Параллельный порт LPT (Так и не смог подключить принтер)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

amazurov

Параллельный порт LPT

Сообщение amazurov »

Гуглинг не помог, к сожалению.
Итак, у меня стоит mandriva 2007.1 free. Все бы хорошо, но принтер epson stylus photo 830, подключенный к порту LPT, почему-то работать не хочет. Вернее, все происходит так: при попытке настроить его с помощью printing configuration (она же foomatic кажется) программа настройки сообщает о его наличии, предупреждает что сейчас, возможно, будет установлено до 80 мб софта, ничего не делает и сразу показывает свое главное окно (принтеров в списке нет). При попытке установить принтер вручную говорит что подключенный напрямую принтеров нет.
Если попытаться настроить принтер через настройки KDE, то там нельзя выбрать пункт "локальный принтер" в мастере установки принтера (что довольно странно, на мой взгляд).
lsmod говорит, что модули parport, parport_pc и lp загружены. lp=auto и lp=parport0 не помогают.
Один раз каким-то чудом мне удалось заставить это чудо работать, но последовательност действий я не запомнил :(. Пункт "локальный принтер" стал доступен и все прошло на ура. Может кто знает, в чем дело?
Спасибо сказали:
amazurov

Re: Параллельный порт LPT

Сообщение amazurov »

Разобрался. Зашел под рутом, загрузил модули, заработало..
Спасибо сказали: