compiz & drak3d (не работает...)
Модератор: Bizdelnick
-
Poma
compiz & drak3d
У меня такая проблема: запускаю drak3d, он предлагает мне настроить compiz. Оставляю дефолтные настройки и жму далее. Он предлагает мне разлогиниться и нажать ctrl-alt-backspace. Нажимаю. Вроде пока все нормально, запускаю drak3d заново и.... он опять предлагает мне настроить compiz, разлогиниться и нажать ctrl-alt-backspace. В чем тут дело?
-
rain_99
- ОС: Debian
Re: compiz & drak3d
Вроде драк3Д совсем лучше не трогать и настраивать все лучше xorg.conf и компизовской утилитой
...Все в наших руках...
-
NikolaPitersky
- ОС: mandiva
2008 rc2 albatron 7950 256 pcie, дрова встали что то вроде geforce fx - geforce 8800, но при попытке врубить 3d стол пишет что данная функция недоступна
-
gazik
- ОС: Mandriva
Poma писал(а): ↑28.09.2007 19:10У меня такая проблема: запускаю drak3d, он предлагает мне настроить compiz. Оставляю дефолтные настройки и жму далее. Он предлагает мне разлогиниться и нажать ctrl-alt-backspace. Нажимаю. Вроде пока все нормально, запускаю drak3d заново и.... он опять предлагает мне настроить compiz, разлогиниться и нажать ctrl-alt-backspace. В чем тут дело?
после того как настроил драк3д, и перегрузил иксы выбери там же где выбирал драк3д (тип сеанса, где логинешся) нужный тебе оконый менеджер гном там или кде что больше те по вкусу и сё.....
Грызу гранит Linux'a....
-
palpatin
Всем привет! У меня вот такая проблема. На ноуте встроена АТИ 9700 с дефолтными драйверами 3д работало нормально. Обновил дрова и после этого не работает. Весь экран в полоску! как это вылечить???И еще переодически Х сервер не стартует вообще.....Просто ченый экран консоли....как его запустить то???
-
Xandry
- ОС: openSUSE
-
palpatin
Руками запустить я его не умею...
-
gazik
- ОС: Mandriva
startx в консоле.... если не стартует и что-то выдает, то что он выдает сюда выкладывайте...
Грызу гранит Linux'a....
-
Xandry
При экране входа в систему. Там где нужно ввести логин и пароль. Нажимаете Ctrl+Alt+F1. Логинитесь там. И вводите команду "startx", как уже было упомянуто ранее. Вывод этой команды выкладываете сюда. Если, конечно, не произошло чудо.
-
palpatin
Постораюсь ответить. Просто вопрос,а если оно не запустится, как я вам выложу на что оно ругается???Папробую конечно......
-
palpatin
palpatin писал(а): ↑09.10.2007 14:16
Постораюсь ответить. Просто вопрос,а если оно не запустится, как я вам выложу на что оно ругается???Папробую конечно......
Вообщем такая ситуёвина. Попытался сервер запустить руками, выдает кучу ошибок связанных с драйвером видюхи.Не находит файлов драйвера в катологе..... Подскажите как откатить все в первоначальное состояние????
-
palpatin
и еще вопрос а как xgl то победить??? а то все в полосочку...
и как обратно вернуть возможность выбора натив чегото там.....в настройках 3д стола???
-
ladude
- ОС: [strike]Ubuntu 7.04[/strike]
офф: чем собсна драк3д отличается от виндовмейкера ? у меня на двд фрии это два абсолютно идентичных менегера.
-
Xandry
Ну так вы уже выложите сюда эту "кучу ошибок связанных с драйвером видюхи" или нет?
Если нет, то как вариант можно установить драйвер на видеокарту вручную, но перед этим не забудьте удалить старый.
-
palpatin
скажите плиз, а как это сделать то???? а то у меня Хсервер не стартует!
-
palpatin
palpatin писал(а): ↑10.10.2007 11:12
скажите плиз, а как это сделать то???? а то у меня Хсервер не стартует!и как из консоли откатить или переустановить дрова???
попытался переустановить дрова..... не получилось..........всеравно х сервер в папке не видит библиотеку с драйвером..... что делать то????
-
Xandry
-
palpatin