У меня вот какой вопрос...
Мне нужно написать максимально быструю программу по работе с большими массивами целочисленных и плавающих данных...
Вчера тут открывал тему про разделение программы на несколько файлов ("3 вопроса по C++" называлась), там идет речь про БПФ.
Программа взята из книжки, реализована достаточно интересно, там используются интенсивно низкоуровневые операции. У меня в программе
считаются мат. ожидание, СКО, ну и еще всякая всячина... Вопрос в том, где можно почитать, как именно с помощью операций сдвига можно посчитать,
например, СКО, ну или хоть что, желательно с примерами. Т.е. где подробно описывается работа с низкоуровневыми операциями. Можно книжку, или статьи
в Интернет, на рус, англ, без разницы.
Еще вот какой вопрос, можно ли в C++ работать с отдельными битами, например, имеем число типа int, в котором записано десятичное число 7.
Как я понимаю, оно в представлении компа будет выглядеть как 0000 0000 0000 0111. Я вот хочу сделать из него 0000 0010 0000 0111. Т.е. я должен
сделать в программе
int a = 512 | 7;
а можно попроще?
потом их оба в 10-чную сист.счисл. перегоняем, или в 16-ричную и фигачим в программе...
И еще вопрос
Вот есть у меня 2 числа по 1-му байту (unsigned char) хочу из них слепить одно число типа int. Ну или 4 числа по 1-му байту, хочу слепить тип long.
Это вообще делается, если да, то как. Обратная задача тоже интересна...
Ну, думаю, из моих сумбурных рассуждений стало понятно, что именно мне нужно...
Прошу Вас подсказать, где про это все можно почитать, чтобы лучше разобраться.
Заранее спасибо за помощь.