Замена Gentoo
Модератор: /dev/random
-
SupraGoblin
- ОС: Gentoo 2007.0
Замена Gentoo
Подскажите, запарился все из исходников собирать, думал прирост в скорости заметный будет, так нет такого. Но сам подход генту мне нравиться, собирать все с нуля. Поскажите дистр, такой же как генту, но только с бинарными пакетами.
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Re: Замена Gentoo
Kubuntu
-
SupraGoblin
Забыл пояснить...юзаю гном, т.е Убунту?
Но в свое время мне убунту не понравилась тем, что нет глобального репозитория, или не разобрался в apt..
все добавляют в aptlist (или как его там) разные репозитарии, чуть ли не для каждого приложения. Начинал с мандривы, там все rpm в одном месте хранятся, в генту тоже все самое в основном все проги в своем репозитарии (ну только compiz-fusion через layman подключал)
Но в свое время мне убунту не понравилась тем, что нет глобального репозитория, или не разобрался в apt..
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
SupraGoblin писал(а): ↑23.09.2007 00:22Но в свое время мне убунту не понравилась тем, что нет глобального репозитория, или не разобрался в apt..все добавляют в aptlist (или как его там) разные репозитарии, чуть ли не для каждого приложения. Начинал с мандривы, там все rpm в одном месте хранятся, в генту тоже все самое в основном все проги в своем репозитарии (ну только compiz-fusion через layman подключал)
Репозитарий Ubuntu содержит никак не меньше пакетов, чем mandriva. Просто там есть main/universe/multivers разделы...
В дисгармонии со вселенной.
-
SupraGoblin
Т.е советуете переходить на убунту? Вот что-то я ставил ее, давно правдо..... не пошла как-то......генту ближе что ли, только исходники напрягают 
-
Atragor
- Статус: ...
А какой-нибудь Slackware не подойдет?
If you were MEANT to understand it, we wouldn't have called it 'code' © bash.org
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
SupraGoblin писал(а): ↑23.09.2007 00:39Т.е советуете переходить на убунту? Вот что-то я ставил ее, давно правдо..... не пошла как-то......генту ближе что ли, только исходники напрягают
Ну тогда Arch.
В дисгармонии со вселенной.
-
cheer
- Статус: Самовлюблённый сноб
- ОС: archlinux i686-current
ArchLinux, да.
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
-
Thoth
- Статус: Хорошему коту и в декабре март.
- ОС: gentoo only !!!
ГГГента vanilla-sources + some patchs, kde real-base only,GNU emacs
Юзаю gentoo патаму шта он рудит нипадецки, а всё астальное ацтой.
лапоть: OpenSuse-10.2
Юзаю gentoo патаму шта он рудит нипадецки, а всё астальное ацтой.
лапоть: OpenSuse-10.2
-
Molimo
- ОС: Win XP Pro + Kubuntu 8.04
Если нужен дистр конструктор, причем дистр пакетный, то я бы остановился на Debian. ИМХО (K)ubuntu не дает такой свободы, а в Debian можнон собрать именно то что хочется....пожалуй из недостатков можно заметить довольно сильную консервативность дистрибутива, но это вообщем-то поправимо переходом на sid.
-
SupraGoblin
А разве Arch и Slackware не относятся к source-based дистрам?
Пока остановлюсь наверное на убунте, все таки более активно развивающийся дистр чем дебиан
Пока остановлюсь наверное на убунте, все таки более активно развивающийся дистр чем дебиан
-
(asper
- Бывший модератор
- Статус: nano vi sed awk !
- ОС: Работает как часы !
Хоть и с опозданием, но молчать не могу, хоть и повторюсь.
ArchLinux
SupraGoblin, В арче и слаке есть большие репозитарии бинарных пакетов, с них же эти дистры и ставятся. Но есть система для сборки пакетов из исходников и имхо в арче она более простая и понятная, легко сделать свой PKGBUILD.
Так что советую арч, хотя и слака тоже хороша, но немного всёж отстаёт по свежести и по количеству свежего софта от женты и арча.
Про убунту не скажу ничего, но мне она не нравится, там много за тебя сделали добрые дяди, хотя это моё имхо и выбирайте сами.
ArchLinux
SupraGoblin, В арче и слаке есть большие репозитарии бинарных пакетов, с них же эти дистры и ставятся. Но есть система для сборки пакетов из исходников и имхо в арче она более простая и понятная, легко сделать свой PKGBUILD.
Так что советую арч, хотя и слака тоже хороша, но немного всёж отстаёт по свежести и по количеству свежего софта от женты и арча.
Про убунту не скажу ничего, но мне она не нравится, там много за тебя сделали добрые дяди, хотя это моё имхо и выбирайте сами.
Сомнительно доброе привидение
-
SupraGoblin
Ну так ArchLinux sources-based дистр?
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
ну блин, понеслась....
про Kubuntu это был субботний сарказм, если что
про Kubuntu это был субботний сарказм, если что
-
(asper
- Бывший модератор
- Статус: nano vi sed awk !
- ОС: Работает как часы !
Скажем так mixed, те можно ставить из бинарных пакетов и собирать из портов, так называемых PKGBUILD-ов и системы ABS.
Женту кстати тоже можно ставить из бинарников.
Сомнительно доброе привидение
-
SupraGoblin
То что генту можно из бинарников ставить это я знаю.... Наверное попробую все таки убунту (хотя в свое время и не пошла), менять генту на арч не хочу.
Блин если бубунта не пойдет, потом замучаюсь генту заново устанавливать
-
haedim
- ОС: Gentoo Linux ~x86
Как раз собирался создать тему по аналогичному вопросу - установка Portage в не-Gentoo дистрибутиве.
Решил попробовать сделать такое на Ubuntu Feisty.
Нашел тему про этот вопрос на форумах Gentoo.
Скачал скрипт, запустил его, все идет нормально. Все устанавливается. Когда пытаюсь установить что-нибудь, пишет, что
и что ЛЮБОЙ пакет, который пытаюсь установить, замаскирован по missing keyword. Добавление в package.keywords никак не помогает.
В чем же проблема?
Решил попробовать сделать такое на Ubuntu Feisty.
Нашел тему про этот вопрос на форумах Gentoo.
Скачал скрипт, запустил его, все идет нормально. Все устанавливается. Когда пытаюсь установить что-нибудь, пишет, что
Код: Выделить всё
Problems with Sandbox binary. Disabling.В чем же проблема?
-
`kk
SupraGoblin писал(а): ↑23.09.2007 13:21То что генту можно из бинарников ставить это я знаю.... Наверное попробую все таки убунту (хотя в свое время и не пошла), менять генту на арч не хочу.
сам перешол с генты на дебиан. паралельно стоит арч-) Дебиан балует своим aptitude, а ARCH манит PKGBUILD =))
p/s Скачай пяток другой дистров и путём естественного отбора
-
Mellon
- Статус: Powered by Gentoo
- ОС: Gentoo
Автору топика: Arch - eсли нужно что-то похожее (отдалённо) на Gentoo.
haedim, а sandbox сам поставлен? Снимок portage откуда? если missing keyword то прописывается как
haedim, а sandbox сам поставлен? Снимок portage откуда? если missing keyword то прописывается как
Код: Выделить всё
cat/name **Некоммерческий файлообмен не может сравниваться с кражей, так как кража лишает кого-то возможности использовать украденный объект. ©
--------------------
Переворачиватель пингвинов
--------------------
Переворачиватель пингвинов
-
phx_ern
попробуйте FreeBSD. Если нравится Енту, то эта не понравится имхо не может.
а Сабайон мне не нравится. я его ставил когда тока начинал с Генту, думал проще и тд и тп. но удалить все ненужные приложения, даже оставив КДЕ, мне полностью не удалось, но даже забив на это, я вдруг обнаружил в /etc/make.conf ACCEPT_KEYWORDS=...и безжалостно ногой выжал РЕЗЕТ, и вставив гентушный минимал сд поставил генту=)
мне не понравился тем что как дистрибах для новичков там все уже установлено и установлено дох...много, очень много=)
зы недавно увидел такой стеб: "УБУНТУ" на одном из африканских языков значит "я не смог настроить Дебиан"...в связи с этим подумал что Сабайон наверн тоже самое про Генту....тока по-итальянски=)
а Сабайон мне не нравится. я его ставил когда тока начинал с Генту, думал проще и тд и тп. но удалить все ненужные приложения, даже оставив КДЕ, мне полностью не удалось, но даже забив на это, я вдруг обнаружил в /etc/make.conf ACCEPT_KEYWORDS=...и безжалостно ногой выжал РЕЗЕТ, и вставив гентушный минимал сд поставил генту=)
мне не понравился тем что как дистрибах для новичков там все уже установлено и установлено дох...много, очень много=)
зы недавно увидел такой стеб: "УБУНТУ" на одном из африканских языков значит "я не смог настроить Дебиан"...в связи с этим подумал что Сабайон наверн тоже самое про Генту....тока по-итальянски=)
-
blackst0ne
- Статус: ツ
- ОС: Ubuntu 9.04
SupraGoblin
Если надоело компилировать в Gentoo, то попробуйте ArchLinux или Slackware. Они, если можно так выразиться, не далеко ушли от Gentoo.
Ну млин, щас все гентушнеги форума будут по очереди заходить и "советовать". Потом Сержу всё это прикрепить только останется, и кинем ещё ссылку сюда из "выбора дистрибутива" для новичков. Green Peace отдыхает. (J)
Если надоело компилировать в Gentoo, то попробуйте ArchLinux или Slackware. Они, если можно так выразиться, не далеко ушли от Gentoo.
Ну млин, щас все гентушнеги форума будут по очереди заходить и "советовать". Потом Сержу всё это прикрепить только останется, и кинем ещё ссылку сюда из "выбора дистрибутива" для новичков. Green Peace отдыхает. (J)
Администрация! Пожалуйста, добавьте птичку "решено", а также соответствующую кнопку на ajax'е в теме (подробнее здесь).
-
SupraGoblin
Пока качаю Убунту....посмотрим что из этого выйдет.
Я наверное не правильно свои требования выразил.... Чем мне нравится Gentoo, тем что никакого лишнего софта нет, в отличии от Мандривы например, замучился лишнее удалять. Заодно пока устанавливаешь, систему изучишь... Но с другой стороны хочется больше работать, меньше ОС настраивать, чтоб как было сказано выше добрые дядьки за тебя поработали, но и была возможность самому все поменять и понастраивать. Убунта как мне кажется больше всего для этого подходит?
Но Gentoo уже изучил вроде, обучаться чему-то новому не очень хочется...
Я наверное не правильно свои требования выразил.... Чем мне нравится Gentoo, тем что никакого лишнего софта нет, в отличии от Мандривы например, замучился лишнее удалять. Заодно пока устанавливаешь, систему изучишь... Но с другой стороны хочется больше работать, меньше ОС настраивать, чтоб как было сказано выше добрые дядьки за тебя поработали, но и была возможность самому все поменять и понастраивать. Убунта как мне кажется больше всего для этого подходит?
-
Poor Fred
- Статус: Pygoscelis papua
- ОС: Gentoo Linux, FreeBSD
SupraGoblin писал(а): ↑24.09.2007 12:12добрые дядьки за тебя поработали, но и была возможность самому все поменять и понастраивать. Убунта как мне кажется больше всего для этого подходит?
Для этого любой дистриб подходит. Убунта не больше любого другого.
Убить всех человеков!
-
blackst0ne
- Статус: ツ
- ОС: Ubuntu 9.04
SupraGoblin писал(а): ↑24.09.2007 12:12Я наверное не правильно свои требования выразил.... Чем мне нравится Gentoo, тем что никакого лишнего софта нет, в отличии от Мандривы например, замучился лишнее удалять. Заодно пока устанавливаешь, систему изучишь... Но с другой стороны хочется больше работать, меньше ОС настраивать, чтоб как было сказано выше добрые дядьки за тебя поработали, но и была возможность самому все поменять и понастраивать. Убунта как мне кажется больше всего для этого подходит?
А, ну тогда, Ubuntu-like.
Администрация! Пожалуйста, добавьте птичку "решено", а также соответствующую кнопку на ajax'е в теме (подробнее здесь).
-
sbar
Kororaa или Sabayon может? или их уже назвали?SupraGoblin писал(а): ↑22.09.2007 23:33Поскажите дистр, такой же как генту, но только с бинарными пакетами.
-
phx_ern
корораа скорее. сабайон это скорее демнострация чего линукс может на данным момент, нежели рабочий дистр
-
SupraGoblin
Решил что до Нового Года посижу на Gentoo. Потом сделаю себе подарок в виде ноута и поставлю на него Убунту.
-
T.D.
- Статус: Streetball is my life
Да, после Gentoo на Ubuntu...я бы так не смог