Видно что корень забит полностью...Как можно пару гигов отрезать от sda4 чтоб добавить в sda1 ???
[Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 0%] [Тусовщик 30%] [Исследователь 53%] [Узнай кто ты!] "Машины должны работать. Люди должны думать."Девиз компании "IВМ"
Можно с корня перенести /usr на другой раздел. На корне оставить симлинк, а содержимое пихнуть куда душа прикажет
Как это осуществить? ...
Скорее всего не /usr забивает место, а /var...
[Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 0%] [Тусовщик 30%] [Исследователь 53%] [Узнай кто ты!] "Машины должны работать. Люди должны думать."Девиз компании "IВМ"
если много софта то /usr если вы думаете что /var то может стоит почистить логи?
=) Я понял...Но всё таки что-бы такого не случалось как перенести /usr на другой раздел и создать ссылку? Можно примерчик?
я так предпологаю обычным копированием (хотя сам не делал). Копируете например на тот раздел где у вас хомпапка, давайте предположим что вы прям так и сделали (но лучше так не делать), тогда ссылка будет такой
Ну, если кардинально, можно gparted-ом три раздела подвинуть и расширить sda1.
Именно так и делаю уже С live-cd.
Всё пока без ошибок. Ещё 30 минут...... 18:04 - и ещё 2 часа оО
Всем спасибо Особо приятно что эта программа умеет точно вычислять время до окончания