Намедни полез чего-то в кладовку - искал железяку для компа и наткнулся на захоронение моих старых компьютеров.
Сидел и перебирал их как Кащей своё злато (а может быть, как Плюшкин).
Оказывается, сохранился мой Первый компьютер (если его можно назвать компьютером).
Это был Радио86РК, разработанный при поддержке журнала "Радио" и собственноручно спаянный мной в 1987 году...
Процессор восьмиразрядный КР580ВМ80 (наш аналог интел 8080), память 16К (8 х 565ру3, потом допаял второй этаж-получилось 32К), вся ОС помещалась в ПЗУ 2К, вывод в псевдографике на экран телевизора (по видеовходу), загрузка программ с кассетного магнитофона (у меня был Весна-205, у него лентопротяг с двумя маховиками, что уменьшало детонации и повышало вероятность загрузки программы с первой попытки). Да и программ к нему было немного.Доходило до того, что мы с приятелем ночами вбивали из журнала распечатки программ в шестнадцатеричном коде! Круто! Две журнальные страницы ручками вбить без ошибок! А потом появились игрушки типа змеек, тетрис, Xonic, Pacman, лабиринты всякие... Был даже Бейсик, ассемблер, дизассемблер. Первое время, когда изучал систему команд процессора и ассемблер, распечатки из Радио с карандашом в руках сам дизассемблировал, зато систему команд знал назубок! Потом сам стал писать, сначала свои аналоги змеек и xonic, еще что-то типа генератора кодов Морзе, сейчас уже не помню.
К сожалению, где-то посеял блок питания от него и, судя по внешнему виду,состояние нерабочее. УВЫ!
В конце 80-х - начале 90-х российские умельцы разработали аналог аглицкого ZX-Sincler Spectrum. Были популярны, помнится, два варианта -Балтик и Ленинградский.В Минске предпочитали Балтик - все к нему продавалось на легендарном радиорынке -Сторожовке. Спаял себе и я такой. Процессор опять же 8-разрядный Zilog Z-80, памяти 64К(8*К565РУ5), правда, 8К экранировалось ПЗУ, в которой находилась"ОС" и интерпретатор Бэйсик, часть отводилась системным регистрам и экранной области, но всё равно оставалось достаточно. Ну а уж игрушек и прочих программулек для Спектрума было-завались. Играли сутками, джойстики ломались через день!!! Убивал процесс загрузки программ, опять же с магнитофона.Но и тут умельцы постарались, разработали контороллер флоповода. Прикупил себе и я 5-дюймовый TEAC.Теперь игрушки грузились в считаные секунды, не нужно было несколько минут, чуть дыша, слушать пиликанье магнитофона и гадать -грузанется или сбойнет? Было два вида контроллеров, один работал с ОС TR-DOS (точно не помню, в ней почти не работал), я предпочитал другой вариант.Мне нравилось в нем оригинальное использование NMI (немаскируемого прерывания) процессора. При нажатии кнопки программа прерывалась, стандартная ОС подменялась программой, управляющей контроллером флопа, что давало возможность сохранить игру и потом продолжить её с этого самого момента или загрузить другую.Самое интересное там было то, что можно было выводить на экран содержимое памяти, ковыряться в программах - искать участки кода, где уменьшались боеприпасы и "энергия",заменять команду декремента на 00 - и вот тебе бессмертие.Не счесть, сколько мы крякнули тогда игрушек!Недостатком было неэффективное использование флопов - на одном можно было хранить всего 15 игр -диск при форматировании делился на блоки по 48К, куда при сохранениии копировалось все содержимое оперативки и регистров процессора.В этом отношении TR-DOS была экономнее, она, как мне кажется, действительно была ОС. Почему не использовали существующую тогда 8-разрядную CP/M - не знаю.
Потом, насколько мне известно, умельцы расширили память до 128К (Спектрум-128), каким то образом расширив адресное пространство процессора вдвое. Кто-то, по слухам, даже подключал к нему хард.Но, насколько мне известно, тогда хард 10 мег стоил состояние.
Кстати, у друга в Минске до сих пор в рабочем состоянии и в новогоднюю ночь после ххх рюмки мы его включали и во что-то резались, кажется в бомбера (не помню, он тоже не помнит). А мой раскурочен...
Мне в начале 90-х пришлось бросить свое увлечение компьютерами. Время было тяжелое - инфляция с прихватизацией - жрать было нечего, не до компутеров было, надо было как-то семью кормить.На трех работах так наломаешься, что вечером за столом засыпал...
Как память о тех временах, осталась материнка от ЕС-1840 - кто-то принес для восстановления, так она у меня и осталась. Помню, процессор был 1810ВМ86 (наш аналог 8086) и что модули памяти представляли собой карточки, усеянные микросхемами памяти и вставлялись в ISA-слоты(точно не помню, они у меня не сохранились).Ни времени, ни средств на восстановление этого агрегата у меня не было.
После большого перерыва столкнулся с компьютерами уже только в конце 90-х. Как-то мимо меня прошло появление Win-3.1, 95 и 98. У знакомого был 386, кажется. Там я познакомился с MS-DOS, NC,DOOM. Потом сам обзавелся б/у ноутбуком Samsung NoteMaster 386S/16 с черно-белой матрицей и 20 мег хардом. Кроме DOS-6.2 на него не удалось ничего установить из-за отсутствия расширенной памяти.Но для работы и игр и этого хватало.Этот ноутбук дети благополучно добили года два назад и он был отдан им на растерзание, но кое-что от него осталось и покоится в коробочке на полочке(жалко выбрасывать).
Одновременно был 486 десктоп с видеокартой трайдент,16мег RAM и 100 мег хардом и даже СD.Попробовал на нем W-95(даже не OSR), офис-4, 95. Прослужил пару месяцев, потом все было выдрано из корпуса и заменено на Р-133ММХ, добавлена память(уже не SIMM, а SDRAM) до 64мег , хард сигейт 1.2 гига. А 486 упокоился в рабочем состоянии и полной комплектации в коробочке, правда без харда - я его ещё поюзал в качестве дискеты, пока он не умер и не был растерзан любознательными детишками (в компании со мной).
Этот пенек проработал долго - даже состарившись, был переведен в должность швейцара (шлюз на дилапе), а сейчас должность эта упразднена и после добавления мозгов до 256 мег я на нем осваиваю фрюху.
В последние 3-4 года компы постоянно менялись и апгрейдились.До сих пор валяются обломки этого цунами в виде процессоров PPGA, видеокарт типа Trio3D, TNT-16, каких-то мамашек (дохлых и не очень), полетевших Quantum & Fujitsu. Сейчас Целерон 1200 Туалатин, 512 SDRAM, 80 Gb HDD, Radeon 7000 - на всем этом уже год стоит W-2000 (компьютер рабочий, приходится). На втором Дюрон 800 -откуда приплыл, не помню -долго валялся, пока кто-то не подарил неисправную мать.Я ее отремонтировал и теперь на IBM -30 Gb и 512 DDR дружно живут ALT Master 2.4, ASP-10.0, SlackWare 10.0,Mandrake 10.1 - все не могу выбрать из них один. Однако больше юзаю Слаку, наверное, потому-что повозиться с ней пришлось дольше.Остальные установились как-то сами собой, без напряга и поэтому не так любимы. Ну а P-IV 2400 c 512 DDR и 120 Samsung в распоряжении семьи, они там с регулярностью раз в месяц дружно убивают детище билла - ХРиндовс хоум эдишн.Все это в локалке с выходом в Интернет через ADSLD-Link 504T.
Вот такой вот путь за 17 лет.
Интересно, а вы храните свои первые компы и какими они были?
От Радио86РК к PentiumIV (Вот такой вот путь за 17 лет.)
Модератор: Модераторы разделов
-
snake
- Бывший модератор
Re: От Радио86РК к PentiumIV
Эхе-хе... детство... журналы с HEX дампами... Как же помню! Вот только, в череде переездов из дома в квартиру, с квартиру на квартиру, из города в город, многое было утрачено...
Где-то дома у отца, на чердаке, должны еще валяться с десяток недокомпьютеров "ЛИК", которые есть клоны "Специалиста" и частично совместимы с упомянутым предыдущим оратором "Р-86К". Этот комп на борту имел 64 Кило памяти. С адреса hC000 начиналось ПЗУ, выполненное на УФ стираемых микросхемах. Т.е. на каждом керамическом корпусе этих микрух имелось кварцевое окошко залепленное бумажкой, которое можно отодрать и стереть содержимое кристала, потом опять чего-нибудь туда записать. Грелись они, собаки.... Первые 2 килобайта "биоса" полностью совпадали с таковыми у "Р-86К", а вот дальше начинались вкусности... Монитор (это, типа, ОС такая) этой машины по коммандам совместим с "Радио" и "Специалистом", но имел афигенно удобный (по сравнению к коммандой m) hex редактор, еще выше в ПЗУ был зашит "Бейсик". К этому набору прилагалась касета с текстовым редактором, ассемблером, еще какими-то прикладными прогами и несколькими игрушками. Процессор этих машин, кстати, назывался КР580ВМ80А, доло в том, что существовало несколько микросхем, например, ЦАП, контроллер ввода-вывода, которые так же назывались КР580ВМ80.
Дальше был "ZX-Spuctrum"... no coments.
А вот первый настоящий мой комп был "Электроникой МС0585" (именно так было написано на корпусе) Правда, во многих справочниках он упоминаеться как "Электроника 85". Это чудо имело на борту 512 килобайт ОЗУ, монохромный видео адаптер (опционально мог быть и цветным, аля CGA) два НГМД по 5'', один НЖМД емкостью (барабанная дробь) 5 Мб, опционально могло быть 10. Так же опционально весь этот комплекс мог оборудоваться сетевой картой и батарейкой часов, мой экземпляр как раз ничего подобного не имел и каждый раз при старте приходилось вбивать дату время ручьями. Клавиатура внешне AT'шная, она могла бы быть таковой если бы ее соответствующим образом перепрошить (в журнале "Радио" как раз видел статью на эту тему), подключалась к монитору, который, в свою очередь, к системному блоку при помощи длинющего шланга. Роль ОС там выполняла какая-то советская вариация на тему юникса под названием "Операционная система ПРОС". Она, кстати, реально работала в многозадачном режиме с разделением времени. Имелся в системе интертрепатор "Бейсик-П" (именно так -- русскими буквами), какой-то экранный текстовой редактор (vi-образный, как я щас понимаю), текстовой процессор аля лексикон, только удобней, косоль для работы в командном режиме. Все это богачество рулилось через систему меню, которую я по памяти попыталься повторить в своем курсовике по програмированю 5-ю годами позже.
К сожалению, проработала у меня эта машина очень не долго, т.к. являла собой типичный образец изделия формально уже российской, но на самом деле очень даже советской электронной промышленности, где работает долго и счастливо от трети до 10% всей продукции, а все остальное либо вообще незапускаеться изначально, либо как-то иммулирует работу в течении нескольких дней/недель после чего благополучно переходит в разряд источника запчастей.
Дальше был "ZX-Spuctrum"... no coments.
А вот первый настоящий мой комп был "Электроникой МС0585" (именно так было написано на корпусе) Правда, во многих справочниках он упоминаеться как "Электроника 85". Это чудо имело на борту 512 килобайт ОЗУ, монохромный видео адаптер (опционально мог быть и цветным, аля CGA) два НГМД по 5'', один НЖМД емкостью (барабанная дробь) 5 Мб, опционально могло быть 10. Так же опционально весь этот комплекс мог оборудоваться сетевой картой и батарейкой часов, мой экземпляр как раз ничего подобного не имел и каждый раз при старте приходилось вбивать дату время ручьями. Клавиатура внешне AT'шная, она могла бы быть таковой если бы ее соответствующим образом перепрошить (в журнале "Радио" как раз видел статью на эту тему), подключалась к монитору, который, в свою очередь, к системному блоку при помощи длинющего шланга. Роль ОС там выполняла какая-то советская вариация на тему юникса под названием "Операционная система ПРОС". Она, кстати, реально работала в многозадачном режиме с разделением времени. Имелся в системе интертрепатор "Бейсик-П" (именно так -- русскими буквами), какой-то экранный текстовой редактор (vi-образный, как я щас понимаю), текстовой процессор аля лексикон, только удобней, косоль для работы в командном режиме. Все это богачество рулилось через систему меню, которую я по памяти попыталься повторить в своем курсовике по програмированю 5-ю годами позже.
К сожалению, проработала у меня эта машина очень не долго, т.к. являла собой типичный образец изделия формально уже российской, но на самом деле очень даже советской электронной промышленности, где работает долго и счастливо от трети до 10% всей продукции, а все остальное либо вообще незапускаеться изначально, либо как-то иммулирует работу в течении нескольких дней/недель после чего благополучно переходит в разряд источника запчастей.
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
-
madskull
- Статус: Экс-металлюга
Было-было...
И пост посвященный этому тоже был
Ну, у меня первый компьтер был -- Микроша. Отец говорит, он даже ее недавно включал и она работала.
Естесственно, весь Монитор был знаком наизусть, при необходимости и проги набивались в hex'е. Для нее я сделал три-четыре игрухи, которые поменял на другие в ближайшем игровом клубе, и еще кучу недоделанных (играть можно, а всякие там заставки и прочее было лень делать).
Кроме того сам сделал редактор и форт систему.
Потом армия, а после нее я сидел на работе уже на IBM AT (то бишь на 286). Вскоре, прикупил 486-DX100 домой.
Ну а дальше апгрейды, апгрейды...
И пост посвященный этому тоже был
Ну, у меня первый компьтер был -- Микроша. Отец говорит, он даже ее недавно включал и она работала.
Естесственно, весь Монитор был знаком наизусть, при необходимости и проги набивались в hex'е. Для нее я сделал три-четыре игрухи, которые поменял на другие в ближайшем игровом клубе, и еще кучу недоделанных (играть можно, а всякие там заставки и прочее было лень делать).
Кроме того сам сделал редактор и форт систему.
Потом армия, а после нее я сидел на работе уже на IBM AT (то бишь на 286). Вскоре, прикупил 486-DX100 домой.
Ну а дальше апгрейды, апгрейды...
ArchLinux / IceWM
-
snake
- Бывший модератор
Далее был долгий безкомповый период (93 -- 97). Точнее все работа на с микропроцессорными устройствами ограничивалась общением с УК-НЦ в школе и нечастыми расконсервациями Spectrum'а.
Так продолжалось до весны 1997 года, когда в мое распоряжение попал ноут Toshiba Satelit Pro 440 (16Mb/1,2Gb-hdd/800x600 TFT) Примерно к тому же времени относяться мои спорадические выходы в и-нет, ставшие более-менее регулярными в начале 1998 г. Одним из первых дел на новой машине было устанавливание туды QBasic'а и портирование старых программ. Я до этого увлекался разной графикой и даже чуть-чуть компьютерной анимаций на столько, на сколько позволяла моща УК-НЦ и 8-битных процов. Я сразу же сталкнулся с немыслимой раннее проблемой -- все летало слишком быстро! Приходилось вносить в программы специальные циклы задержки и синхронизации с кадровой разверткой. Так, например, вращающаяся пирамидка совершала оборот вместо положенных 5 - 8 сек менее чем за секунду. Этот ноут верой правдой прослужил мне до 2002 года. Жив он и до сих пор -- года полтора назад я расширил ему память до 48 метров, прошлой весной пытался установить NetBSD 1.6.2 (не удалось) зато 2.0 прекрасно встала с месяц назад. Теперь ему нужно бы заменить корпус, а то постоянно коротит выключатель питания.
Первый самостоятельно собранный комп у меня поселился более 2 лет назад, имел на борту 512 Мегов памяти (SDRAM) PIII-933, 40 Gb hdd. Этот агрегат текуче апгрейдился и сейчас от первоначальной копозиции остался только раздолбанный корпус, флоповод и hdd, который, правда, не единственный в системе. Мать превратилась в нечто на SIS 962 чипсете, память разрослась до 1 Gb (DDR), проц -- PIV 2,4; видяха GF2Ti, который еще успел некоторое время поработать и в первоначальной системе, заменив в свое время mx400
Так продолжалось до весны 1997 года, когда в мое распоряжение попал ноут Toshiba Satelit Pro 440 (16Mb/1,2Gb-hdd/800x600 TFT) Примерно к тому же времени относяться мои спорадические выходы в и-нет, ставшие более-менее регулярными в начале 1998 г. Одним из первых дел на новой машине было устанавливание туды QBasic'а и портирование старых программ. Я до этого увлекался разной графикой и даже чуть-чуть компьютерной анимаций на столько, на сколько позволяла моща УК-НЦ и 8-битных процов. Я сразу же сталкнулся с немыслимой раннее проблемой -- все летало слишком быстро! Приходилось вносить в программы специальные циклы задержки и синхронизации с кадровой разверткой. Так, например, вращающаяся пирамидка совершала оборот вместо положенных 5 - 8 сек менее чем за секунду. Этот ноут верой правдой прослужил мне до 2002 года. Жив он и до сих пор -- года полтора назад я расширил ему память до 48 метров, прошлой весной пытался установить NetBSD 1.6.2 (не удалось) зато 2.0 прекрасно встала с месяц назад. Теперь ему нужно бы заменить корпус, а то постоянно коротит выключатель питания.
Первый самостоятельно собранный комп у меня поселился более 2 лет назад, имел на борту 512 Мегов памяти (SDRAM) PIII-933, 40 Gb hdd. Этот агрегат текуче апгрейдился и сейчас от первоначальной копозиции остался только раздолбанный корпус, флоповод и hdd, который, правда, не единственный в системе. Мать превратилась в нечто на SIS 962 чипсете, память разрослась до 1 Gb (DDR), проц -- PIV 2,4; видяха GF2Ti, который еще успел некоторое время поработать и в первоначальной системе, заменив в свое время mx400
В реальности все не так, как на самом деле...
-
Macintosh
А я до сих пор заинтересован в сборке РАДИО 86 РК, т.к. я - радиолюбитель
Ни у кого платы не завалялись? А у меня первым компом была PDP...
-
Sergey T
- ОС: Debian
Эх, восспоминания нахлынули!
О компе я мечтал чуть ли не со школы. в основном ради игр, на которые насмотрелся в игровом зале в ДК имени Кирова (там, как помню несколько Агатов стояли).
Выпрашивал у родичей, чтобы они мне купили Бк- 001 (или скока там нулей было. Уже не помню).
Первый комп появился в начале 90-х. Мне его один родственник отдал. Он у него в шкафу валялся и он хотел его выкинуть, но узнав, что я хочу компьютер, подарил его мне.
Это была какая-то экзотическая версия Спектрума в сильно раздолбаном состоянии.Кроме синьки со
схемой никакой документации к нему не прилагалось.
Когда я его починил и подключил к телевизору - радости то было! Те игры, что продавались на рынке на нем не работали. Глючили и висли. Но зато у него была кирилица, зашитая в ПЗУ.
В последствии я купил себе Композит (насколько мне помниться, это какая-то версия Ленинграда. Во всяком случае, они очень похожи). Затем был KAY-128 с дисководом и Scorpion-ZS-256.
Из осей, пользовался TR-DOS, в последнее время увлекся IS-DOS.
К сожалению из Спектрумов у меня ничего не сохранилось. Только диски с играми и прогами, которые я в последствии запускал на эмуляторе.
Первым моим писишником был ICL M30. Это был PS/2 тридцатой модели. 8086 процессор, 20-меговый винт, плоский корпус. я его с работы притащил. Он у ребят в одном отделе на полке валялся. Списаный и никому не нужный. Вот мне его и отдали.
На нем можно было только MS-DOS поставить. И простенькие игрушки вроде Тетриса или шариков.
Эот комп у меня до сих пор на антресолях лежит.
Просидел я на этом чуде больше года. (2000 год). Затем мне отец на день рождения подарил 286 комп. Бренд фирмы Philips. Я его в последствии до 386 проапгрейдил, правда из-за оригинальной конструкции корпуса пришлось малось поработать дрелью и напильником.
Потом были два 486. Сначала dx2, затем dx4 (lдо сих пор у меня работает. Я на нем в старые игрушки играю). Затем Pentium MMX 200? Потом Duron 1 Ghz. А щас у меня Athlon XP 2200 +
Из осей опробовал все винды, начиная от 3хх и кончая XP. В конце 2003 года на одном форуме меня сагитировали попробовать Линукс. Долгое время пользовался параллельно обоими осями (виндой и линью). Сейчас только Линукс.
О компе я мечтал чуть ли не со школы. в основном ради игр, на которые насмотрелся в игровом зале в ДК имени Кирова (там, как помню несколько Агатов стояли).
Выпрашивал у родичей, чтобы они мне купили Бк- 001 (или скока там нулей было. Уже не помню).
Первый комп появился в начале 90-х. Мне его один родственник отдал. Он у него в шкафу валялся и он хотел его выкинуть, но узнав, что я хочу компьютер, подарил его мне.
Это была какая-то экзотическая версия Спектрума в сильно раздолбаном состоянии.Кроме синьки со
схемой никакой документации к нему не прилагалось.
Когда я его починил и подключил к телевизору - радости то было! Те игры, что продавались на рынке на нем не работали. Глючили и висли. Но зато у него была кирилица, зашитая в ПЗУ.
В последствии я купил себе Композит (насколько мне помниться, это какая-то версия Ленинграда. Во всяком случае, они очень похожи). Затем был KAY-128 с дисководом и Scorpion-ZS-256.
Из осей, пользовался TR-DOS, в последнее время увлекся IS-DOS.
К сожалению из Спектрумов у меня ничего не сохранилось. Только диски с играми и прогами, которые я в последствии запускал на эмуляторе.
Первым моим писишником был ICL M30. Это был PS/2 тридцатой модели. 8086 процессор, 20-меговый винт, плоский корпус. я его с работы притащил. Он у ребят в одном отделе на полке валялся. Списаный и никому не нужный. Вот мне его и отдали.
На нем можно было только MS-DOS поставить. И простенькие игрушки вроде Тетриса или шариков.
Эот комп у меня до сих пор на антресолях лежит.
Просидел я на этом чуде больше года. (2000 год). Затем мне отец на день рождения подарил 286 комп. Бренд фирмы Philips. Я его в последствии до 386 проапгрейдил, правда из-за оригинальной конструкции корпуса пришлось малось поработать дрелью и напильником.
Потом были два 486. Сначала dx2, затем dx4 (lдо сих пор у меня работает. Я на нем в старые игрушки играю). Затем Pentium MMX 200? Потом Duron 1 Ghz. А щас у меня Athlon XP 2200 +
Из осей опробовал все винды, начиная от 3хх и кончая XP. В конце 2003 года на одном форуме меня сагитировали попробовать Линукс. Долгое время пользовался параллельно обоими осями (виндой и линью). Сейчас только Линукс.
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
у меня было все банально и просто. когда-то давно, когда все мои ровесники, пуская слюни, играли на денди, я тоже просил у родителей какую-нибудь приставку. а родители пошли и купили мне самый настоящий Спектрум в виде советского чуда по кличке Нафаня. прожил он у меня довольно долго (впрочем, жив и полностью работоспособен он и по сей день), аж до 1995 года, когда у нас появился 486DX2-66. брандовый, с логотипом Hewllet-Packard на мордочке. вот это была круть! у всех вокруг стояли двойки-тройки. прожил я на этом монстре сначала в голом досе, а затем в Windows98 (девяностопятые я почти не юзал) ажно до 1998 года, когда был куплен Pentium2-350. ааа! квака без пикселей! уууу! кармагеддон! вааау! собственно, пройдя пару мелких апгрейдов (в частности, был установлен Катмай-450), этот комп и сохранялся до прошлого года, когда я купил Tualatin-1400. на нем и живу. точнее, теперь живу на двух туалатинах. играть перестал и ушел на линукс где-то года полтора-два назад. вот так вот...
Хрю.
-
boot
Был у меня из своего только Спектрум,также хотелось приставку,купили мне именно его.Впрочем,это было уже не во времена господствования спектрумов,когда они были не актуальны.Где-то середине 90-х,до спектрума некоторое время поюзал-поиграл на Поиске-2.(запомнились шедевральныые Cat,Digger,Runner).Пробовал писать программы на спектрумовском бейсике,до сих пор где-то валялась тетрадка с исходными кодами.Ну разумеется менял чего-то в коде самых простых игрушек,смотрел как заглючит,жал reset и от этого тоже получал удовольствие
.Игрушки там конечно были класс
Saboteur1/2,Commando,Down to Earth - названия всех игр уже не помню....
Эру всяких виндосов 9х пропустил за неименьем собственного компа,вот лишь с 2003 года.Год просидел в винде,потом - на линукс.
Эру всяких виндосов 9х пропустил за неименьем собственного компа,вот лишь с 2003 года.Год просидел в винде,потом - на линукс.
-
Macintosh
Это как это - до 98 года на W98???прожил я на этом монстре сначала в голом досе, а затем в Windows98 (девяностопятые я почти не юзал) ажно до 1998 года
Так ни у кого не завалялся Радио 86 РК или платы для него?
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
Это как это - до 98 года на W98???
очень просто. Горбушка, сэр! он у меня был в конце 1996 где-то... бета, разумеется.
Хрю.
-
quest
(Macintosh @ Четверг, 10 Февраля 2005, 15:38) писал(а):Это как это - до 98 года на W98???прожил я на этом монстре сначала в голом досе, а затем в Windows98 (девяностопятые я почти не юзал) ажно до 1998 года
Так ни у кого не завалялся Радио 86 РК или платы для него?
Мой, к сожалению, в совершенно непригодном не только для использования, но и для восстановления, состоянии - подрастающее поколение на нем познавало азы пайки.... дорожек практически нет.
-
Macintosh
А, ну ясно... ИМХО, использовать можно только SE... или 95он у меня был в конце 1996 где-то... бета, разумеется
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Всю вашу ностальгию я как-ньть на досуге почитаю, но вот журналы с нех..выми дампами -- это мне понравилось :megalol: :megalol:(snake @ Среда, 09 Февраля 2005, 14:57) писал(а):журналы с HEX дампами...
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж