USB принтер

SLAX, Deep Style, ZenWalk

Модератор: Модераторы разделов

desperate
ОС: Debian Lenny

USB принтер

Сообщение desperate »

дистрибутив Zenwalk 4.6.1, принтер samsung ML-1520P
значит захожу в менеджер принтеров, выбираю добавить новый принтер, система предлагает список найденных ее принтеров, отлично, принтер присутствует, на следующем шаге предлагает выбрать драйвера. В списке моих не нашлось, скачал с официального сайта и поставил. В принтер-менеджер появился принтер но со статусом Приостановлено... выбрал возобновить и сделать принтером по умолчанию. Для проверки отправил на печать текстовый документ, но принтер даже не прореагировал, единтсвенное в его статусе появилось сообщение 1 jobs...
Принтер проверялся на SuSE,Dibian.Ubuntu ... везде печать прошла.
Помогите пожалуйста заставить его работать и в Zenwalk (уж больно понравился мне этот дистр)
### Samsung R460-FSS0 # OS Debian Lenny # AMD64 # Gnome or Fluxbox ###
Спасибо сказали:
arkhnchul
Статус: Толчковый инженер
ОС: Debian, Fedora

Re: USB принтер

Сообщение arkhnchul »

так.
_НЕ_СТАВИМ_ официальные дрова! Они не рабочие на дистрах новее где-то так 7 слаки.
идем куда-нибудь на openprinting.org, ищем там свой принтер (или любой самсунг подешевее - ML2010, к примеру), смотрим, чего там есть. Внизу страницы есть категория дров other - там лежит нечто, названое gdi и ссылка download ppd directly (вроде так). Качаем дровину, кидаем куда они там у нас лежат (/usr/share/cups/model).
потом качаем foomatic-filters - неважно откуда. Ставим. Потом ставим принтер и наслаждаемся жизнью.

Помню еще свой недавний секс с самсунговским софтпринтером...
Losing is fun!
Спасибо сказали:
desperate
ОС: Debian Lenny

Сообщение desperate »

Arkhnchul писал(а):
29.09.2007 20:22
так.
_НЕ_СТАВИМ_ официальные дрова! Они не рабочие на дистрах новее где-то так 7 слаки.
идем куда-нибудь на openprinting.org, ищем там свой принтер (или любой самсунг подешевее - ML2010, к примеру), смотрим, чего там есть. Внизу страницы есть категория дров other - там лежит нечто, названое gdi и ссылка download ppd directly (вроде так). Качаем дровину, кидаем куда они там у нас лежат (/usr/share/cups/model).
потом качаем foomatic-filters - неважно откуда. Ставим. Потом ставим принтер и наслаждаемся жизнью.

Помню еще свой недавний секс с самсунговским софтпринтером...

спасибо, очень помогло ....
Хотя с теми дровами другие дистры работают...ну да ладно....
еще раз спасибо....
### Samsung R460-FSS0 # OS Debian Lenny # AMD64 # Gnome or Fluxbox ###
Спасибо сказали:
arkhnchul
Статус: Толчковый инженер
ОС: Debian, Fedora

Сообщение arkhnchul »

в сусе, дебиане и убунте у меня мой тоже запустился. Ибо там комплектные дрова как раз gdi.
Losing is fun!
Спасибо сказали: