[Ubuntu] Странный Апач какой-то

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

Ринальдус
Статус: линуксоид-энтузиаст
ОС: Ubuntu 7.10 (Gutsy Gibbon)

[Ubuntu] Странный Апач какой-то

Сообщение Ринальдус »

Установил из репозитариев Апач, PHP, MySQL. Для начала решил настроить Апач. Открыв /etc/apache2, я обнаружил, что он странный какой-то. Во-первых, httpd.conf пустой, а вместо него конфигурационным файлом является apache2.conf. Ну ладно. Мне надо отредактировать конфиг, чтобы изменить путь к серваку вместо умолчательного /var/www на /home/rinaldus/www. Поискал я по конфигу DocumentRoot, нашел только в разделе виртуальных серваков. Это тоже странно, потому что я раньше виртуальными серваками вообще не заморачивался, просто в конфиге правил DocumentRoot, перезапускал сервак и все работало. В общем, правлю я этот виртуальный сервак... В его DocumentRoot меняю путь вместо /var/www на /home/rinaldus/www (реально существующий каталог на диске!), перезапускаю сервак... и ошибка 500: внутренняя ошибка сервера. Меняю в конфиге путь на дефолтный - сервак работает нормально. И как мне изменить теперь путь, чтобы все работало?
Сейчас происходит расцвет Линукса, поэтому у меня хорошее настроение! :)
Дневник линуксоида
Новости про Linux
Спасибо сказали:
vitroot

Re: [Ubuntu] Странный Апач какой-то

Сообщение vitroot »

Никакой он не странный! Я и сам сперва удивился, но потом все понял. Вообще настройку LAMP (Linux+Apache+MySQL+Php) я привел на своем жж, причем как раз после поисков по форумам (vighost.livejournal.com - в первых числах). httpd.conf в apache2 и одлжен быть пустым, но все настройки можно писать и в него. Плюс посмотри в /etc/apache2/sites-available/default есть строчка (вроде в 17 строке) с редиректом на /var/www/apache-default. Сам думай, что с ней делать :)
Спасибо сказали:
Ринальдус
Статус: линуксоид-энтузиаст
ОС: Ubuntu 7.10 (Gutsy Gibbon)

Сообщение Ринальдус »

Плюс посмотри в /etc/apache2/sites-available/default есть строчка (вроде в 17 строке) с редиректом на /var/www/apache-default

У меня в этом файле только 1 строчка:

Код: Выделить всё

NameVirtualHost *

Больше ничего.

Вышел из положения. Я просто смонтировал в /var/www свой /home/rinaldus/www. Поистине, mount - великая вещь!
Сейчас происходит расцвет Линукса, поэтому у меня хорошее настроение! :)
Дневник линуксоида
Новости про Linux
Спасибо сказали:
vitroot

Сообщение vitroot »

У меня в этом файле только 1 строчка

странно... вот мой листинг:

Код:

NameVirtualHost * <VirtualHost *> ServerAdmin webmaster@localhost DocumentRoot /var/www/ <Directory /> Options FollowSymLinks AllowOverride None </Directory> <Directory /var/www/> Options Indexes FollowSymLinks MultiViews AllowOverride None Order allow,deny allow from all # This directive allows us to have apache2's default start page # in /apache2-default/, but still have / go to the right place RedirectMatch ^/$ /apache2-default/ </Directory> ScriptAlias /cgi-bin/ /usr/lib/cgi-bin/ <Directory "/usr/lib/cgi-bin"> AllowOverride None Options ExecCGI -MultiViews +SymLinksIfOwnerMatch Order allow,deny Allow from all </Directory> ErrorLog /var/log/apache2/error.log # Possible values include: debug, info, notice, warn, error, crit, # alert, emerg. LogLevel warn CustomLog /var/log/apache2/access.log combined ServerSignature On Alias /doc/ "/usr/share/doc/" <Directory "/usr/share/doc/"> Options Indexes MultiViews FollowSymLinks AllowOverride None Order deny,allow Deny from all Allow from 127.0.0.0/255.0.0.0 ::1/128 </Directory> </VirtualHost>

а вот моунтить - идео, но кривая :(
Спасибо сказали: