Имеется тачка на ней установлен Win XP и подключен ADSL модем. На 2-й тачке установлена Suse 10.2 оба компа соединены по сети между собой.
Как сделать, чтобы инет был на 2-м компе, т.е. передавался по сети от 1-го?
Как "разделить" инет между linux и windows машинами
Модератор: Bizdelnick
-
$tydent
- ОС: Ubuntu 8 i686, венда ХР
-
serge_m
- ОС: ASP Linux 14
Re: Как "разделить" инет между linux и windows машинами
А при чём здесь linuxforum??? Вам надо на Виндовой машине настроить расшаривание интернета? в этом вопросе уже была половина ответа... На линуксовой тачке надо будет указать в качестве шлюза ваш виндовый комп и прописать ДНС провайдера. Дерзайте, если что - спрашивайте, только не подмешивайте сюда проблемы настройки оффтопика плизз
-
skeletor
Расшарить инетовское соединение. Там в настройках подключения есть опция "Разрешить пользовтаелям использовать это подсключение для интернета" ну или подобное.
-
Poor Fred
- Статус: Pygoscelis papua
- ОС: Gentoo Linux, FreeBSD
А говорят, в Винде все интуитивно понятно...
Убить всех человеков!
-
mczim
- ОС: Debian/Ubuntu
1. на вендовой машине вам нужно установить софт который будет управлять входящими соединениями от второго компа под линуксом и перебрасывать их в инет.
2. на линукс машине указать гетвей на вендовую машину и днсы скорее всего как приходят от модема.
2. на линукс машине указать гетвей на вендовую машину и днсы скорее всего как приходят от модема.
Я странный...
-
$tydent
- ОС: Ubuntu 8 i686, венда ХР
С расшариванием понятно,
а как мне маршрутизацию прописать и шлюз основной
Вот у меня виндовая машина IP 169.254.235.170
Где Linux стоит IP 169.254.235.162
Маска подсети 255.255.0.0
Пров мне дает статический IP 62.148.XX.YY
ну и ДНС мне известны
Можно плиз поподбробнее как маршутизацию прописать?
а как мне маршрутизацию прописать и шлюз основной
Вот у меня виндовая машина IP 169.254.235.170
Где Linux стоит IP 169.254.235.162
Маска подсети 255.255.0.0
Пров мне дает статический IP 62.148.XX.YY
ну и ДНС мне известны
Можно плиз поподбробнее как маршутизацию прописать?
-
mczim
я же говорю если у вас в качестве роутера будет выступать вендовая машина то вам нужно ставить туда прогу которая будет рулить маршрутизацией.
Я странный...
-
Poor Fred
- Статус: Pygoscelis papua
- ОС: Gentoo Linux, FreeBSD
Вы что городите?!
На винде с интернетом ("сервер") в свойствах сетевого соединения (того, который интернет) поставить галочку насчет расшаривания соединения и согласиться с изменением адреса сетевухи, обращенной в локалку. Клиентским компам (независимо от ОСи!) указать получать адрес автоматически. Все! NAT работает! Все настройки клиенты получают по DHCP.
На винде с интернетом ("сервер") в свойствах сетевого соединения (того, который интернет) поставить галочку насчет расшаривания соединения и согласиться с изменением адреса сетевухи, обращенной в локалку. Клиентским компам (независимо от ОСи!) указать получать адрес автоматически. Все! NAT работает! Все настройки клиенты получают по DHCP.
Убить всех человеков!
-
mczim
Poor Fred писал(а): ↑03.10.2007 17:19Вы что городите?!
1. не стоит грубить.
2. да согласен можно и так но я бы посоветовал воспользоваться сторонним софтом.
Я странный...
-
serge_m
- ОС: ASP Linux 14
-
Zheniog
у меня подобная проблема, тока у меня на линуксе стоит тырнет, а тот кто на винде сосет.
как убунту настраивать ваще не вкурю, помогите пожалуйста. напишите чо установать и как настраивать.
можно здесь а можно в соседней теме " помогите настроить сеть"
как убунту настраивать ваще не вкурю, помогите пожалуйста. напишите чо установать и как настраивать.
можно здесь а можно в соседней теме " помогите настроить сеть"
-
ressac
- ОС: ubuntu