Пару вопросов по KDE

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

AMD
Статус: Maestro
ОС: Linux Kubuntu 7.10

Пару вопросов по KDE

Сообщение AMD »

Как заставить кнопку (Windows) с клавиатуры открывать главное меню кде.

Как переключится из программы (например игру) запущенной в полном экране в другой запущенной программе.
Например в Windows используем alt+tab. В кде эта комбинация работает только в окошках - как перехожу в полноэкраной программе прошай - но если игра зависает или не знаю как из нее выйти мне нужно выйти обратно в оконом менеджере - не перезагружать же каждый раз XServer да и все открытые программы закрываются без сохранения файлов.
Спасибо сказали:
anonymous.ru

Re: Пару вопросов по KDE

Сообщение anonymous.ru »

AMD писал(а):
24.09.2007 23:41
Как заставить кнопку (Windows) с клавиатуры открывать главное меню кде.

Тут уже смотрели?
Центр Управлени KDE-> Региональные и специальные возможности -> Комбинации клавиш
По умолчанию вызов главного меню Alt+F1
:drinks:
Спасибо сказали:
Alexxx
Статус: --==XXX==--
ОС: Archlinux current

Сообщение Alexxx »

AMD писал(а):
Как переключится из программы (например игру) запущенной в полном экране в другой запущенной программе.
Например в Windows используем alt+tab. В кде эта комбинация работает только в окошках - как перехожу в полноэкраной программе прошай - но если игра зависает или не знаю как из нее выйти мне нужно выйти обратно в оконом менеджере - не перезагружать же каждый раз XServer да и все открытые программы закрываются без сохранения файлов.

Попробуй переключиться на другой рабочий стол Ctrl+Fn, где n - 2, 3, 4.
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

AMD писал(а):

По-моему никак. На каком-то линуксгеймерском форуме использовали какие-то костыли вроде двух запущенных X-серверов. Может, сейчас что и поменялось.
но если игра зависает или не знаю как из нее выйти мне нужно выйти обратно в оконом менеджер

ctrl+alt+f1
killall prog_name
ctrl+alt+f7
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
AMD
Статус: Maestro
ОС: Linux Kubuntu 7.10

Сообщение AMD »

eduard_pustobaev писал(а):
25.09.2007 02:23
AMD писал(а):

По-моему никак. На каком-то линуксгеймерском форуме использовали какие-то костыли вроде двух запущенных X-серверов. Может, сейчас что и поменялось.
но если игра зависает или не знаю как из нее выйти мне нужно выйти обратно в оконом менеджер

ctrl+alt+f1
killall prog_name
ctrl+alt+f7

Дествительно ты прав - средствами КДЕ ничего не сделать.
Спасибо сказали:
nadge
ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10

Сообщение nadge »

Тут уже смотрели?
Центр Управлени KDE-> Региональные и специальные возможности -> Комбинации клавиш
По умолчанию вызов главного меню Alt+F1

Он тредует нажимать клавишу Win обязательно вместе с какой-то еще.
Спасибо сказали: