посоветуйте вм
Модератор: Модераторы разделов
-
посоветуйте вм
тут проблема возникла, нужен легкий вм, а я кроме кде и windowmaker двухгодовой давности ничего и не видел как оказалось
вообщем напишите плюсы минусы различных представителей, а то их развелось как... глаза разбегаются

-
- Статус: Экс-металлюга
-
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
Re: посоветуйте вм
И немедленно выпил.
-
madskull
у меня столько времени нет
polachok
сенк почитал
вобщем круг сузился до blackbox fluxbox icewm xfce fvwm - буду разбираться
у меня столько времени нет
polachok
сенк почитал
вобщем круг сузился до blackbox fluxbox icewm xfce fvwm - буду разбираться
-
- Бывший модератор
-
симпатично, но openbox дешевле выходит по мегабайтам
-
ставь iceWM
все эти КДЕ Гномы и Е, такие напряжные...
Icewm просто летает...
я даже на 333 ставил...просто реактивная скорость
а всякие там цыганские навороты...нафиг они
все эти КДЕ Гномы и Е, такие напряжные...
Icewm просто летает...
я даже на 333 ставил...просто реактивная скорость

а всякие там цыганские навороты...нафиг они

TOSHIBA Tecra 9000
SuSE 9.3 Professional
SuSE 9.3 Professional
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Выбор WM - дело не просто личное, а интимное, и советы тут неуместны. Но если
"круг сузился до blackbox fluxbox icewm xfce fvwm"
я бы посоветовал flux
"круг сузился до blackbox fluxbox icewm xfce fvwm"
я бы посоветовал flux
-
- Бывший модератор
- Статус: и это еще не все или ничего.
xfce4 . т.к. может быть и аскетичным и "навороченным" (вмеру
) . при этом один из 3-х десктопов (гном, кде, xfce). при этом нет мучений с настройкой и без проблем поддерживае русский язык.
вообще же, действительно - пробовать и решать самому. а по советам - скорее советуют то , чем сами пользуются.

вообще же, действительно - пробовать и решать самому. а по советам - скорее советуют то , чем сами пользуются.
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
-
Я лично на одной работе юзаю flux, на другой kde а дома xfce4. Из этой троицы мне больше по душе как-то flux. Мой фыбор - flux! Вот позабавляюсь с замечательной xfce4 на домашнем буке и поставлю туда любимый flux!
-
рассказываю:
IceWM весит меньше всех остальных, практически не съедает системных ресурсов, обладает достаточной, но без излишеств, функциональностью, настраивается практически полностью. Хотя для настройки штатной утилиты не существует, но есть такие утилиты от сторонних производителей. Темы поддерживаются, так что красивости тоже можно навести.
А решать уж Вам.
IceWM весит меньше всех остальных, практически не съедает системных ресурсов, обладает достаточной, но без излишеств, функциональностью, настраивается практически полностью. Хотя для настройки штатной утилиты не существует, но есть такие утилиты от сторонних производителей. Темы поддерживаются, так что красивости тоже можно навести.
А решать уж Вам.

спасибо за внимание
-
- Бывший модератор
я самый главный -->Tabarnac<-- этого форума
а чё такое Tabarnac можно пояснить

И немедленно выпил.
polachok
ну однозначно это перевести в данном случае нельзя - но это примерно как разъе*ай ... типа того ... *= Б
ну однозначно это перевести в данном случае нельзя - но это примерно как разъе*ай ... типа того ... *= Б
-
-
(Имя пользователя @ Воскресенье, 20 Июня 2004, 9:25) писал(а):енлитемент - однозначно
не флеймите так, пожалуйста.
объясните - почему.
спасибо за внимание
-
- Статус: Экс-металлюга
polachok
Но не смотря на это, подпись надо бы сделать поменьше. Уважайте других пользователей.
Странно, почему разрешена такая длинная подпись (50000 символов)?...
ArchLinux / IceWM
-
(madskull @ Воскресенье, 20 Июня 2004, 10:00) писал(а):polachok
Но не смотря на это, подпись надо бы сделать поменьше. Уважайте других пользователей.
Странно, почему разрешена такая длинная подпись (50000 символов)?...
присоединяюсь
спасибо за внимание
-
- Бывший модератор
да и вообще, мне не приятно читать, "я вас русскому языку буду учить", этим по-моему подразумевается, что он его знает лучше нас. А это еще не факт, imho.
И немедленно выпил.
-
Флейм попер в флейме, если есть предложение сделать короче подпись, см мою подпись
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux
-
http://www.fvwm.org/features.php за скриншотами на LOR. 2-я различными конфигами могу поделиться (пиши на chip-set(a)mail(.)ru ), кейбиндинги которых очень схожи с icewm'овскими, т.к. им[icewm'ом] я пользовался на протяжении 2-х лет (замечательны WM, но мне нужно было чуть большего....возможность настроить каждый свой чих). Как вариант, смотри сюда -> http://www.linuxpl.org/software/fvwm-crystal/info.en.html
возможно, я бы в свое время склонился к fluxbox'у ... но как сейчас помню, прошлой весной они обещали выпустить прошлым летом 1.0-stable....и простите поинтересовать где он ? А в то время 0.9.x очень дрянно работал....
возможно, я бы в свое время склонился к fluxbox'у ... но как сейчас помню, прошлой весной они обещали выпустить прошлым летом 1.0-stable....и простите поинтересовать где он ? А в то время 0.9.x очень дрянно работал....
.:ChiP:.
-------------------
:wq
-------------------
:wq
по просьбе общественности урезал ...
--------------------
polachok
да я собственно не вас - а одного чисто конкретно крутого и риального пацана с пальцами на этом форуме русскому буду учить - что бы что бы всякими заумными словами не кидался - не зная их смысла ...
--------------------
polachok
да и вообще, мне не приятно читать, "я вас русскому языку буду учить", этим по-моему подразумевается, что он его знает лучше нас. А это еще не факт, imho.
да я собственно не вас - а одного чисто конкретно крутого и риального пацана с пальцами на этом форуме русскому буду учить - что бы что бы всякими заумными словами не кидался - не зная их смысла ...
-
Петя, ну ты опять личные разборки тут начинаешь?
в приват!
Форум это позволяет.
или в icq.
или встреться в реале и набей морду всем, кто тебе не нравится. только учти, что они вряд ли будут это просто так терпеть, да и потом собраться могут.
Предупреждаю очередной раз, что не надо тут ни на кого лишний раз наезжать. Спор предполагает некоторое уважение к оппоненту. Ругаться и материться, и всяким прочим образом проявлять своё бескультурье - добро пожаловать на http://www.udaff.com
в приват!
Форум это позволяет.
или в icq.
или встреться в реале и набей морду всем, кто тебе не нравится. только учти, что они вряд ли будут это просто так терпеть, да и потом собраться могут.
Предупреждаю очередной раз, что не надо тут ни на кого лишний раз наезжать. Спор предполагает некоторое уважение к оппоненту. Ругаться и материться, и всяким прочим образом проявлять своё бескультурье - добро пожаловать на http://www.udaff.com
спасибо за внимание
-
(Анна Во @ Воскресенье, 20 Июня 2004, 19:09) писал(а):IceWM рулит! Из лёгких - самый лучший.
флубокс тоже ничё так...
хотя я вот тут ща как раз юзаю всякие менеджеры...
думаю слегка задержатся на гноме...или кдехе, так, пару дней, для общего развития, осмотрюсь, ато реально так никогда и не сидел на них

тачка позволяет вроди...
но на работе iceWM
TOSHIBA Tecra 9000
SuSE 9.3 Professional
SuSE 9.3 Professional
-
Все наверно знают, а может это совсем и не надо но вот http://iceme.sourceforge.net утилита для айсвм для редактирования меню и ещё http://icecc.sourceforge.net контрол центр 

LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux
-
ух...реально не знал про такие проги...
все время ручками ручками...
ща качнем...потестим
все время ручками ручками...
ща качнем...потестим

TOSHIBA Tecra 9000
SuSE 9.3 Professional
SuSE 9.3 Professional
-
чёт как-то мне не очень понравился данный софт...
как-то через пень колоду работает...
да и ... все же ручками лучше
как-то через пень колоду работает...
да и ... все же ручками лучше

TOSHIBA Tecra 9000
SuSE 9.3 Professional
SuSE 9.3 Professional