в vista бук работает без проблем 5 часов
в дефолтной ubuntu при минимальной подсветке только 3 часа
что можно сделать для увеличения времени автономной работы
время автономной работы лэптопа
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Ubuntu 7.10
время автономной работы лэптопа
Не народ для форума, а форум для народа...
home: ubuntu 7.04
laptop: ubuntu 7.10
home: ubuntu 7.04
laptop: ubuntu 7.10
-
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: время автономной работы лэптопа
xxxYURAxxx писал(а): ↑30.09.2007 00:33в vista бук работает без проблем 5 часов
в дефолтной ubuntu при минимальной подсветке только 3 часа
что можно сделать для увеличения времени автономной работы
если процессор Intel, то поставь утилитку Powertop. Она очень хорошо показывает какие процессы наиболее активно дёргают процессор. Я понижал Wakeups-from-idle per second до 30, при этом значительно увеличивается время работы ноута. На батарейках советую использовать лёгкий оконный менеджер без всяких примочек, аплетов и т.п., я использую icewm или вообще в консоли работаю. У самого дебиан, так что на счёт убунты не уверен, но должны быть пакеты типа laptop-mode-tools, сpufrequtils, hdparm. Вобщем когда запускаешь laptope-mode ноут реже обращается к винту, откладывается синхронизация и другие штучки.
-
- Статус: Say оПХБЕР again!
Я тоже вот пытался любым способом уменьшить энергопотребление ноута своего. Пока не убил винт командой hdparm -s1.
И потом понял, что если я, лопух, купил дешёвый ноут, не посмотрев, что батарейка там всего на 2000 мАч, то ничего мне не поможет. Можно купить новую батарею на 4400 мАч, но она стоит около $180. А за почти столько же можно и весь ноут сменить на более шустрый. Хотя чем новее ноут, тем больше проблем с линухом...
И потом понял, что если я, лопух, купил дешёвый ноут, не посмотрев, что батарейка там всего на 2000 мАч, то ничего мне не поможет. Можно купить новую батарею на 4400 мАч, но она стоит около $180. А за почти столько же можно и весь ноут сменить на более шустрый. Хотя чем новее ноут, тем больше проблем с линухом...
Windows XP:
Netbook - Acer Aspire One A150.
Debian Squeeze amd64:
Laptop - Acer TravelMate 5520G.
Laptop_work - Toshiba Satellite C660.
Windows 7 x64:
Desktop - Core2Duo 6600 2.4GHz/6 GB/i965/GeForce 9500GT.
4 the lulz!
-
- Статус: вне статуса
- ОС: Gentoo ~
На сайте http://www.lesswatts.org/ много чего полезного написано.