.xinitrc (не запускаются указанные проги)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

zl3p
Статус: с диагнозом
ОС: операционная клинической

.xinitrc

Сообщение zl3p »

Скопировал указанный данный файл из /etc/X11/xinit в домашную папку и добавил в конец строку с целью запуска нужной программы сразу же после загрузки Fluxbox.
Содержимое ~/.xinitrc

Код: Выделить всё

if [ "`whoami`" != root ]; then
    xsetroot -solid "#21449C"
fi
exec /etc/X11/Xsession $*
# MY ADD:
exec xterm

Но ничего не получается: xterm не запускается.
Тоже самое, если вместо "exec xterm" прописать просто "xterm"ю
Если же оставить в данном файле только 1 строку
exec xterm
, то загрузится лишь графическый режим и xterm, но не Fluxbox.
Что не так?
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Re: .xinitrc

Сообщение diesel »

Спасибо сказали:
zl3p

Сообщение zl3p »

Не над пересказывать =)
Скажите просто имя нужного конфиг файла (в случае fluxbox на мандриве) и что там писать (exec term или term), а тама я сам разберусь (или не разберусь - тогда уж забью на эту затею, переживу как-нибудь). А то, не смотря на указанные ссылки, возможных вариантов остаётся много, а перезапускать по несколько раз быстро надоедает...
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

zl3p писал(а):
25.09.2007 19:00
Не над пересказывать =)
Скажите просто имя нужного конфиг файла (в случае fluxbox на мандриве) и что там писать (exec term или term), а тама я сам разберусь (или не разберусь - тогда уж забью на эту затею, переживу как-нибудь). А то, не смотря на указанные ссылки, возможных вариантов остаётся много, а перезапускать по несколько раз быстро надоедает...

сходи по ссылкам. exec xterm запускает xterm, все что написано после exec не выполняется. тебе нужно
xterm &
exec fluxbox
куда и как писать, у меня описано, с примерами того как это работает у меня, от дистра не зависит.
в .xinitrc пишется если запускать с startx, .xsession - срабатывает если gdm/kdm/xdm. это тоже описано.
Спасибо сказали:
zl3p

Сообщение zl3p »

воооооо, именно так, ключевое слово здесь - &. Я бы ещё долго мучался, прежде чем догадался бы, что концепция работы скриптов в линуксе расспространяется также и на файлы конфигурации =) Благодарю, теперь всё работает!
Спасибо сказали: