имеется 2 винта. на первом один из разделов является PV(160 гигов), второй полностью отдан под PV(500 гигов). обе PV линейно объединины в одну VG, и в этой VG имеются 3 LV.
вопрос - что будет если один из винтов отключить? проверять как-то боязно, мало ли что с файловой системой будет, но хотелось бы знать к чему нужно быть готовым в случае краха одного из винтов.
вопрос по LVM (а что будет если...)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Бывший модератор
- Статус: nano vi sed awk !
- ОС: Работает как часы !
Re: вопрос по LVM
stigger писал(а): ↑23.09.2007 18:37имеется 2 винта. на первом один из разделов является PV(160 гигов), второй полностью отдан под PV(500 гигов). обе PV линейно объединины в одну VG, и в этой VG имеются 3 LV.
вопрос - что будет если один из винтов отключить? проверять как-то боязно, мало ли что с файловой системой будет, но хотелось бы знать к чему нужно быть готовым в случае краха одного из винтов.
ну если линейно соединены, то к потере всей той информации, которая физически была размещена на полетевшем диске.
Сомнительно доброе привидение
-
- ОС: CentOS 5.4
Re: вопрос по LVM
(asper писал(а): ↑23.09.2007 18:39stigger писал(а): ↑23.09.2007 18:37имеется 2 винта. на первом один из разделов является PV(160 гигов), второй полностью отдан под PV(500 гигов). обе PV линейно объединины в одну VG, и в этой VG имеются 3 LV.
ну если линейно соединены, то к потере всей той информации, которая физически была размещена на полетевшем диске.
а файловая система спокойно перенесёт потерю своего куска? мне кажется что тут очень важно какой винт гикнется - если тот, на котором вторая часть ФС - то выживет информация на первом, а если тот, на котором первая часть - месиво байт на втором будет абсолютно бесполезно. хотя, я не совсем в курсе как хранится инфа о файлах в reiserfs(у меня она, кстати), рассуждаю на основе того, что знаю о fat.