У кого за какое время грузится линукс?
Модератор: Модераторы разделов
-
AMD
- Статус: Maestro
- ОС: Linux Kubuntu 7.10
У кого за какое время грузится линукс?
Задавая этот вопрос хочу выяснить загрузку вместе с графической средой желательно КДЕ или Гном если у вас они установлены.
Считается загруженым когда можно открыть главное меню...
Считается загруженым когда можно открыть главное меню...
-
Civil
- ОС: Gentoo Current
Re: У кого за какое время грузится линукс?
Собственно каким образом предлагается считать время загрузки и от какого момента?
"Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым" (Д. Оруэлл "1984")
-
AlexYeCu
- ОС: fedora
Смысл опроса?
Считать "загруженным" со старта кде/гнома вообще глупость: мало того, что их может не быть на машине, так и время старта для гнома и кде отличается в разы.
Ну и плюс использование init/initng/startup дает разницу секунд в 30 минимум...
Считать "загруженным" со старта кде/гнома вообще глупость: мало того, что их может не быть на машине, так и время старта для гнома и кде отличается в разы.
Ну и плюс использование init/initng/startup дает разницу секунд в 30 минимум...
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Не голосовал, т.к. не вижу никакого смысла в таком опросе. Время загрузки моего компьютера меня вполне устраивает (я его вообще не выключаю), а мериться, извините, "пиписьками" это прерогатива прыщавых отроков достигших половой зрелости.
Ничего личного.
Ничего личного.
-
aliens
- Статус: нетрушный
- ОС: Gentoo & CentOS 5.1
ну я считаю, с начала загрузки ядра, когда первые сообщения идут на экран) и появляется туксик
)
и до нажимания меню в кедах... около 50 секунд,
и до нажимания меню в кедах... около 50 секунд,
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
Не голосовал. Не из вредности, просто никогда не мерял, а перезагружаться ради этого влом.
В дисгармонии со вселенной.
-
SilentMan
- Статус: %_%
- ОС: Arch Linux
30-40 секунд, но это "на глаз", специально не мерял. Но уж точно побыстрее венды 
Registered Linux user #451481
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
проголосовал за больше 60 сек, хотя ... ХЗ ... не мерял давно... грузится достаточно долго.
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
От выбора варианта загрузки в grub до kdm - порядка 50 сек, потом еще секунд 20 - KDE.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
в "тематический флейм" и до вечера.
-
Voice
- Статус: столлманист
- ОС: Debian GNU/Linux
Очень долго 
Деашсипи клиент долг8о поднимается
Как видно около минуты. Все время хотел спросить как это поравить но работает значит нормально
так и руки не доходили.
Тогда уже спрошу тут если можна, так в чем тут прикол? Что он ищет и не находит?
Деашсипи клиент долг8о поднимается
Sep 23 06:43:33 localhost dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 8
Sep 23 06:43:41 localhost dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 13
Sep 23 06:43:54 localhost dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 17
Sep 23 06:44:11 localhost dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 21
Sep 23 06:44:32 localhost dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 2
Sep 23 06:44:34 localhost dhclient: No DHCPOFFERS received.
Как видно около минуты. Все время хотел спросить как это поравить но работает значит нормально
Тогда уже спрошу тут если можна, так в чем тут прикол? Что он ищет и не находит?
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
М. В. Ломоносов
-
Michael
Сильно зависит от концентрации алкоголя в крови. При превышении критического значения меню KDE вообще становится недоступным.
-
Current_Density
- Статус: Участник
Судя по голосовалке у большинства грузится минуту и более
, ха-ха долго как.. Блин, и у меня тоже.
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
-
Mr Y
- ОС: Windows XP, Ubuntu, openSUSE
Интересный опросец, но чувствуется, что большинству влом перезагружать комп. Если не забуду завтра про этот опрос, то измерю проголосую, сейчас тоже не могу комп перезагрузить.
-
kknight
Мне кажется, что время загрузки компьютера нужно считать как промежуток от нажатия на Power до полной загрузки рабочей среды типа Гнома/КДЕ и проч. Такие вещи, как initng убыстряют только одну из стадий загрузки ОС, а все остальное как было медленным, так и есть. Нужен Linux-биос, который сразу грузит ОС, а не считает память и проч. Потом нужно что-то делать с иксами, ибо они медленны по определению. В случае, когда графика более тесно встроена в ось, скорость возрастает в разы - поглядите на Syllable.
Вот тогда может и станет побыстрее...
Вот тогда может и станет побыстрее...
-
rolano
- Статус: еще один юзер FreeBSD
- ОС: какая-то
Кеды и гномов не пользую, стоит Fluxbox. Система (Debian i386 на Атлон64 2800+ с 2,5 гектарами памяти и идешным диском) грузится около 15 секунд до логина, и около 5 секунд - запуск Иксов. Соответственно время - около 20 секунд.
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
-
Александр
- Статус: Пользователь Debian
- ОС: Debian 'Etch'
Секунд 35-40 до кдм, потом зависит от запущенных ранее прог - если там амарок, копыто, кторрент и еще чего, то еще время накинется.
ЗЫ копыто чень долго грузится.
ЗЫ копыто чень долго грузится.
HP 530 Core2Duo T2400 950GMA 1GB RAM 120 HDD
KDE 3.5.7 kernel 2.6.25 X.org 7.4
KDE 3.5.7 kernel 2.6.25 X.org 7.4
-
DemogorgonTX
- ОС: Mandriva Linux 2007.1 Free
приверно через 45 чекунд грузится кде, еще секунд 5 и можно работать
-
nadge
- ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10
Гента, мать ее за ногу
Грузится секунд 50 с момента выбора в грабе и до появления опций логина в KDM, специально засек сегодня. Дольше всех.
Кстати, когда я увидел, как грузится новая Суся, я прифигел. Грузиться в момент.
Кстати, когда я увидел, как грузится новая Суся, я прифигел. Грузиться в момент.
-
anterior
- ОС: Debian amd64
Вообще, наверное скорость загрузки линукса зависит от скорости чтения винчестера, мощности процессора, и запускаемых процессов. Поэтому, наверное тему можно считать бесмысленной