Доброго времени суток.
Подскажите , пожалуйста, как решить проблему.
Устанавливаю дистрибутив Кубунту 7 на intel pentium 2.4 материнская плата asus P4S800
райд контроллер ITE IT 8112 ATA
не видит диска вообще, драйвера на флоппи (которые на диске производителя) не производят никакого эффекта, где найти-скачать?
[Ubuntu] установка Kubuntu на raid0 (не видит ничего)
Модератор: Модераторы разделов
-
specter
- ОС: SLED 10
Re: [Ubuntu] установка Kubuntu на raid0
SeaBass писал(а): ↑29.09.2007 19:36Доброго времени суток.
Подскажите , пожалуйста, как решить проблему.
Устанавливаю дистрибутив Кубунту 7 на intel pentium 2.4 материнская плата asus P4S800
райд контроллер ITE IT 8112 ATA
не видит диска вообще, драйвера на флоппи (которые на диске производителя) не производят никакого эффекта, где найти-скачать?
Драйвера на диске скорее всего под винды. По крайней мере поиск по сайту асуса линуксовых драйверов не показал. Гугл тоже ничего внятного не сказал (хотя были ссылки по немецки но я не ферштейн) подозреваю нужно смирится, хотя может кто чего и подскажет...
-
SeaBass
нет, драйвера для Debian, Mandrake и Suse (на диске, которые), но нихт арбайтен (. А гугл и асус со мной так же обошлись. Все равно спасибо. Не смирюсь. В крайнем случае установлю еще 1 диск (не райд)
-
Current_Density
- Статус: Участник
SeaBass,
Там на этом немецком
http://www.ubuntu-forum.de/artikel/5319/ID...-einbinden.html
ссылка на драйвер есть http://www.ite.com.tw/product_info/file/pc...2_092005-09.zip
Он тоже не работает?
Там на этом немецком
http://www.ubuntu-forum.de/artikel/5319/ID...-einbinden.html
ссылка на драйвер есть http://www.ite.com.tw/product_info/file/pc...2_092005-09.zip
Он тоже не работает?
-
SeaBass
Нет. Только что пробовал. Может я не так делаю?
Порядок действий:
1.Копирую драйвер из папки deb30 (еще имеются для red hat, mandrake, turbolinux) на флоппи.
2.При установке выбираю 3 строчку (установить с обновлениями драйверов)
Флоппи кряхтит, но никакого результата. (По окончании мигает курсорчик в левом углу монитора).
Порядок действий:
1.Копирую драйвер из папки deb30 (еще имеются для red hat, mandrake, turbolinux) на флоппи.
2.При установке выбираю 3 строчку (установить с обновлениями драйверов)
Флоппи кряхтит, но никакого результата. (По окончании мигает курсорчик в левом углу монитора).
-
uptime
- Статус: Drinker with computing problems
- ОС: kubuntu 8.04
Как называется файл? Если расширение deb, я бы попробовал установить для начала прямо в систему, загруженную с лайвСиДи, чтобы подхватить винты.
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
-
SeaBass
фалы имеют расширение ".o" и ".smp" (те что в папке deb30)
точнее : iteraid.o и iteraid.smp
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
google вообще и ite.com.tw в частности ничего про такой продукт не знают ):
а как насчет отключить его пседво-raid функции?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
SeaBass
фик знает почему не знают. тогда на фик он нужен если не для raid(a)? ну положим можно его вообще удалить из машины, тогда можно ли програмно сделать raid в Kubuntu и как? Этот контроллер я поставил для Виндовс ХП - ускорил процесс работы. Но я хочу Линукс, на100фигел ХП.Пишу комплектацию на случай если кто возьмется помочь:
1Процессор intel pentium 2.4
2motheboard ASUS P4S800
3 жесткие диски 2 по 80Гб (в райде на Виндовс ХП и 2003 нет проблем)
4 видеокарта GeForce FX 5200
5 оперативная память 1Гб
флоппи, двд
ну вот в принципе и все, еще DVB-карта TechnoTrend TT-budjet S 1401 ("типа" SkyStar 3)
и сетевой WiFi когтроллер D-link, но до этих девайсов еще далеко, не могу пока поставить систему просто.
1Процессор intel pentium 2.4
2motheboard ASUS P4S800
3 жесткие диски 2 по 80Гб (в райде на Виндовс ХП и 2003 нет проблем)
4 видеокарта GeForce FX 5200
5 оперативная память 1Гб
флоппи, двд
ну вот в принципе и все, еще DVB-карта TechnoTrend TT-budjet S 1401 ("типа" SkyStar 3)
и сетевой WiFi когтроллер D-link, но до этих девайсов еще далеко, не могу пока поставить систему просто.
-
Red Gremlin
- Статус: самоучка
- ОС: Rosa 2016 Fresh
Если это FakeRaid, то на форуме убунту есть подробная инструкция (адрес не помню, набери Ubuntu FakeRaid в гугле,
первая ссылка)
первая ссылка)
"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."
-
SeaBass
не получается. Скачал я этот пакет dmraid как написано в howto на сайте, установил - терминал - команда- sudo dmraid -ay - ответ not blockin disk. а при установке опять не видит raid видит и флоппи и usb, но не райд-массив.
-
Dimens
- ОС: Fedora
Прочитай статью Федорчука, он как раз Кубунту ставил на raid0 http://citkit.ru/articles/471/
Home: Fedora 11
Work: CentOS 5.4
Work: CentOS 5.4
-
SeaBass
спасибо. прочел. но там о програмном райде речь, у меня же стоит этот дурацкий контроллер объединяющий диски в райд, биос его видит великолепно.Так я снова запутался. Плиз, кто-нибудь проведите аналогию с установкой Виндовс или пошаговую инструкцию, пожалуйста.Не хочу рушить райд и отдельно использовать диски.