Выглядит оно примерно следующим образом:

Соответственно при нажатии на него ничего не происходит.
Поначалу не обращал внимания, думал потом как-нибудь в kmenuedit полезу - за компанию и его удалю.
В итоге когда я собрался-таки его удалить (спустя неделю или несколько - что я такого делал перед тем как оно появилось - уже не помню) kmenuedit сказав, что успешно удалил пункт меню, на самом деле абсолютно ничего не сделал - как было это меню так и осталось. Повторные попытки удалить его тем же способом к успеху не привели.
Оно конечно не сильно мешает, но все равно хотелось бы услышать мнения о том какие еще способы редактирования KMenu сущкствуют, помимо использования этого GUI, подозреваю что должен существовать конфиг, который хранит всю эту информацию, но где он находится или как называется - не знаю, или может быть консольный аналог kmenuedit есть, в чем я правда сомневаюсь, но мало ли... Или хотябы предположения насчет того, откуда оно могло взяться хотелось бы услышать.
Система: Gentoo Linux 2007.0, KDE в основном 3.5.7, частично из SVN (prelinked), в роли компьютера выступает ноутбук sony vaio fe41zr.