Ноутбук и гента
Модератор: /dev/random
-
jheronimus
- ОС: Debian Sid +experimental
Ноутбук и гента
Добрый вечер
Возникла идея поставить Генту на свежий ноутбук - HP Pavilion dv6570er. На рабочем компе процессор Pentium 4 2,4 Gghz, отсюда вопрос - что такое новый процессор на ноуте (а именно Intel Core 2 Duo T7300 2 Ггц, 4МБ кеша второго уровня) для генты: он вроде как 64битный, но все использовать как i686 или можно amd64? Плюс - нужно ли разбираться с smp и что можно прописать в make.conf, чтобы воспользоваться всеми вкусностями. Вопросы могут быть глупыми, но я кроме своего 4го пня уже давно ничего не видел новее)
Возникла идея поставить Генту на свежий ноутбук - HP Pavilion dv6570er. На рабочем компе процессор Pentium 4 2,4 Gghz, отсюда вопрос - что такое новый процессор на ноуте (а именно Intel Core 2 Duo T7300 2 Ггц, 4МБ кеша второго уровня) для генты: он вроде как 64битный, но все использовать как i686 или можно amd64? Плюс - нужно ли разбираться с smp и что можно прописать в make.conf, чтобы воспользоваться всеми вкусностями. Вопросы могут быть глупыми, но я кроме своего 4го пня уже давно ничего не видел новее)
-
serg_sk
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Re: Ноутбук и гента
А прочитать тему FAQ в этом же разделе не судьба?
-
jheronimus
- ОС: Debian Sid +experimental
Не судьба-так не судьба. Я тебе помогу
- amd64: AMD Athlon 64, Intel CoreDuo 2 и т.д.
- ia64: Intel Itanuim
- ppc: IBM PowerPC
- x86: Intel i386
- i586: Intel Pentium, AMD K5 и т.д.
- i686: Intel Pentium Pro, AMD K6, AMD Athlon 64, Intel CoreDuo, Intel CoreDuo 2 и т.д.
И какой из них? Я же про опыт спрашиваю
-
DiS
- ОС: Gentoo
x86. А из "наворотов" типа sse, mmx или что там ещё в пеньках есть поставь отдельно. На предмет как это сделать читай руководство по gcc.
Если правильно задать вопрос, то он сам по себе будет ответом.
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
ICD2 поддерживает обе архитектуры - как x86 (i686), так и EMT64 (x86_64/amd64). Про преимущества одной архитектуры над другой уже было много сказано. Преимущества заключаются, по большей части, в возможностях (а также в их отсутствии), которые, кстати, на ноутбуке не будут востребованы, а не в производительности. А вообще - я устал мусолить эту тему...
-
phx_ern
все флаги и опции компилятора для конкретных моделей процессоров есть gentoo-wiki.com
c smp разбиратся надо - я ядре=)
про make.conf - зависит от того что вы называете вскусностями. а вообще там можно прописать все. главное - use-флаги
c smp разбиратся надо - я ядре=)
про make.conf - зависит от того что вы называете вскусностями. а вообще там можно прописать все. главное - use-флаги
-
serg_sk
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Себе помогите и внимательно читайте тему FAQ. И попрошу не хамить, а то всякое тут тебе хамить будет.
Раз: FAQ
Два: FAQ
А использовать i686 или amd64 решает только ваше имхо. Если вы не вкурсе, то i686 - 32bit, а amd64 - 64bit. Вот по сути и вся разница.
P.S. И потом не нужно кричать, что я умею юзать поиск или я искал но ничего не нашел. Влеплю в след раз плюшку.
-
m11
- ОС: Gentoo Linux ~x86
а я вот этим руководствовался, когда march для make.conf выбирал
Let your mind be free
мой блог
мой блог
-
VoofT
- ОС: Gentoo Linux 2007.0 [i686]
-
m11
- ОС: Gentoo Linux ~x86
судя по наличию в списке march=core2, то для 4.3.
а если выбирать для 4.2, то ничего же принципиально не меняется - просто не рассматривать это core2 и все
Let your mind be free
мой блог
мой блог
-
artcore
У меня проблема в следущем.. Собрал со stage3 на ноутбук http://www.3dnews.ru/mobile/acer-travelmate/, обновил. fstab оформил.Скомпилил ядро по мануалу http://ru.gentoo-wiki.com/wiki/Компиляция_ядра_Linux обновил загрузчик lilo. Перегружаюсь - монитор пустой (ничего не выводится) и мигают 2 лампочки
подскажите в чём может быть проблема
подскажите в чём может быть проблема
-
sspphheerraa
-
artcore
а как тогда узнать от чего он? и если дисплей пустой, то видимо я что то упустил в конфиге. что там такое важное для дисплея есть ?
-
deadhead
- Статус: zzz..z
Я вот тоже на HP генту ставлю... для себя с опциями make.conf разобрался, ядро вроде собрал, но остался вопрос с его (ядра) оптимизацией. Кто что посоветует специфичного для ноута вообще и для HP в частности?
[x] close
-
Flaming
artcore, попробуй скомпилить дефолтное ядро genkernel-ом, для поддержки всех возможных модулей. Грузиться будет долго, но запустится.
А потом уже, после настройки системы, будешь оптимизировать ядро под себя.
А потом уже, после настройки системы, будешь оптимизировать ядро под себя.
-
Flaming
deadhead, дело не в фирме HP, а в модели и архитектуре процессора, под него нужно оптимизировать.
Ну, правда, в ядре по-моему есть какие-то laptop support, есть asus и dell точно, может, есть и HP. Наверное, какие-то специфические штуки. Обычно включены по умолчанию.
Ну, правда, в ядре по-моему есть какие-то laptop support, есть asus и dell точно, может, есть и HP. Наверное, какие-то специфические штуки. Обычно включены по умолчанию.
-
deadhead
Flaming
С моделью и архитектурой процессора все ясно... ядро и так уже собрано с учетом этих особенностей. Интересуют именно опции специфичные для устройства "ноутбук" как такового: что нужно, а что и нет, может какие-то "брендозависимые" вещи. Общие настройки из ядерной физики почерпнул...
Кто задавался таким же вопросом и нашел для себя ответ, поделитесь плз!
С моделью и архитектурой процессора все ясно... ядро и так уже собрано с учетом этих особенностей. Интересуют именно опции специфичные для устройства "ноутбук" как такового: что нужно, а что и нет, может какие-то "брендозависимые" вещи. Общие настройки из ядерной физики почерпнул...
Кто задавался таким же вопросом и нашел для себя ответ, поделитесь плз!
[x] close
-
Nesmero
А чо тут делится-то? Тут же тема отдельная есть, очень многие и полезные вещи люди пишут.
-
deadhead
-
Nesmero