4-8mdv2007.1.i586.rpm - а товарищ на работе (эт который в Тюмени :likelinux: Magnus ПРИВ!!!) мне говорит "...типа странно что ее установить нужно - так как это самая важная системная библиотека :close_tema: " Ну и в книжке тов. alv про нее много написано, что типа на нее много все завязано, и что без нее прямо секир -башка - прямо жисть не мила. Ну думаю, раз она системная и такая важная библиотека - то порылся в пакетном менеджере - и нашел что у меня стоит на ее месте, и стоит glibc-2.4-4mdv2007.1.i586.rpm. Пробую я установить новенькую библиотеку заместо старенькой, а она мне говорит - типа канешь я установлюсь - но изза несовместимости поудаляю много и gcc и gcc++ и много другого вкусного. Ну думаю, где и мне и чего набрать - впринципе можно подключить репозитарии, но инет сЦуко дорогой, и в копеечку влетит. И тут покупаю я журнал LFX и вижу двд диск с Мандрива 2007 Спринг. Посмотрел версии всех интересующих меня файлов - самое то... Ну не переустанавливать же систему каждый раз когда версии обновляются - это слишком простой и зубодробительный путь... И появилась такая идея, может можно этот двд диск как то подключить, сказать мандриве, что там лежат обновления - и чтобы она с него и обновилась?? Посоветуйте пожалуйста...
,

Канешно я однажды эту продвинутую билиотеку установил, и вайн стал запускаться, но и она все поудаляла и стали часто падать кеды. пришлось опять переустанавливать систему. Как мне товаришь на работе подсказал - что нужен глобальный апгрейд всех частей программого обеспечения... ...а то пробую обновить одну часть - она тащит за собой другую, , та - тащит третью, и так лавинообразно до бесконечности....
...Все в наших руках...
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Re: Очередные обновления

Сообщение Juliette »

Ну и что вы хотите чтобы мы вам ответили?
Спасибо сказали:
rain_99

Сообщение rain_99 »

Мне просто нужен совет - можно ли взять двд с дистром Мандрива Спринг 2007 (там все свеженькое) - подключить как обновления в Мандриве 2007 Фришке?? И все обновить??
...Все в наших руках...
Спасибо сказали:
Kondrat
ОС: И снова Федора

Сообщение Kondrat »

В приципе можно. Загружаетесь с установочного диска, доходите до пункта "Выбор варианта установки"(или что-то подобное), и там выбираете "Обновить существующую систему". Далее тыкаете на раздел, где стоит ваша Мандрива, ну а потом компьютер все сделает сам. Тут есть одна проблема: если вы поставили что-то, чего не будет на двд с Мандрива Спринг, то установщик может впасть в ступор.
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
Спасибо сказали:
rain_99

Сообщение rain_99 »

Все - проблема решена. Выбрал в "Настройке компьютера" сначала "настройку источников, из которых будут загружаться обновления" ,потом "добавить пользовательский" конечно пришлось переписать сначала на жесткий диск, потом указать, что там лежит и чтобы искала обновления там... система ругнулась кракозяберами, потом все стало просто ШОКОЛАДНО!!! все ключевые программы обновил (которыми пользуюсь), само собой они потянули за собой glibc, gcc, gcc++ все самое свежее... счас сижу и просто в шоке, версия немножко изменилась - но какая красотища!!!
З.Ы. и зато winecfg стало запускаться, никаких упоминаний про ошибку с плавающей запятой
...Все в наших руках...
Спасибо сказали: