есть ноут. на нем стоит ХРюша. Большое желание поставить дЗенвалк (патамушта xubuntu глючед у миня).
по-моему нужно делать все в такой последовательности:
1. разбить раздел (всего один) на 2
2. при установки zenwalk выбрать Ручная разбивка (ну или чтото похожее)
3.после выбора ручной разбивки будет виды те самые 2 партиции
4. выбираем нужную партицию и инсталлим
Я прав??
и следующий пункт. Каким образом я буду переключаться после вкл. компа между Линуксом и вендой?? В нете нашел только описания под GRUB а ведь под zenwalkom - Lila.
поможите как сделать выбор ОС после вкл)
Заранее спасибо
Тебе надо сжать виндовый раздел, а при установке на пустом пространстве создать разделы под Линукс. Для Линукса лучше иметь три раздела (/, swap и /home), но можно и только два (/ и swap).
LILO прекрасно справляется с бутаньем Линукса и XP. Не знаю, предложит ли инсталлятор сам включить виндову в бутовое меню, но даже если и нет, то нужно будет отредактировать /etc/lilo.conf примерно вот так
эээм...каким образом??
вот у меня сейчас хард поделен на 2 раздела - 1ый виндовый (40 гигов нтфс) 2ой - пустой (планирую сюда линь ставить - 18 гигов - фат32).
как мне сжать виндовый раздел?
ок)
поставил инсталлиться - первый раз повис на какомто конвертере - ребут - вот поставил жду....
Lilo в режиме expert предлогает добавить в загрузку раздел windows. Надо вабрать санчала linux раздел. Потом нажать "Add a Windows Fat or NTFS..." и добавить раздел на котором установлен масдай и ВСЕ.