Решение проблемы искал в поиске,но не нашел ответа
Система Kubuntu 7.04 была установлена с 17дюймовым монитором ATI драйвера установлены номано видео в такой конфигурации нормально воспроизводились (имеется ввиду геометрические размеры) с заменой монитора на 19 дюймов никак не мог выставить родное разрешение,вылечилось
переустановкой драйверов видеокарты, теперь разрешение 1280*1024 но при воспроизведении любых видео файлов любым проигрывателем изображение сплющено по вертикали приблизительно в 2раза как это вылечить незнаю помогите плиз или хотя бы направте где копать.
Заранее благодарю за все ответы
Видео в непонятном размере
Модератор: Модераторы разделов
-
hsvitalyi
- ОС: Ubuntu Feisty 7.04
Re: Видео в непонятном размере
у меня такая проблема возникла когда я поменял монитор на широкоформатный. Mplayer теперь не хочет его показывать в полноэкранном виде. Показывает оригинальные размеры и все тут. Обновление плеера ник чему не привели, хотя тотем все играет отлично и выставляет ширину как положено при полноразмерном просмотре. Может кто сталкивался с такой проблемой? Заранее дякую
-
Nikoli
- Статус: Житель
- ОС: Gentoo
unlim, ты на версии дистрибутивов хоть иногда смотришь? Уже не 2003 год, ядро 2.4 "несколько устарело"...
Когда обновишься, если проблема не исчезнет, покажи xorg.conf и /var/log/Xorg.* + версии ядра, драйверов видеокарты и наличие кодеков.
Когда обновишься, если проблема не исчезнет, покажи xorg.conf и /var/log/Xorg.* + версии ядра, драйверов видеокарты и наличие кодеков.
-
nikolai
- ОС: Ubuntu, WinXP.
а по моему Kubuntu 7.04 2007 года.
-
Jinn
- Статус: Интересующийся бывалый прохожий
Ядро-то (2.4.*), конечно, не устарело - более того, успешно развивается.
Но проблема, как мне думается в проприетарном драйвере. Нужно повозиться с настройками, коих не один десяток. Если не выйдет - проще всё переустановить.
Но проблема, как мне думается в проприетарном драйвере. Нужно повозиться с настройками, коих не один десяток. Если не выйдет - проще всё переустановить.
Don't trouble troubles until troubles trouble you!
-
Nikoli
- Статус: Житель
- ОС: Gentoo
ещё один сверхвнимательный
кубунта 7.04 в профиле у hsvitalyi, древний мандрейк 9.2 у unlim
Jinn, какой смысл использовать старое ПО? Сомневаюсь, что компьютер unlim`a нельзя перезагружать или новое ядро на нём не заработает. Четыре года развития многое меняют...