звуковуха встроенная в мамку
00:10.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP51 PCI Bridge (rev a2)
в ядре включено <M> Intel HD Audio //Kernel v2.6.20-gentoo-r8
звук работает, но качество, какое-то неполное, что-то в нем не хватает, басов точно мало (сколько с эквалайзерами не играйся)
одинаково, хоть в amarok, хоть в mpg123
alsa - плохое качество зука (вроде бы басов маловато)
Модератор: /dev/random
-
W0lfX
- ОС: Gentoo
Re: alsa - плохое качество зука
В микшере никакие 3D Control и прочие подобные регуляторы не присутствуют? В виндах качество нормальное?
-
_yk
- ОС: ALT Linux Desktop 4.0
нет, такого нет, в виндах все отлично
я к сожалению в звуке совсем не разбираюсь
думаю, может это из-за того, что звуковуха восьмиканальная, а я использую только 2 канала - Front. В alsamixer Chanel Mode кроме 8ch ничего нельзя проставить. Может быть дело в этом?
я к сожалению в звуке совсем не разбираюсь
думаю, может это из-за того, что звуковуха восьмиканальная, а я использую только 2 канала - Front. В alsamixer Chanel Mode кроме 8ch ничего нельзя проставить. Может быть дело в этом?
-
_yk
может отсюда попробовать поставить http://www.realtek.com.tw/downloads/downlo...p;GetDown=false ?
у меня под виндой как раз реалтековские дрова
у меня под виндой как раз реалтековские дрова
-
_yk
Еще какие-нибудь советы будут?)) Пока ставил 64-битку не до этого было, а теперь проблема опять всплыла. Трудно жить без басов 
-
wyldrodney
- ОС: Своя-0.1.4.2
Поставь kmix -- там можно оставить только передний канал.
По идее Линукс АЧХ никак не меняет(в отличие от Винды), может музыка так и должна звучать? Кстати что именно ты слушал?
Мазохист...
-
ShadowFlash
- ОС: Kubuntu 14.04 LTS, MacOS 10.9
А вообще если хочется слушать музыку, то надо нормальную звуковую плату. Уж на что меломаны многие недолюбливают SB Audigy 2, но он на три порядка лучше во всех отношениях чем встроенный звук. А уж про хорошую плату на Envy24 можно и не говорить - даже не небо и земля, а уже другая галактика