Подскажите, как настроить copy-paste на <ctrl+c> и <ctrl+v> для всей системы, т.е. чтобы для всех приложений операции копирования и вставки выполняли только эти два шортката.
Ибо где-то работает, а где-то нет, где-то не <ctrl+v>, а <shift+insert>.
Kcontrol-shortcuts не помог.
Заранее спасибо
Подскажите, как настроить copy-paste на <ctrl+c> и <ctrl+v> для всей системы, т.е. чтобы для всех приложений операции копирования и вставки выполняли только эти два шортката.
Ибо где-то работает, а где-то нет, где-то не <ctrl+v>, а <shift+insert>.
Kcontrol-shortcuts не помог.
Заранее спасибо
Вообще то оно так везде и настроено кроме консоли, не работает обычно с русской раскладкой, надо подправить xorg.conf на предмет добавления строки тыц для firefox нужно будет скачать плагин какой точно не помню
vicpo,
Не понял, что за строку добавлять надо. Там же речь идет о переключении языков, а не о copy-paste?
Если кто знает, что надо сделать, чтобы файерфокс реагировал на шорткаты при выбранной русской раскладке, пожалуйста, напишите. А то очень неудобно - нажимаю <ctrl+t>, а новый таб не открывается.
Вообще, вроде проблема решается галкой напротив "include latin layout" в региональных настройках. Но я через kcontrol вообще не активировал две раскладки. То есть правил напрямую конфиг. За сим вопрос. Как прописать этот "include latin layout" через конфиг?
Как выяснилось, можно при любой раскладке копипасчить комбинациями <ctrl+insert> и <shift+insert>.
Но вопрос остается открытым. Если кто-нибудь что-нибудь знает, постите.
Если кто знает, что надо сделать, чтобы файерфокс реагировал на шорткаты при выбранной русской раскладке, пожалуйста, напишите. А то очень неудобно - нажимаю <ctrl+t>, а новый таб не открывается.
Есть плагин для фокса. Вообще-то это известный баг firefox.
Есть плагин для фокса. Вообще-то это известный баг firefox.
ясно, спасибо. А вообще по поводу темы знаешь что-нибудь?
Что тут знать? ctrl+c/ctrl+v и так везде работает, кроме консоли. А в консоли оно работать и не должно, там у этих комбинаций совсем другое назначение.
Что тут знать? ctrl+c/ctrl+v и так везде работает, кроме консоли. А в консоли оно работать и не должно, там у этих комбинаций совсем другое назначение.
В том-то и дело, что у меня не везде. Смотри первый пост.
В том-то и дело, что у меня не везде. Смотри первый пост.
Я такое первый раз слышу. Где конкретно не работает хоть?
Везде, когда включена русская раскладка. Через kcontrol это решается галкой напротив include latin layout. Но у меня эта опция недоступна, т.к. я не пользовался лэйоутами kcontrol по ряду причин, а правил конфиг. Нужно как-то распространить <ctrl+c> и <ctrl+v> на русскую раскладку.
Уважаемые форумчане!
Так как никто не знает, как эта долбаная проблема решается, прошу тех, у кого с сабжем проблем нет выкладывать /etc/X11/xorg.conf. Надеюсь, на основе анализа чужих рабочих конфигов, пойму в чем дело.
Спасибо.
eduard_pustobaev,
мистика... Например, когда редактирую текст в kwrite или в kate все работает. А если хочу из того же kate попытаться скопировать в окно гугла - ничего не работает.
мистика... Например, когда редактирую текст в kwrite или в kate все работает. А если хочу из того же kate попытаться скопировать в окно гугла - ничего не работает.
Для Firefox нужен плагин который исправляет это дело на форуме обсуждалось
Сам столкнулся с такой же проблемой.
Прочитал этот топик и проблема решилась таким образом (пошаговая инструкция для самых-самых, когда-то сам очень такие хотел, а все леняться писать):
1. Sytem Settings -> Regional&Language
2. Вкладка Keyboard Layout
3. В списке active layouts наблюдаю свои установленные языки: английский и русский. Выбираю русский
4. Layout variant стоит winkeys (чтобы точки и запятые все нормально работали), в label указано ru
5. Под этими 2 полями стоит чекбокс "include latin layout" и вот она истина: ОТМЕЧАЮ эту галку и все сразу заработало.
При этом строка command меняется на:
setxkbmap -model pc104 -layout us,ru -variant ,winkeys
Вот, собственно, и все.
There won't be a crisis today, my schedule is already full...
Через kcontrol это решается галкой напротив include latin layout. Но у меня эта опция недоступна, т.к. я не пользовался лэйаутами kcontrol по ряду причин, а правил конфиг. Нужно как-то распространить <ctrl+c> и <ctrl+v> на русскую раскладку.
Это действительно помогает, но мне нужно альтернативное решение.
Это действительно помогает, но мне нужно альтернативное решение.
То есть "из каждого положения есть хотя бы минимум два выхода" так хотите сказать?
Один Вам подсказали А второй видать Вам самому придется придумать... Бывает полезно...