добрый день.
Помогите пожалуйста. разесните начинающему программисту на Java. Проблема заключается вот в чем. У меня на сервере под управлением Win2003 там установлен FireBird. На клиенских компьютерах, их примерно 20 штук установлен Линукс. Мне нужно написать программу типа обработчик запросов из БД которая как я уже говорил находится на серваке. Вот вся суть вопроса в том что как мне соединить Яву установленную на линксовых машинах с сервером под управлением Вин2003. подскажите литературу по данной тематике(Java(IDE NetBeans)+FireBird). Заранее благодарю.
Java(IDE NetBeans)+FireBird
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Linux Mandriva 2007
Java(IDE NetBeans)+FireBird
vr-online.ru Форум программистов. Кому интересно кодинг то милости просим.
-
- ОС: OpenSuse 11.1
Re: Java(IDE NetBeans)+FireBird
KeyWareZ писал(а): ↑03.10.2007 22:11добрый день.
Помогите пожалуйста. разесните начинающему программисту на Java. Проблема заключается вот в чем. У меня на сервере под управлением Win2003 там установлен FireBird. На клиенских компьютерах, их примерно 20 штук установлен Линукс. Мне нужно написать программу типа обработчик запросов из БД которая как я уже говорил находится на серваке. Вот вся суть вопроса в том что как мне соединить Яву установленную на линксовых машинах с сервером под управлением Вин2003. подскажите литературу по данной тематике(Java(IDE NetBeans)+FireBird). Заранее благодарю.
Смотри в сторону JDBC . Литературы по этому вопросу много, тут есть тривиальный пример
В сознательных действиях должен присутствовать существенный неалгоритмический компонент.
Roger Penrose,The Emperor's New Mind
Roger Penrose,The Emperor's New Mind