Установил Zenwalk (не себе) на celeron 500 /128 ram
в разделе точки монтирования оказался только CD-ROM
/etc/fstab проверил /dev/fd0 прописан монтироваться в /mnt/floppy
/mnt/floppy после установки отсутствовал
mkdir /mnt/floppy - флоппик появился в точках монтирования.
Вот только монтироваться он не хочет, и опции примонтировать том в контестном меню не дает.
фрагмент fstab
А использовать automount предложить можно? По-моему, вопрос автомонтирования дисковода в ZW просто не рассмотрен.
Если из Xfce будет работать без вопросов.
Для меня не проблема примонтировать диск. А до пользователей виндовз, которые теперь будут пользоваться zenwalk на конкретной машине, это туго доходит.
Буду Вам очень признателен.
Искал решение на zenwalk.org. Вопросы подобные стоят. Вот только решение несуразное, или что то упущено при описании решения проблемы (короче проблема осталась).
Это оболочконезависимо. Его суть состаит в том, что система сама пытается примонтировать диск при обращении к директории, а после нескольких секунд "молчания" сама отмонтирует. Здесь я пытался объяснить, как его прикручивать. Может быть, поможет.
В Linux, флопик автоматически,при вставлении дискеты, не монтируется. Для удобства монтированиея floppy одним кликом я сделал следующее. Открываем Thunar. В меню -->Правка-->Настроить особые действия. Добавляем пункт под названием "Mount Floppy" (без кавычек ессно). Пишем команду "mount /dev/fd0". В закладке "условия появления" пишем имя каталога куда будет примонтирована дискета "floppy*". Теперь если щелкнуть правой кнопкой миши на /mnt/floppy, то там будет пункт "Mount Floppy". Кликаем на него и дискета монтируется. И Все!
В fstab у меня прописано так
Это оболочконезависимо. Его суть состаит в том, что система сама пытается примонтировать диск при обращении к директории, а после нескольких секунд "молчания" сама отмонтирует.
Здесь я пытался объяснить, как его прикручивать. Может быть, поможет.
метод интересный, а главное (если нам повезет!!!) очень подходит для юзверей-выходцев с windows.
Доберусь до работы обязательно попробую
В меню -->Правка-->Настроить особые действия. Добавляем пункт под названием "Mount Floppy" (без кавычек ессно).
Я подобное тоже находил на англоязычном форуме zenwalk, только там была рекомендация с fdmount... с последующими отзывами, что не пашет. Я тоже пробовал, у fdmount какие то заморочки с правами. Пробовал заменить команду события на mount %f (фактически mount /mnt/floppy). и даже вроде как примонтировалось, а вот чего с отмонтированием делать осталось непонятным.
Попробую mount /dev/fd0, это ведь не принципиально. Только вопрос отмонтирования в вашем варианте остается открытым.
Если прописать дополнительно событие "unmount floppy" со строкой unmount /dev/fd0, есть шанс что в контекстном меню появятся оба варианта.
И еще у меня при этом варианте с /mnt/floppy почему-то происходит lock и отмонтируется floppy только из под суперпользователя.
А как у вас отмонтирование настроено?
Если прописать дополнительно событие "unmount floppy" со строкой unmount /dev/fd0, есть шанс что в контекстном меню появятся оба варианта.
И еще у меня при этом варианте с /mnt/floppy почему-то происходит lock и отмонтируется floppy только из под суперпользователя.
А как у вас отмонтирование настроено?
монтируется замечательно. второе событие unmount появляется.
НО unmount /dev/fd0 не работает, диск остается примонтированным. LOCK. отмонтируется рутом. 2 atomlab
Ваш вариант отмонтирования?
В таком случае Вам просто нужно ставить опцию sync и вытаскивать без отмонтирования или же делать sync вручную из того же Thunar. То же самое и с автомонтированием флешек. Подобный подход в ZW мне не нравится, поэтому предпочитаю обходные пути.
Ммм.. на счет отмонтирования вообще не заморачивался. Просто вытаскиваю дискету. Вставляю другую и опять ее монтирую. Новая дискета монтируется без вопросов в ту же самую папку. Похоже отмонтирование для дискет неважно. Поправьте, если не прав.
Похоже отмонтирование для дискет неважно. Поправьте, если не прав.
Возможно это вопрос дистра или WM. Когда юзал mandriva 2006/KDE после записи неотмонтированные флоппики иногда оказывались без записываемых ранее файлов.
Если здесь всё и так работает, просто прекрасно. Огромное спасибо за помощь.