Начинаю давно забитое снова! Где найти драйвера на Epson LX-300+ и на Xerox Phaser 3117?
тем более, что по-большей части в инете нахожу одно и то же! но это все не работает!
у меня три компа с Edubuntu! на убунту надо воткнуть Epson LX-300+ и ещё сканер Benq szw 3300v. есть ещё машина с Linux XP! туда надо присобачить Xerox, будь он не ладен! драйверов нет! ВОПРОС НА МИЛЛИОН!!! где взять, и как это всё поставить так, чтобы это всё 100% работало!
и ещё один тупой вопрос. Купил диски с Linux XP desktop 2006! (купил не я, а директор), и директор сказал, что это дистрибутив, который можно ставить только на одну машину! там, мол регистрация и активация как у виндов! такая мол лицензия! что за фигня!? такое может быть? Линуха же бесплатной всю жизнь была!
буду премного благодарен, если ответят на мыло, и прикрепят драйвера указанные выше!
Старая тема про Epson и Xerox!
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: openSUSE 11.2, KDE 4.4.0
Re: Старая тема про Epson и Xerox!
1) Для Xerox'a юзай дрова от Samsung. У меня Xerox 3116 для него дрова от Samsung ML-1610. В поиск!
2) В Linux XP такая же регистрация как и в виндах. Да, такое бывает. В поиск!
2) В Linux XP такая же регистрация как и в виндах. Да, такое бывает. В поиск!
-
Спасибо! коротко и ясно! краткость - сестра таланта!!! аработать будет-нет, мы посмотрим!

-
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
-
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
По всем вопросам про LinuxXP проходим по ссылочке:
Linux XP
Про Edubuntu можно продолжить обсуждение здесь же.
Linux XP
Про Edubuntu можно продолжить обсуждение здесь же.
-
тогда где и как можно скачать руссификацию на едубунту эту!? и вообще так можно руссифицировать или нет?
не смог никак настроить HP 1020 под едубунтой (англоязычная)! всё пробовал! и железо тестировал! на винде работает!
ну может ещё кто какой способ напишет?
не смог никак настроить HP 1020 под едубунтой (англоязычная)! всё пробовал! и железо тестировал! на винде работает!
ну может ещё кто какой способ напишет?
-
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
-
читал, не помогает. уже не один я пытался настроить хп 1020 под линуксиной у нас. ничего не получается! переставил линукс, поменял едубунту на сюсю. епсон заработал, как-будто всегда тут стоял, без вопросов! под ту же сюсю загнали херох фазер 3117. тоже включился, правда с глюками! печатает по три страницы, потом останавливается. фиф с ним. хп не подумала даже отреагировать! есть прогресс - принтер определяется системой. вроде правильно. качнул драва с инета фоо2, установил пдд для 1020. не дышит ни в какую! почти все драйвера стандартного комплекта перепробовал! (посадил младшего брата, показал что и как делать, он как бот сидел часов 5!!! =О) ни каких признаков жизни! только воткнил тут же под форточки - заработал на мах!
подскажите! что делать!? может списать его как неисправный? или раздолбать? на новый денег нет!!! а принтер нужен! есть у кого драйвер патченый какой? киньте, плз!
подскажите! что делать!? может списать его как неисправный? или раздолбать? на новый денег нет!!! а принтер нужен! есть у кого драйвер патченый какой? киньте, плз!