/бут - как угодно. У меня /бут на рейзере, жив здоров.
А я ТУТ вот что прочитал: "Более серьезная проблема с совместимостью - в том, что распространенные загрузчики Linux (и Lilo, и GRUB - хотя и по разным причинам) часто не способны загрузить ядро Linux с раздела ReiserFS, оптимизированного в режиме тайлинга. А поскольку, будучи отключен, этот режим обладает свойством самовосстановления, пользователь может столкнуться с тем, что после пересборки ядра система просто откажется загружаться. Именно поэтому выше я упоминал, что создание раздела под каталог /boot может быть необходимым."
А я ТУТ вот что прочитал: "Более серьезная проблема с совместимостью - в том, что распространенные загрузчики Linux (и Lilo, и GRUB - хотя и по разным причинам) часто не способны загрузить ядро Linux с раздела ReiserFS, оптимизированного в режиме тайлинга. А поскольку, будучи отключен, этот режим обладает свойством самовосстановления, пользователь может столкнуться с тем, что после пересборки ядра система просто откажется загружаться. Именно поэтому выше я упоминал, что создание раздела под каталог /boot может быть необходимым."
Никто с этим не сталкивался?
эти данные морально устарели, grub точно грузится с reiserfs.
Мы должны построить мирное и свободное общество, где уважают права и свободы, где нет угнетённых, обиженных и несправедливо обделённых, где нет места ненависти и крови... построить его любой ценой.
"Более серьезная проблема с совместимостью - в том, что распространенные загрузчики Linux (и Lilo, и GRUB - хотя и по разным причинам) часто не способны загрузить ядро Linux с раздела ReiserFS, оптимизированного в режиме тайлинга. А поскольку, будучи отключен, этот режим обладает свойством самовосстановления, пользователь может столкнуться с тем, что после пересборки ядра система просто откажется загружаться. Именно поэтому выше я упоминал, что создание раздела под каталог /boot может быть необходимым."
Обновлял ядро раз 10 с момента установки системы. Про подобную проблему слышу впервые.
тэк-с, в принципе суть мне ясна: /boot в отдельный раздел однозначно
Я уже не первый раз задаю этот вопрос, но так и не добился внятного ответа: зачем в отдельный раздел?
Я уже не первый раз задаю этот вопрос, но так и не добился внятного ответа: зачем в отдельный раздел?
С практической точки зрения отдельный раздел для бута нужен, когда эксперементируешь, т.е. постоянно устанавливаешь разные ОС, поскольку каждая новая установка переписывает загрузчик по своему. Ну а если ты поклонник стабильности и давно сделал свой выбор, то это как бы и ни к чему.
Kondrat, кстати, очень хорошая мысль. Я как-то с этой позиции к проблеме не подходил (обычно с точки зрения производительности или как выше - безглючности). Правда, экспериментирую я в ВМваре Но завтра хочу поставить новую Сусю как вторую систему, вот тут отдельный /бут действительно не помешал бы. А так придется извращаться.
Просветите меня зачем всё это делать?
Я понимаю что производительность должна повышаться... Но как на практике?
[Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 0%] [Тусовщик 30%] [Исследователь 53%] [Узнай кто ты!] "Машины должны работать. Люди должны думать."Девиз компании "IВМ"
Eagleheart, плюс надежность. Ить ext2 журнала не имеет..
Стоит ли на почтовике например менять файловую систему? Сейчас ext2...и что это даст конкретно? понятно что +к безопасности...Но так ли это? Пожет кто на практике сталкивался с какими-то проблемами?
[Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 0%] [Тусовщик 30%] [Исследователь 53%] [Узнай кто ты!] "Машины должны работать. Люди должны думать."Девиз компании "IВМ"
Eagleheart, плюс надежность. Ить ext2 журнала не имеет..
Стоит ли на почтовике например менять файловую систему? Сейчас ext2...и что это даст конкретно? понятно что +к безопасности...Но так ли это? Пожет кто на практике сталкивался с какими-то проблемами?
Да нету никакого плюса к безопасности.
Наличие журнала позволяет снизить опасность порушения файловой системы и потери файлов, если свет вырубят, например. Ну и при перезагрузке рейзер проверяется быстрее. Вроде как, лучше он работает с маленькими файлами. Ну и все.
Давайте не будем сваливаться в сравнение файловых систем, ку?