Java(IDE NetBeans)+FireBird

IDE, VCS и прочее

Модератор: Модераторы разделов

KeyWareZ
ОС: Linux Mandriva 2007

Java(IDE NetBeans)+FireBird

Сообщение KeyWareZ »

добрый день.

Помогите пожалуйста. разесните начинающему программисту на Java. Проблема заключается вот в чем. У меня на сервере под управлением Win2003 там установлен FireBird. На клиенских компьютерах, их примерно 20 штук установлен Линукс. Мне нужно написать программу типа обработчик запросов из БД которая как я уже говорил находится на серваке. Вот вся суть вопроса в том что как мне соединить Яву установленную на линксовых машинах с сервером под управлением Вин2003. подскажите литературу по данной тематике(Java(IDE NetBeans)+FireBird). Заранее благодарю.
vr-online.ru Форум программистов. Кому интересно кодинг то милости просим.
Спасибо сказали:
dey
ОС: OpenSuse 11.1

Re: Java(IDE NetBeans)+FireBird

Сообщение dey »

KeyWareZ писал(а):
03.10.2007 22:11
добрый день.

Помогите пожалуйста. разесните начинающему программисту на Java. Проблема заключается вот в чем. У меня на сервере под управлением Win2003 там установлен FireBird. На клиенских компьютерах, их примерно 20 штук установлен Линукс. Мне нужно написать программу типа обработчик запросов из БД которая как я уже говорил находится на серваке. Вот вся суть вопроса в том что как мне соединить Яву установленную на линксовых машинах с сервером под управлением Вин2003. подскажите литературу по данной тематике(Java(IDE NetBeans)+FireBird). Заранее благодарю.

Смотри в сторону JDBC . Литературы по этому вопросу много, тут есть тривиальный пример
В сознательных действиях должен присутствовать существенный неалгоритмический компонент.
Roger Penrose,The Emperor's New Mind
Спасибо сказали: