Жесткий диск в боксе. Редактирование разделов.
Модератор: Bizdelnick
-
Pingvi
Жесткий диск в боксе. Редактирование разделов.
К компьютеру подключен жесткий диск через бокс, как создать там доступные разделы NTFS или с линуксоидной файловой системой? На том диске имеются ФАТ32 разделы, они доступны мне, но я не могу закачать туда файлы размером 4.5гигобайт, что мне требуется. Я пытался создать раздел NTFS партишнмаджиком, но не могу получить к разделу доступ из линукса, пробовал заходить root'ом. Наверно, мне нехватает какихто элементарных знаний, прошу объяснить предельно просто и понятно.
-
gazik
- ОС: Mandriva
-
*Sasha*
- Статус: Мимо шёл
- ОС: Debian
-
Pingvi
Re: Жесткий диск в боксе. Редактирование разделов.
Напиши в поиске ntfs
Обнаружена ошибка. Если вам неизвестны причины ошибки, попробуйте обратиться к разделам помощи.
Причина:
Одно или все введенные вами ключевые слова для поиска имеет менее 2 символов, или же вы ввели в качестве ключевого слова недопустимые к поиску слова, такие как 'html', 'img' и т.д. Вернитесь назад и увеличьте количество символов в ключевом слове, либо измените его.
На сколкьо я понимаю из вашего ответа, вы рекомендуете Acronis Disk Director Suite? Он работает только под windows. на сколько я понял, а есть ли пролукты, входящие в мандриву, которыми можно управиться с диском?
-
gazik
На сколкьо я понимаю из вашего ответа, вы рекомендуете Acronis Disk Director Suite? Он работает только под windows. на сколько я понял, а есть ли пролукты, входящие в мандриву, которыми можно управиться с диском?
Я в инете выкачивал прогу под дос и с загрузочного диска запускал акронис и перебивал в нтфс винт, который партишнмаджик вообще отказывался форматить не под виндой не под досом....
Грызу гранит Linux'a....
-
Pingvi
У меня уже есть на том диске ntfs раздел, только я не могу ничего на него записать, в этом виноват партишнмаджик?
-
gazik
-
TechnoMage
- Статус: анимешный злодей
- ОС: open SUSE 11
А вообще советую закачать Hiren's Boot CD
Лучьший из аварийных по мойму.
Лучьший из аварийных по мойму.
...баги в программе начали давать сбои... (из перевода манги Angel Sanctuary)
-
uptime
- Статус: Drinker with computing problems
- ОС: kubuntu 8.04
У вас fstab настроен? Стоит ли пакет ntfs-3g?
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
-
Pingvi
Все, проблема решена. Отформатировал в ext3 через "..изменение дисковых разделов" в "точках монтирования" (каюсь, сам не нашел сразу, могли бы тыкнуть пальцем на него) и под рутом получил доступ к тому разделу. Не судите строго ламера.
И чтобы новую дурацкую тему не создавать, заодно спрошу тут - я в точках монтирования поуказывал каждому диску свое название, у того ext3 раздела указал /mnt/F, у других трех виндозных ФАТ32 разделов указал /mnt/C /mnt/D /mnt/E, после перезагрузки, сохранилось только /mnt/F у ext3, виндозные назвались подобно тому как назывались перед переименованием сами, С - /mnt/NEW_VOLUME1, D - /mnt/____, E - /mnt/____1, а еще иногда бывало раньше, что после перезагрузок D и E разделы менялись названиями, D становился /mnt/____1. Как это пресечь, мне бы хотелось, чтобы они всегда монтировались с теми же привычными виндозскими названиями, а не этой карявой непонятиной
И чтобы новую дурацкую тему не создавать, заодно спрошу тут - я в точках монтирования поуказывал каждому диску свое название, у того ext3 раздела указал /mnt/F, у других трех виндозных ФАТ32 разделов указал /mnt/C /mnt/D /mnt/E, после перезагрузки, сохранилось только /mnt/F у ext3, виндозные назвались подобно тому как назывались перед переименованием сами, С - /mnt/NEW_VOLUME1, D - /mnt/____, E - /mnt/____1, а еще иногда бывало раньше, что после перезагрузок D и E разделы менялись названиями, D становился /mnt/____1. Как это пресечь, мне бы хотелось, чтобы они всегда монтировались с теми же привычными виндозскими названиями, а не этой карявой непонятиной
-
gazik
Нужно подправить fstab под рутом...
Грызу гранит Linux'a....