Как можно настроить, чтобы в каждой программе раскладку нужно было переключать отдельно? Допустим, два окна, в одной русская, в другой английская в один момент времени.
Раньше это настраивалось в kkdswitch, но после обновления Х сервера до 1.4 это стало работать крайне глючно - то работает, но нет. Можно как-то настроить средствами конфига Х или еще как-то иначе?
Xorg-server 1.4 (индивидуальное переключение раскладок для каждой программы)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: Xorg-server 1.4
в памяти должна висеть программа, получающая сообщения от X-сервера о смене фокуса.
и (при необходимости) отправляющая X-серверу указания о том, что надо в данный момент времени включить такую-то группу (так называются «раскладки» в терминах xkb). глобально, конечно. нет у xkb никаких «привязок к окнам».
будет ли это программа kk-чего-то-там или какая другая, не суть важно.
главное, что сам X-сервер не занимается отправкой указаний самому себе. и никаких «средств конфига X» по этому поводу просто нет.
эт я немного теории привел.
а по поводу практики... я конечно, понимаю, что привычки очень сложно менять, какими бы неэффективными они ни были. но, может быть, стОит попробовать? т.е. обойтись без всех этих переключателей/индикаторов? ( заметки на «полях» клавиатуры , заметка №4 )
и (при необходимости) отправляющая X-серверу указания о том, что надо в данный момент времени включить такую-то группу (так называются «раскладки» в терминах xkb). глобально, конечно. нет у xkb никаких «привязок к окнам».
будет ли это программа kk-чего-то-там или какая другая, не суть важно.
главное, что сам X-сервер не занимается отправкой указаний самому себе. и никаких «средств конфига X» по этому поводу просто нет.
эт я немного теории привел.
а по поводу практики... я конечно, понимаю, что привычки очень сложно менять, какими бы неэффективными они ни были. но, может быть, стОит попробовать? т.е. обойтись без всех этих переключателей/индикаторов? ( заметки на «полях» клавиатуры , заметка №4 )
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10
Спасибо за теорию, понял.
По поводу практики. Одно время (месяц-полтора) сидел с единой раскладкой для всех окон. Потом решил, что все же удобнее переключать их в рамках окон одного приложения, а не всех.
Заметки сейчас почитаю.
По поводу практики. Одно время (месяц-полтора) сидел с единой раскладкой для всех окон. Потом решил, что все же удобнее переключать их в рамках окон одного приложения, а не всех.
Заметки сейчас почитаю.
-
- Статус: Powered by Gentoo
- ОС: Gentoo
часто приходится править тексты на 3-х разных языках в разных окнах...
попробуй xxkb
попробуй xxkb
Некоммерческий файлообмен не может сравниваться с кражей, так как кража лишает кого-то возможности использовать украденный объект. ©
--------------------
Переворачиватель пингвинов
--------------------
Переворачиватель пингвинов