Flash Player?

FreeBSD, NetBSD, OpenBSD, DragonFly и т. д.

Модератор: arachnid

SaNX
ОС: Ubuntu 7.04

Flash Player?

Сообщение SaNX »

А где взять флэш плеер для FireFox'a . Скачал с Адобе для Линуксов х86 не подходит , а для фриБЗД нету..............
mess with the best
die like the rest
Спасибо сказали:
Meg@DED

Re: Flash Player?

Сообщение Meg@DED »

Смотри в сторону linuxpluginwrapper
Дома: FreeBSD 6.1-RELEASE-p3 + XFce-4.4 beta2, Windows XP Pro
Ноут: Windows XP Home
Роутер: OpenBSD 4.1
Спасибо сказали:
arachnid
Модератор
ОС: freeBSD

Сообщение arachnid »

Meg@DED писал(а):
23.09.2007 09:24

кстати, в портах появился gnash 0.8.1 - поставил - доволен. правда кушает ресурсов (если нет внешней видяхи с поддержкой opengl), поэтому поставил для ff плугин, который для флешек устанавливает принудительное разрешение на пригрывание. пока работает. что будет дальше, и какая будет стабильность - пок непонятно. но оставил, даже ютубе показывает :)
-= freeBSD stable, fluxbox =-
"если ты будешь со мной спорить, я тебя запишу в книжечку!" (с) Ежик
Спасибо сказали:
soko1
Статус: лесной бздшник
ОС: freebsd7

Сообщение soko1 »

Meg@DED писал(а):
23.09.2007 09:24

Код: Выделить всё

<tuser@truebsd:/usr/ports/www/linuxpluginwrapper>% make
===>  linuxpluginwrapper-20051113_8 doesn't support ELF symbol versioning, yet..
*** Error code 1

Stop in /usr/mnt/work/distrib/freebsd/ports/www/linuxpluginwrapper.

Советую руководствоваться этим: http://www.lissyara.su/?id=1476
Спасибо сказали:
kosh-v6.2-p7
ОС: FreeBSD-6.2

Сообщение kosh-v6.2-p7 »

nspluginwrapper+linux-flashplayer7(или 8, 9-ый фигово работает, хотя может только у меня так)+man nspluginwrapper.
javawmwrapper позволяет прикрутить яву.
Open your mind. Use OpenSource.
Спасибо сказали:
bigF00T
ОС: FreeBSD 6.2Release

Сообщение bigF00T »

воткнул все это дело? но результат почти 0... выполнил все инструкции которые имеются здесь и многое другое...
нсплагинвраппер делает прописи для мозиллы, какие именно вроде бы нашел, но возник вопрос: а куда все это хозяйство впихнуть в опере? собстно ее я и пытаюсь приучить флэшу, ставить linux-opera желания нет, поставлено следующее:
opera, opera-linuxplugins, nspluginwrapper, linux-flashplugin, linuxpluginwrapper, linuxthreads (вычитал в каком-то руководстве) и кое-какие еще зависимоси...
по сути порты opera и opera-linuxplugins делают что описано на сайте оперы для прикручивания флэша по Фри...
напрягает только одно: опера при установке с порта пишет что она версии 9.23 а плугины линуха под нее идут 9.21...
если надо поставить оперу с готового установочного пакета то где надо разархивировать этот пакет и какие хитрости при установке имеются? может указывать че дополнительное?
или может я вообще не в ту степь гляжу??
надеюсь на ваше помощь, уже несколько дней насилую оперу... ставить ФФ или аналог не хочется, очень уж привык к опере...

З.Ы. стоит FreeBSD 6.2, все ставилось из портов
Спасибо сказали: