звук, шрифт, права доступа
Модератор: /dev/random
-
nixoid34
- ОС: Gentoo
звук, шрифт, права доступа
После установки кед в них возникли проблемы под пользователем, с шрифтами в XMMS и всеми звуками(работают только при воспроизведении музыки либо при просмотре видео), из под рута все работает. Есть догадки что эти проблемы из за прав. Пробовал изменять прова через mc не помогло. В генту я новичок до этого сидел под мандривой 2006.0 там с этим чуть проще. Помогите!!!!
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Re: звук, шрифт, права доступа
nixoid34, я не увидел описания проблемы и вопрос...
P.S.: что касается звука - навскидку посоветую добавить пользователя в группу audio.
P.S.: что касается звука - навскидку посоветую добавить пользователя в группу audio.
-
nixoid34
добаил еще при установке
С шрифтами решилось, дело было в настройках самого проигрователя. А вот со звуком пока никак. XMMS главное воспроизводит, музыку слышу, а звуков в sim при запуске кед, при выключении и т.д и т.п нет, хотя под рутом все работает.
И еще заметил что если перейти на ту консоль с которой стартовали икси вижу вот это
X Eror : BadWindow (invalid Window parameter) 3
Major opcode: 19
Minor opcode: 0
Resource id: 0x2400004-это значение меняеться
Нагуглить толкового не чего неудалось по этим проблемам.
Подскажите в какую сторону рыть.
-
gentoorion
nixoid34 писал(а): ↑30.09.2007 17:24P.S.: что касается звука - навскидку посоветую добавить пользователя в группу audio.
добаил еще при установке
С шрифтами решилось, дело было в настройках самого проигрователя. А вот со звуком пока никак. XMMS главное воспроизводит, музыку слышу, а звуков в sim при запуске кед, при выключении и т.д и т.п нет, хотя под рутом все работает.
И еще заметил что если перейти на ту консоль с которой стартовали икси вижу вот это
X Eror : BadWindow (invalid Window parameter) 3
Major opcode: 19
Minor opcode: 0
Resource id: 0x2400004-это значение меняеться
Нагуглить толкового не чего неудалось по этим проблемам.
Подскажите в какую сторону рыть.
просто гуглить долго. В случае с KDE надо было идти прямо сюда:
www.kde.org -> develop -> bugs database -> http://bugs.kde.org/ -> Search by report number or terms: "invalid Window parameter"
http://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=108627
-
nixoid34
Нечего толкового не нашол, сил уже нет
Столько перечитал, в голову не лезит
Столько перечитал, в голову не лезит
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
насчёт кедов -- там вроде с поддержкой arts надо бы 
ну и тут читали?:
http://gentoo-wiki.com/HOWTO_KDE_Desktop_for_the_end-user
ну и тут читали?:
http://gentoo-wiki.com/HOWTO_KDE_Desktop_for_the_end-user
-
loki4
- ОС: GNU/Linux Arch Linux
По звукам в kde и sim.
То что у Вас в xmms играет музыка говорит о том, что 1. у вас все впорядке зо звуковой картой т.е. распознана и 2. Вы можете слушать mp3 (если конечно Вы не .ogg слушаете). Так вот. Все дело в том, что kde/sim и еще некоторые хотят проиграть *.wav. Конечно это при условии, что Вы скомпилировали kde без arts (а зачем он нужен?)
Чтоже делать?
Загляните в закладку Звук в Sim. Там указана програма для воспроизведения звуков. А она у вас есть? Проверте в консоле. У меня не было, раньше менял на playwave (или что-то подобное), а сейчас вообще поставил mplayer. В кде тоже самое Контрол Центр - Звук - Сист.уведомления - Использовать другой проигрыватель -- mplayer. Должно работать, по крайней мере у меня.
То что у Вас в xmms играет музыка говорит о том, что 1. у вас все впорядке зо звуковой картой т.е. распознана и 2. Вы можете слушать mp3 (если конечно Вы не .ogg слушаете). Так вот. Все дело в том, что kde/sim и еще некоторые хотят проиграть *.wav. Конечно это при условии, что Вы скомпилировали kde без arts (а зачем он нужен?)
Чтоже делать?
Загляните в закладку Звук в Sim. Там указана програма для воспроизведения звуков. А она у вас есть? Проверте в консоле. У меня не было, раньше менял на playwave (или что-то подобное), а сейчас вообще поставил mplayer. В кде тоже самое Контрол Центр - Звук - Сист.уведомления - Использовать другой проигрыватель -- mplayer. Должно работать, по крайней мере у меня.