Решено: Просмотр картинок в Konqueror

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

ASG128
ОС: Debian

Решено: Просмотр картинок в Konqueror

Сообщение ASG128 »

При просмотре содержимого папок с картинками через Konqueror не все картинки отображаются в предварительном просмотре. Но при двойном щелчке мышью эти же картинки нормально просматриваются в главном окне Konquerorа. Можно ли это как-нибудь исправить? И ещё. Когда-то я юзал SLED 10.0 Там при двойном щелчке в Konquerorе картинка открывалась, как и в Мандриве. Но на панели инструментов появлялись кнопки для перехода к следующему/предыдущему изображению, а также кнопки масштабирования. Можно ли это сделать и в Мандриве? Я использую Mandriva Discovery 2007 Spring.
Спасибо сказали:
sdx
ОС: Debian 5.0 "Lenny", WXP.

Re: Решено: Просмотр картинок в Konqueror

Сообщение sdx »

>>>При просмотре содержимого папок с картинками через Konqueror не все картинки отображаются в предварительном просмотре.
скорее всего это изза высокого ращзрешения этих картинок. во всяком случае, у меня так. Наутилус гномовский такий проблем не имеет...
а насчет переключения... я бы рекомендовал тебе попробывать Kuickshow - IMHO намного удобнее, картики колесом или с клавы листаются
KDE 3.5.8
Спасибо сказали:
ASG128
ОС: Debian

Re: Решено: Просмотр картинок в Konqueror

Сообщение ASG128 »

Спасибо большое за ответ, sdx. Я увеличил размер файла, для которого должны отображаться миниатюры, после чего большинство фотографий с моего фотоаппарата стали отображаться нормально. А по поводу просмотра сам я нашел 2 программы: KView и Gwenview. Первая почему-то не захотела отображать кнопки перелистывания, если использовалась как плагин конкверору. Да и работала медленно. Вторая встраивается отлично, позволяет настраивать комбинации клавиш. И работает вполне быстро. KuickShow не встраивается, похоже, вообще. Но зато скорость её работы впечатляет: переключение между фотками мгновенное. Сейчас раздумываю, какую программу использовать по умолчанию. Ну это уже приятные проблемы. Ещё раз спасибо.
Спасибо сказали: