Помогите определить маршруты в сети

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

pas
Статус: маньяк
ОС: Gentoo

Помогите определить маршруты в сети

Сообщение pas »

Есть сеть такой конфигурации:

Код: Выделить всё

!------------------------!         !---------------------------------!           !-------------------------------!
!                        !         !--------!  Комп с      !---------!           ! локальная сеть                !
!комп с Win              !<------->!  eth1  !  Linux       ! eth0    !<--------->! через которую                 !
!   IP1                  !         !  IP2   !              !  IP3    !           ! я подключаюсь                 !
!                        !         !--------!              !---------!           !к провайдеру                   !
!------------------------!         !---------------------------------!           !В ней же есть еще компьютеры   !
                                                                                 !-------------------------------!

Подскажите какие значения адресов и маски для IP1, IP2, IP3 нужног назначить и как должна выглядеть таблица маршрутизации.
Если указываю IP1=169.254.183.174; IP2=169.254.1.1,IP3=динамическая настройка.
я вижу комп с виндой и компьютеры в локальной сети, но не могу подключиться к интернету.
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Re: Помогите определить маршруты в сети

Сообщение Uncle_Theodore »

IP1 = 192.168.0.2 маска 255.255.255.0 default gateway 192.168.0.1
IP2 = 192.168.0.1 маска 255.255.255.0
IP3 -- любой

На линуксовой машине ip forwarding = 1
и snat на пакеты с 192.168.0.2
Спасибо сказали:
pas
Статус: маньяк
ОС: Gentoo

Re: Помогите определить маршруты в сети

Сообщение pas »

На линуксовой машине ip forwarding = 1

Достаточно просто подключить соответствующий модуль в ядре?
и snat на пакеты с 192.168.0.2

Правильно ли я понял, что это необходимо для того, что бы виндовый комп мог выходить в инет?

Для выхода виндового компа в инет я планировал использовать squid, нужно ли в этом случае прописывать snat.
Спасибо сказали: