Хочу Линукс! (установка как и что)

Выбор и настройка HardWare

Модератор: Модераторы разделов

SeaBass

Хочу Линукс!

Сообщение SeaBass »

Доброго времени суток. Очень хочу поставить Линукс (пробовал не раз) столкнулся с некоторыми проблемами:
железо: процессор intel pentium 2.4 , материнская плата asus P4S800, видео GeForce FX 5200, оперативная память 1Гб
теперь собственно проблемы:
1. RAID 0 (ITE IT 8212-АТА контроллер) - не могу найти - установить драйвера,те что на диске не срабатывают, (может какой дистрибутив и так распознает, пробовал Fedora Core 7 и Kubuntu 7) , для ХР и 2003 драйвера с диска сработали на этой же машине. Не видит Линукс диска вообще.
2. не могу никак подружить телефон Senertek S500e (SkyLink) через USB data-кабель (пробовал на Mandriva 2007 free)
Вобщем-то и все основное, остальное вроде нашел по Google.
Заранее благодарен.
P.S. Пожалуйста, не надо снобизма типа "используй поиск" и т.п. Все птицы по разному летают.
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Re: Хочу Линукс!

Сообщение Juliette »

Так текущий дистрибутив на данный момент какой? от этого и плясать будем.
Спасибо сказали:
SeaBass

Сообщение SeaBass »

да вот и не знаю, посоветуйте, есть дистрибутивы Fedora Kubuntu и Mandriva, что легче в использовании (интернет-серфинг, простенькие документы, ТВ и радио)
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

Вы знаете, поскольку тема по выбору дистрибутива относится к супер-флеймогонным, то темку вашу на этом этапе я прикрою
Если не трудно, пройдите по ссылке по выбору дистрибутива в "вопросе новичка". А в личку я вам сейчас отпишусь, с частным мнением.
Спасибо сказали: