Форумчане!
Порекомендуйте, плиз, книгу (бумажную!) про ядро. Что это такое, что такое модули, как их подключать, как пересобирать ядро и проч.
Спасибо.
Ядро и проч.
Модератор: Модераторы разделов
-
INF[SZ]
- ОС: Centos
Re: Ядро и проч.
Подозреваю, что внимания заслуживает только 2-ая книга.
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
По-моему автор спрашивал "как собрать ядро, как загрузить модули и т.д." - не думаю, что его интересуют детали реализации самих модулей, и код ядра... -) О сборке ядра и подключении модулей есть почти в любой книге про Linux для начинающих - например "Запускаем Linux".
-
Beren
- ОС: Gentoo
anonymous.ru,
это не то. Serzh-z понял, что я имею в виду. До разработки ядра мне пока далеко. Но спасибо за время потраченное на поиск))
serzh-z,
хочется все-таки книгу не совсем для начинающих. Что-нибудь типа подробного руководства именно по "как собрать ядро, как загрузить модули и т.д.", но без разделов "что такое линукс" и "как выбрать дистрибутив".
это не то. Serzh-z понял, что я имею в виду. До разработки ядра мне пока далеко. Но спасибо за время потраченное на поиск))
serzh-z,
хочется все-таки книгу не совсем для начинающих. Что-нибудь типа подробного руководства именно по "как собрать ядро, как загрузить модули и т.д.", но без разделов "что такое линукс" и "как выбрать дистрибутив".
Дорогу осилит идущий
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
А чем вот это не ку?
http://www.linuxcenter.ru/lib/articles/sys...6_install.phtml
-
Beren
Uncle_Theodore,
спасибо. Я что-то вроде этого и ищу. Но у меня патологическое отторжение от он-лайн факов, и вообще всего, что надо читать с экрана.
Недавно распечатал хэндбук по генту - 105 страниц на струйном принтере...
...жесть.
Так что лучше бумажная версия чего-нибудь такого же содержания, что и указанная вами ссылка.
спасибо. Я что-то вроде этого и ищу. Но у меня патологическое отторжение от он-лайн факов, и вообще всего, что надо читать с экрана.
Недавно распечатал хэндбук по генту - 105 страниц на струйном принтере...
Так что лучше бумажная версия чего-нибудь такого же содержания, что и указанная вами ссылка.
Дорогу осилит идущий
-
chitatel
Посмотрите "Linux kernel in a nutshell" by Greg Kroah-Hartman. На английском. Где-то в этом разделе есть ссылка на страничку книги. Электронный вариант распространяется бесплатно (.pdf'ка). Соответсвенно, можно распечатать и читать на бумаге.
-
Beren
Uncle_Theodore писал(а): ↑04.10.2007 22:37А чем вот это не ку?
Это как раз то, что я искал. Большое спасибо!
Тему можно закрыть.
Дорогу осилит идущий