Добрый день!
Имеется ноут Toshiba Satellite M35X-S149 и установленный на нем mandriva 2007 spring
Возникло несколько вопросов:
1) В моей локальной сети есть ftp сервер с фильмами, файлы там имеют порой очень сложные названия: русские буквы, пробелы, открывающие закрывающие скобки и т.д. Посоветуйте, плиз, какой-нить ftp-клиент, который бы со всем этим справился, конечно хотелось бы графический, ну или по крайней мере не CLI.
Под виндой я пользовался плагином под Far было супер удобно, но вот встроенный в mc ftp-клиент у меня не понимает русских букв, с konqueror такая же фигня, FireFox понимает русские буквы, но скачать не может (я думаю из-за дурацких имен файлов).
Может в mc можно как-то заставить понимать русские буквы?
(В итоге пришлось смотреть через firefox смотреть дату, а потом искать по дате в кракозябрах konqueror и скачивать через него ))
2) У меня настроена сеть ethernet и далее pppoe в интернет. Все отлично, но если я выдергиваю сетевой кабель из выклченного компа и пытаюсь загрузиться при загрузке все виснет (помогает только "вставление" сетевого кабеля обратно). Можно ли сделать так чтобы загрузка происходила вне зависимости от сетевого кабеля?
Возможно это из-за того что на обоих соединениях (eth и pppoe) стоит галочка "подключать автоматически"?
Спасибо!
Посоветуйте FTP клиент. Не грузится без сети (несколько вопросов после установки mandriva 2007 spring)
Модератор: Bizdelnick
-
tyoma
- ОС: Mandriva 2007 Spring
-
vicpo
- ОС: Mandriva, Gentoo
Re: Посоветуйте FTP клиент. Не грузится без сети
1 krusader файловый менеджер чем то напоминает totalcommander, mc в консоли похож на norton commander
2 уберите галочку подключать автоматически и тогда сетевой интерфейс будет подыматься только когда сами поднимете, как вариант снять галочку на pppoe(наверно более верный вариант)
2 уберите галочку подключать автоматически и тогда сетевой интерфейс будет подыматься только когда сами поднимете, как вариант снять галочку на pppoe(наверно более верный вариант)
JID: vicpo@xmpp.kz